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País
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A Embrapa apresenta a cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial carioca BRS Estilo. Esta cultivar diferencia-se pela arquitetura de planta ereta, de crescimento indeterminado tipo II, adaptad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos). Geralmente uma varied

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa disponibiliza aos produtores a BRS FC310, cultivar de feijão carioca, que apresenta ciclo semiprecoce, direcionada para a safra e safrinha da Região Centro-sul do Brasil.

A BRS

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS FC401 RMD é a primeira cultivar de feijão comum carioca registrada e protegida no Brasil com resistência efetiva ao mosaico-dourado, sendo a primeira cultivar geneticamente modificada de fei

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar de feijão BRS FC402 pertence ao grupo carioca e destaca-se pela rusticidade, sanidade e potencial produtivo. É uma ótima alternativa para pivôs antigos que apresentam murcha de fusário

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa e parceiros disponibilizam a cultivar de feijão do grupo carioca BRS FC406. Esta é uma cultivar de alta produtividade, direcionada para a safra e safrinha da Região Central do Brasil. A

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O feijão BRS FP403 é uma cultivar diferenciada do grupo preto. Com essa cultivar, os produtores estarão acessando o maior potencial produtivo já encontrado em genética de feijão preto.

Es

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro.

A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no merca

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS FS311 é uma cultivar de feijoeiro-comum do grupo rajado com alto potencial produtivo, grãos graúdos e aspecto visual adequado ao padrão de grãos rajados. Apresenta ainda ciclo semi precoce,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa e parceiros colocam à disposição dos agricultores a cultivar de feijão carioca BRSMG Madrepérola. Essa cultivar destaca-se pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maio

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa e parceiros disponibilizam aos agricultores a cultivar BRSMG Realce, do grupo comercial rajado. A cultivar apresenta bom potencial produtivo e alto valor agregado, devido aos seus grãos

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte da planta semiprostrado, ciclo de maturação de 70-

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A cultivar BRS Pujante é do tipo feijão caupi, sempre verde, com grãos e vagens compridas, é recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre, e irrigado, no segundo semestre. Com ciclo

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A BRS Tapaihum, que na língua dos índios pataxós significa preto, é uma cultivar de feijão-caupi (Vigna unguiculata) de tegumento preto para áreas irrigadas e de sequeiro da Bahia, Pernam

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A cultivar BRS Mandarim possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusive em solos de baixa fertilidad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A cultivar Jalo Precoce é uma opção para os produtores interessados em produzir feijão comum do grupo comercial manteigão. Essa cultivar destaca-se pelos grãos grandes, com uniformidade de tamanho

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS Pérola é uma cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial carioca que destaca-se pelos seus grãos de elevado padrão comercial. Essa cultivar tem porte semiereto e ciclo normal, de 85 a 95

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Otimização da produção massal de controladores biológicos fúngicos utilizando a fermentação líquida para o processo de produção de biopesticidas visando o manejo sustentável de doenças de plantas.

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A grande mortandade de abelhas em nível global ocorrida na última década colocou em alerta a sociedade. Isso porque as abelhas são bioindicadores de qualidade ambiental e representam o grupo de or

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A prática descreve uma forma de planejamento e priorização das ações voltadas à implementação do sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF). A recomendação é que as ações sejam submeti

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O fertilizante organomineral fosfatado granulado, produzido a partir de cama de frango, corresponde a uma solução tecnológica tanto sob o ponto de vista ambiental como também agronômico. Misturand

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Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Aplicativo que calcula a dose de adubo recomendada para a erva-mate. O Ferti-Matte funciona a partir de dados de análise de solo e informações de cultivo. Após processar os dados, o app emite um l

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A aplicação de nutrientes via água de irrigação é uma das formas mais eficientes e econômicas. A presente recomendação de aplicação de fertilizantes via água de irrigação tem como objetivo definir

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A forma de reciclar os dejetos biodigeridos de suínos na fazenda determina o grau de otimização, eficiência, em suma, de sua sustentabilidade. A prática/processo agropecuário em questão envolve a

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O Fertmovel é um laboratório móvel de fertilidade de solos desenvolvido pela Embrapa Solos para operar dentro de um furgão de 14 metros cúbicos. O principal objetivo desta tecnologia é facilitar o

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O mais completo sistema de recomendação de adubação de coqueiro para o Nordeste do Brasil, agora em formato de aplicativo móvel, acessível gratuitamente. Tradicionalmente, ferramentas que auxiliam

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O FertOnline é um software que recomenda fertilizantes para as culturas de coco (anão e gigante), de milho e de laranja, com base em análises de solo e folha. Os dados que dão suporte às recomenda

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O impacto de dois processos de desidratação (secagem em estufa com circulação forçada de ar e liofilização), seguidos ou não de moagem, sobre as características de fibras de caju obtidas a partir

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Com o crescimento do uso da informática, encontram-se disponíveis no mercado alguns softwares voltados para o controle dos rebanhos de bovinos de corte e o gerenciamento das fazendas. Entretanto,

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Depois da fotossíntese – processo realizado pelas plantas para a produção de energia necessária para a sua sobrevivência, a fixação biológica de nitrogênio (FBN) é considerada o mais importante pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1964     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um processo natural que ocorre em associações de plantas com bactérias diazotróficas. Seu principal produto, o nitrogênio, é um nutriente essencial para o

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A fixação biológica de nitrogênio (FBN) consiste em aproveitar a capacidade que algumas bactérias têm de se apropriar do nitrogênio existente na atmosfera (na forma de gás nitrogênio – N2) e forne

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 1981     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A formulação de bactérias Pseudomonas em fibra de coco pode ser utilizada no tratamento de sementes, aplicado ao solo ou em solução nutritiva em sistemas hidropônicos para controle de doe

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Elaboração de uma fórmula matemáica para cálculo da correção dos estoques de Carbono para uma mesma massa de solo.

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Tecnologia que trata o esgoto do vaso sanitário (a água com urina e fezes humanas), de fácil instalação e custo acessível, produz um efluente que pode ser utilizado no solo como fertilizante (reco

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A fossa séptica biodigestora, originalmente desenvolvida pela Embrapa Instrumentação Agropecuária, foi adaptada para áreas alagadas de várzea, para atender comunidades ribeirinhas que vivem no est

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O FPS consiste em um sistema de suporte à decisão para avaliar a sustentabilidade da atividade pecuária no Pantanal. Sua motivação surge da necessidade de utilização de metodologia de síntese no u

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Frasco para extração de nutrientes de materiais sólidos, como solo e planta utilizado em forno micro-ondas. É um método simples e eficiente de extração de nutrientes, com economia de tempo, energi

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre (

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A genética Booroola, inicialmente identificada na raça Merina Australiana, foi introduzida nas raças ovinas Corriedale e Texel na região Sul do Brasil, oferecendo uma nova opção para o ovinocultor

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Nos ovinos já foram identificados diversas modificações (mutações) na carga genética dos animais capazes de induzir maior prolificidade do rebanho, elevando assim o número de cordeiros nascidos por ov ...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) instituiu o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose (PNCEBT). Com foco neste programa a Embr

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Dados e informações espaciais produzidos pela Embrapa são ativos que servem de insumo à tomada de decisão no sistema agropecuário, tanto por entidades governamentais, incluindo a Embrapa, quanto p

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O GeoMatopiba é uma plataforma para o gerenciamento e operações de análise de dados, de acesso público e gratuito, sobre a região do Matopiba. Sua estrutura contempla dois ambientes: o Geoweb Mato

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O GeoPortal TerraClass é um sistema de geoinformações destinado ao acesso e à visualização dos dados de uso e cobertura da terra, identificados em áreas desmatadas da Amazônia Legal. Propicia a visual ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

O Geoweb “Inclusão Produtiva no seu Município” é um produto digital capaz de mapear, realizar análises territoriais e avaliar os programas sociais no país. A tecnologia foi desenvolvida no âmbito

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O Geoweb Matopiba é um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE), que apresenta dados espaciais agrupados em quadro agrário, agrícola, natural, socioeconômico e infraestrutura, sobre

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

Construído no ambiente de planilha eletrônica (Excel), este software busca responder a diversas perguntas ocorrentes no processo de planejamento, permitindo a simulação do desenvolvimento de uma f

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A BRS Anahi é uma cultivar de gergelim com desempenho agronômico superior às demais cultivares nas diferentes regiões do país. Além da alta produtividade, possui características qualitativas de intere ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A BRS Morena é uma cultivar de gergelim de coloração marrom avermelhada, que proporciona sabor diferenciado para o consumo in natura e para a indústria alimentícia, com foco no mercado gourmet. A

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado,

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, este processo oferece uma alternativa para análise de indicadores econômico-financeiros de onze frutas de clima temperado: ameixa, amora preta, caqui, frambo

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Aplicativo para dispositivos Android, o Gisleite é um sistema de informação gerencial para gestão zootécnica e econômica de unidades de produção de leite. Seu objetivo é orientar a tomada de decisão d ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita.

Esta sol

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Software que permite analisar, com muita precisão de detalhes, amostras de deposição de gotas em tarjas de papel sensível à água, utilizadas como alvos para calibração de pulverizações agrícolas.

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Aplicativo utilizado para avaliar a granulometria do milho moído, por meio do cálculo do Diâmetro Geométrico Médio (DGM) e do Desvio Padrão Geométrico (DPG) das partículas. Desenvolvido para uso e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

Aplicativo utilizado na análise de granulometria do milho moído, por meio do cálculo do diâmetro geométrico médio (DGM) e o desvio padrão geométrico (DPG) das partículas, utilizando dois métodos d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

O grão-de-bico BRS Kalifa é uma cultivar de polinização aberta que, por apresentar uma maior estabilidade, é indicada para o cultivo na estação seca, com semeio de fevereiro a março. No cultivo irriga ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A gravioleira, até então, era exclusivamente propagadas por meio de sementes, pois não havia técnicas para produção de mudas por enxertia ou por meio de enraizamento de4 estacas. Dessa forma, por

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de guaraná BRS Amazonas é uma das 5 cultivares mais recomendadas entre as 18 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental. Apresentar tolerância à antracnose, principal doen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A Cultivar de guaraná BRS-CG610 é tolerante à antracnose, que é a principal doença do guaranazeiro. Sua produtividade é em torno de 1,10kg/planta/ano de semente seca. Recomenda-se seu plantio em s

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Esta cultivar apresenta tolerância à antracnose e produtividade em torno de 1,39kg/planta/ano. Recomenda-se que seja plantada em cultivos multiclonais com outras cultivares da espécie.

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Esta Cultivar de Guaraná (BRS-CG612) é tolerante à antracnose, principal doença que acomete a cultura. Sua produtividade fica em trono de 1,09kg/planta/ano de semente seca. Recomenda-se que seja p

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A cultivar BRS Marabitana tem como principais características: produtividade e resistência a doenças. Portanto, é recomendada para o plantio em todo o estado do Amazonas. Suas principais vantagens

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A cultivar de guaraná BRS Maués é uma das cinco mais recomendadas entre as 18 desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental, por apresentar tolerante à antracnose.

Possui ramos longos, t

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A cultivar de guaraná BRS Saterê posui como principais características: produtividade e resistência a doenças. É recomendada para o plantio em todo o estado do Amazonas, destacando-se por possuir

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O Guia Arbopasto visa a atender a um público amplo, constituído por produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos interessados em informações úteis para a melhor compreensão de sistemas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

É um aplicativo para telefone celular ou tablet, que acessa as informações de um sistema de monitoramento agroclimático (também chamado Guia Clima) e disponibiliza em tempo real, dados sobre as co

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

A receita do hambúrguer contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao hambúrguer feito com carne bovina. ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

O BRS 3042 é um híbrido triplo de milho, indicado para a produção de grãos, com ciclo precoce e alta resistência ao acamamento e ao quebramento. Possui estabilidade de produção com adaptação ampla

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O humus líquido apresenta-se como uma opção para a adubação orgânica em hortaliças, sendo obtido pela mistura de húmus sólido e água. Sua produção é fácil, tem baixo custo e requer pouca mão-de-ob

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado