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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Esse é um genótipo de origem desconhecida, que foi introduzido no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e avaliado por sucessivos anos nos aspectos vigor, produti

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’ é uma mutação de gema do limoeiro 'Cravo Santa Bárbara', identificada no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura em 1997. A planta apr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Instruções para induzir a floração do limoeiro tahiti BRS Passos visando a produção de frutos no período de entressafra, que ocorre entre agosto e dezembro, época em que os preços pagos por esta f

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) apesar de ser uma das frutíferas de grande importância para o Brasil, apresenta baixa produtividade frente ao seu potencial. Entre os princi

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Esta solução tecnológica visou avaliar a lixiviação no solo dos herbicidas metolachlor e fomesafen aplicados com água de irrigação de pivô central, nos plantios direto (palha de milho e de plantas

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Software de código aberto, voltado à comunidade de bioinformática que possibilita aos usuários o armazenamento, a busca e a visualização de dados biológicos, constituindo-se num importante ferrame

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A BRS 149 Nordestina é uma cultivar de mamona de porte médio, com altura média de 1,9 m, caule de coloração verde e coberto de cera, frutos semi-deiscentes e sementes grandes, de cor preta, pesand

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A BRS Energia é uma cultivar de mamona de porte baixo, em torno de 1,40m, ciclo entre 120 e 150 dias, caule verde com cera, cachos cônicos com tamanho médio de 60 cm, frutos verdes com cera e inde

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A BRS Paraguaçu é um cultivar de mamona de porte médio, com altura média de 1,6 m, caule de coloração roxa e coberto de cera, racemo oval, frutos semi-deiscentes e semente grande, de cor preta, pe

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). Alcança produtividade de até 50 toneladas por hectare, devendo ser colhida de set

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (que é o precursor da vitamina A) nas raízes. No Distrito Federal e Entorno a cultivar apresenta produtivida

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa creme. No Distrito Federal e Entorno a cultivar apresenta produtividade de raízes de até 49 toneladas por hectare Em função de sua precocidade a c

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes propriedades antioxidantes. No Distrito Federal e Entorno a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes propriedades antioxidantes. No Distrito Federal e Entorno a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A cultivar BRS 418 apresenta dese

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose, resistência ao superalongamento, elevada rusticidade e arquitetura favorável ao

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A BRS 420 é uma cultivar de mandioca para uso industrial recomendada para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Com aptidão para uso no plantio direto, a cultivar apresenta expressiva superio

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

É uma cultivar de mandioca de uso industrial, recomendada para o Mato Grosso do Sul (sul/sudeste), Paraná (noroeste e extremo oeste) e São Paulo (centro-oeste, sudoeste e oeste). Em relação à prod

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. É a única variedade melhorada de mandioca da Embrapa que apresenta resistência à bacteriose e tolerância à seca. Pod ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e ampla adaptação. Inicialmen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de elevado potencial produtivo, precocidade, polpa das raízes de coloração rosada, reduzido tempo para cocção, boas qualidades culinárias, arquitetura favorável aos tratos culturais, faci

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou batata-aipo, é uma hortaliça originária dos Andes, sendo cultivada em regiões de clima ameno o ano inteiro, com altitudes e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar BRS Acarijó 56 é a primeira variedade de mandioquinha-salsa lançada pela Embrapa com finalidade industrial, sendo a quarta variedade do portfólio da empresa. Diferentemente das variedad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A compactação do solo no sistema plantio direto (SPD), originada principalmente pelo tráfego de máquinas e animais e uso de sistemas de produção pouco diversificados, pode reduzir expressivamente

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Os nematoides das lesões radiculares (Pratylenchus brachyurus) têm causado danos elevados e crescentes, particularmente na cultura da soja e na região Centro-Oeste do Brasil. Com o objeti

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Soja

As técnicas de captação e armazenamento de água de chuva, por meio da cisterna de produção, foi inserida em programas sociais do Governo Federal como uma tecnologia que pode contribuir com a melho

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O nematoide das lesões radiculares representa um importante desafio para a produção de soja na região Central do Brasil. Com o objetivo de estabelecer práticas adequadas de manejo para o problema

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A recomendação da adubação para a cultura do café considerou as características da espécie e seu cultivo em condições de clima e solo de Cerrado. O manejo da adubação, deve ser bastante criterioso

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Para o uso eficiente da água da irrigação, é necessário adotar um critério de manejo no qual não se aplique água em excesso ou em deficiência. Na região núcleo do Cerrado, onde existe uma estação

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O cultivo do maracujá-doce (Passiflora alata) quando explorado sob regime de irrigação, a cultura não fica à mercê da deficiência hídrica, que pode atingir de 400 mm a 600 mm no período s

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabili

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A tecnologia permite determinar as necessidades de irrigação da pimenta tabasco com base nas características do solo e do clima do local. A partir dos dados climáticos do local e dos coeficientes

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A tecnologia permite determinar as necessidades de irrigação do coqueiro anão com base nas características climáticas locais, do solo e do sistema de irrigação. Entre os benefícios do seu uso estã

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e renda às famílias ribeirinhas. Com essa técnica que n

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A prática apresenta procedimentos básicos de manejo do componente florestal em sistemas de integração visando, sobretudo, à diversificação de renda da propriedade rural, o que resulta em benefício

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Manejo da pastagem de capim Piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) em sistemas integrados de produção com presença de árvores. A sombra que beneficia os animais em sistemas silvipasto

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Recomendação de manejo de água de irrigação para pequenos agricultores sem condições de comprar instrumentos de monitoramento da água no solo ou sem condições de acompanhar dados meteorológicos pe

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Aborda de forma completa os diversos métodos de irrigação e alguns métodos alternativos utilizados na cultura da mangueira. Auxilia com informações sobre o manejo da água lançando mão de ferrament

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Com o manejo de mínimo impacto para produção de frutos em açaizais nativos explorados pelos produtores, nas áreas de várzea do estuário amazônico, busca-se a combinação adequada de árvores, açaize

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Prática agropecuária recomendada para manejo de plantas daninhas na cultura do milho consorciado com capim-braquiária, com base em experimentos realizados em Manaus, AM. Recomenda-se o cultivo do

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Trata-se de um estudos sobre bancos de sementes de plantas daninhas que fornece informações importantes acerca da diversidade de plantas daninhas e sobre o efeito do manejo das culturas na comunid

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Serviço: Análise     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É uma técnica utilizada para o maior aproveitamento dos bacurizais. Consiste no manejo adequado de bacurizeiros com objetivo de gerar emprego e aumentar a renda dos produtores que atuam nessa atividad ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

O ativo reúne informações sobre o manejo de reprodutores, indicando a forma mais apropriada para formação de um plantel dessa categoria. Consolidadas de bases de dados científicos ou geradas por meio ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Informações para manejo do arroz de sequeiro favorecido que facilitam o acompanhamento de todas as etapas da lavoura de arroz por técnicos e produtores. São muitos os benefícios ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Cocais

Para desenvolver a prática de manejo do capim BRS Piatã em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta ou sistemas agrossilvipastoris, o capim foi cultivado em sistemas com diferentes densida

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e requerer apenas uma régua graduada.

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-mombaça utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e de requerer apenas uma régua graduada

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Prática de manejo do pastejo

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e re ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

É um método para manejo adequado de pastos dos capins Marandu, Xaraés e BRS Piatã, usando a altura do pasto como instrumento de decisão. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e de requ

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Para o cultivo do maracujazeiro em solos de Cerrado, um dos pontos mais críticos é o planejamento das etapas que vão desde a escolha da área para o plantio até a fase de estabelecimento inicial da

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O manejo integrado de plantas daninhas (MIPD) é essencial à produção agrícola sustentável, com redução de custos de produção e impacto ambiental negativo. As plantas daninhas não são necessariamen

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Manejo Integrado de Pragas (MIP-Soja) é um conjunto de tecnologias que utilizado harmonicamente permite a condução da lavoura por meio de táticas sustentáveis de controle de pragas (que inclui o

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1975     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O Manejo Integrado de Pragas de Grãos e Sementes Armazenadas é um conjunto de modernas e avançadas técnicas, com ênfase em medidas preventivas, curativas, métodos de controle, amostragem e monitor

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Soja

MIP-Feijão é o sistema de manejo de pragas do feijoeiro comum que preconiza o reconhecimento das pragas que realmente causam danos à cultura, a capacidade de recuperação das plantas aos danos caus

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Os pulgões-gigantes-do-pinus foram registrados no Brasil em 1996 (espécie Cinara pinivora) e em 1998 (espécie Cinara atlantica). Em função da sua biologia e capacidade reprodutiv

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Em 1988, a Embrapa Florestas detectou e registrou no Brasil a entrada da vespa-da- madeira (Sirex noctilio). Atualmente, estima-se que a praga esteja presente em cerca de 1 milhão de hect

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1989     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O aplicativo Manejo-Matte é uma ferramenta para diagnóstico de ervais plantados. Sua base teórica é o Sistema de produção Erva 20, que auxilia no aumento da qualidade e produtividade de ervais com

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O algodoeiro, após a colheita, emite novas brotações e estruturas reprodutivas que, na entressafra, servem de abrigo e alimento para o bicudo-do-algodoeiro, principal praga da cotonicultura brasileira ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

No viveiro da Embrapa Cerrados foram realizados experimentos para avaliar diferentes métodos de enxertia de mudas de mangabeira (borbulhia e garfagem), constatando-se a viabilidade de ambos os mét

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No viveiro da Embrapa Cerrados foram realizados experimentos para avaliar diferentes recipientes, substratos e adubações na produção de mudas de mangabeira por sementes, constatando-se a viabilida

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foi indicada uma dosagem de gesso agrícola adicionada á outros nutrientes para o controle do amolecimento interno ou colapso da polpa da manga cultivar Tommy Atkins. Os melhores resultados forma o

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Instruções para produção de mudas de mangueira para o Cerraado por meio de enxertia. Fora, considerados a melhor época pra fazer os porta-enxertos, o melhor porta-enxerto, o método de enxertia mai

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foram descritas instruções para escolha correta de defensivos, uso de EPI, Legislação, regulagem de bicos, pressão, cuidados no manejo, descarte correto de embalagens e condições climáticas adequa

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foram identificadas e descritas as pragas que acometem a mangueira cultivada nas regiões de abrangência do Cerrado. Para cada praga, foi identificada espécie, as condições favoráveis ao seu desenv

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Serviço: Análise     Ano de Lançamento: 1993     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Hade

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores na Região Nordeste do Brasil, predominantemente em áreas que combinam baixa incidência de chuva

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Este manual tem por objetivo promover a identificação de áreas prioritárias à intervenção e a seleção de indicadores e diretrizes para o monitoramento e promoção de um ambiente mais adequado para

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Para a manutenção da qualidade e aumento da vida útil dos frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata os mesmos devem ser colhidos no ponto ideal de colheita, transportados e

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Processo: Para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O mapa digital de carbono orgânico dos solos brasileiros na profundidade de 0-30 cm une modelagem matemática e conhecimentos levantados em campo para ajudar em diversos programas de conservação de

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Solos