Tecnologias
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Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O SpecFIT HR100 é robusto, portátil, de fácil cal ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
O SpecSolo® é uma tecnologia inovadora destinada à análise de solos por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) que faz uso de técnicas de Big Data e Inteligência Artificial, desenvolvidas c ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados pela população amazônica. Ainda é pouco difundido nas regiões brasileiras e, praticamente, desconhecido da comunidade internacional. Dele se aproveita pra ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A linhagem de reprodutores machos Embrapa MS115 foi concebida para atender a demanda por animais mais pesados ao abate com alto potencial de deposição de carne, reduzida espessura de toucinho e me ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
Desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura. Concebida para alta produtividade da matriz, desempenho zootécnico dos suínos de abate e melhoria na qualid ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
Albizia pedicellaris é uma espécie florestal nativa da região amazônica, do Cerrado e da Mata Atlântica que apresenta capacidade de associação com bactérias diazotróficas. É conhecida com ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
O Suquificador Integral é um equipamento que possibilita a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. Foi projetado para a elaboração de suco integral de uva, mas já foi testado e aprov ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A tecnologia consiste na observação aprofundada da dinâmica e das interações bióticas que ocorrem nos agroecossistemas com barragem subterrânea, levando em conta três dimensões básicas que compõem ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A Taça Oficial do Espumante Brasileiro é uma tecnologia desenvolvida a partir da parceria da Embrapa, ABE - Associação Brasileira de Enologia e Cristaleria Strauss - hoje pertencente ao grupo Oxfo ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Dispositivo fixado no lado externo do caminhão de transporte, que facilita a fiscalização dos animais em trânsito, otimiza o tempo de monitoramento total dos animais para poucos segundos e permite ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Considerando o ciclo de corte, o estoque de madeira, o incremento periódico anual, em volume percentual das espécies comerciais ou de interesse e a estrutura do talhão foi avaliado o cálculo da ta ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A pecuária extensiva no Pantanal está baseada quase que, exclusivamente nas pastagens nativas. A taxa de lotação refere-se ao número de aiais por unidade de área (cabeça/hectare) ou também pode se ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
O processo envolve duas enxertias, a primeira enxertia trata-se do painel produtivo, oriundo de Hevea brasiliensis. A segunda e última enxertia, é a enxertia da copa. Copa essa, desenvolv ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Fungos fitopatogênicos associados às sementes de forrageiras são frequentes, causando prejuízos tanto diretos (redução de estandes), quanto indiretos (barreiras sanitárias). A técnica desenvolvida ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A técnica de hibridação intervarietal da mangueira realizada na Embrapa Cerrados é baseada na técnica de Mukherjee (1961) e aperfeiçoada por Pinto & Byrne (1993). ... Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1993 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Técnica que possibilita realizar a inseminação artificial (IA) com a fêmea em estação e com o colo uterino imobilizado pelo uso de uma pinça. A ferramenta fixa a cérvice e facilita a passagem da p ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Propagação de araucária por meio de enxertia por borbulhia em janela aberta, visando à formação de pomares de produção precoce de pinhão em plantas de porte reduzido. A araucária leva nor ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
A sobressemeadura de capins a lanço, indevidamente chamada de ‘plantio direto de pastagens’, é uma técnica usada para substituir ‘tipos’ (espécies, cultivares) de capins tropicais perenes, sem rev ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo (AOL), o peso a desmama, peso ao sobreano e macie ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |