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País
Bioma
Região
UF
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Trata-se de uma planilha eletrônica para ser utilizada como um Caderno de Campo Digital. A planilha está disponível nos formatos ODS, XLS e PDF (este último apenas para impressão). Com ela é possí

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compree

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Trata-se de uma matriz de perguntas com respostas binárias (sim ou não), com base em listas de checagem (check lists) de alguns dos principais programas de certificação de qualidade e segurança do

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A Planilha Eletrônica de Gerenciamento Rural é uma ferramenta importante para avaliação da eficiência econômica de atividades agropecuárias. Pode ser utilizada para conhecer e/ou comparar o result

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Planilha eletrônica para auxiliar no cálculo da área de sombra, e outros parâmetros, projetadas por árvores isoladas ou em renques. A planilha leva em consideração a altura e o diâmetro da copa da

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

As planilhas servem de suporte para a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em áreas produtoras de uvas, tanto para mesa como

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O software gera parâmetros para análise econômica da produção florestal. O objetivo é orientar o produtor rural com tecnologias adequadas para o manejo e planejamento florestal, fornecendo informa

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 1995     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Planin-Pupunha é um software estruturado para a realização de análise econômica de plantações de pupunha para produção de palmito. Considera os diversos segmentos de custos operacionais de implantação ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O “Plant Co-expression Annotation Resource” (PlantAnnot), é um sistema desenvolvido para encontrar proteínas que não têm nenhuma anotação ou função atribuída (PUFs, ou Proteínas de Função Desconhe

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A cultura da lima-ácida Tahiti é de grande importância para a economia brasileira, pois gera emprego e renda em dezenas de municípios e é explorada por agricultores familiares e de pequeno porte.

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Para se obter boas produtividades e grande longevidade dos canaviais, a época de plantio e as práticas agrícolas durante a implantação devem ser rigorosamente planejadas e executadas, para garanti

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

É uma tecnologia voltada para o reflorestamento na Amazônia, consiste em um conjunto de métodos e técnicas silviculturais que permite a produção de madeira de baixa densidade de espécies florestais na ...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Os capins xaraés e piatã são atualmente as duas únicas cultivares de Brachiaria brizantha recomendadas para formação de pastagens no Acre. O capim-xaraés, também conhecido como capim-MG5, é a cult

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A Plataforma aquaPLUS®️ compreende um conjunto de ativos relacionados a análises genéticas de matrizes/reprodutores de espécies aquícolas. O foco da Plataforma é prover soluções simples, práticas e in ...

Produto: Outros produtos     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

A BRS Terra-Anã é uma cultivar de plátano (banana tipo Terra) que atende à demanda por plantas de menor porte, que permitam maior adensamento no plantio, que sejam mais produtivas e com qualidades

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A poda de formação é uma técnica indicada para a formação precoce da copa dos cafeeiros conilon e robusta. Ela é benéfica por aumentar a produção na primeira safra e possibilitar a padronização da

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Esta prática é utilizada para o controle do superbrotamento do guaranazeiro, uma das principais doenças da espécie. A pesquisa recomenda que sejam feitas inspeções fitossanitárias periódicas em in

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A produtividade média do maracujazeiro no Brasil vem crescendo ao longo do tempo, mas ainda é considerada baixa. Dentre as principais causas estão a não realização da prática da polinização manual

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Originária do sul da China, a tangerineira, 'Sunki (Citrus sunki Hort. Ex Tan.) está entre os principais porta-enxertos cítricos comerciais. Indicada em combinações com copas de laranja d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O porta-enxerto BRS Acará é um híbrido desenvolvido pela Embrapa para proteger as plantas de pimentão em solos infestados com os patógenos causadores da murcha bacteriana, requeima e galhas nas ra

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Software acessível via web que possibilita a visualização de informações geoespacializadas sobre tipos de solos, clima, recursos hídricos, dados socioeconômicos e ambientais na região de atuação d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Prática agropecuária que consiste em definir as melhores épocas de semeadura e populações de plantas de cultivares em pré-lançamento de mercado, dos grupos Convencional, RR, Intacta, Xtend e Intac

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Esta prática define a quantidade de pólen e frequência ideais para a prática de polinização assistida no BRS Manicoré. O híbrido intraespecífico HIE BRS Manicoré é uma palmeira resultante do cruza

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A biosseguridade é o pilar mais importante numa cadeia produtiva para manter a saúde dos animais e mitigar riscos de contaminação e disseminação de agentes infecciosos, fundamental para a obtenção

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Prática agropecuária: Prática para biosseguridade animal     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do PIB agrícola. Cultivada predominantemente por pequ

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Essa prática reúne informações atualizadas sobre a Antracnose do estilosantes que afeta as forrageiras tropicais, incluindo as medidas de manejo que podem ser utilizadas nos campos de pastagens ou

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Foi gerada uma prática para o manejo/controle da invasão de espécies arbustivas e arbóreas que é um dos principais problemas enfrentados pelos produtores do Pantanal, pois diminui a capacidade de

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus é um problema sério para a pecuária de paises tropicais e subtropicais. A demanda por respostas eficientes para minimizar os prejuízos causados pelo

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Procedimento utilizado para identificar e padronizar classes de embriões de semente de BRS Manicoré pelo teste de tetrazólio por meio de diferentes temperaturas para embebição dos embriões em água

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A joaninha predadora exótica Cryptolaemus montrouzieri Mulsant (Col.: Coccinellidae) foi introduzida no Brasil pelo Laboratório de Entomologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com a fi

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Esta prática agropecuária tem como objetivo o monitoramento populacional das moscas-das-frutas (Tephritidae), fornecendo informações básicas importantes de ordens prática e teórica para a tomada d

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O processo de cruzamentos entre canas assíncronas no florescimento reúne metodologias de estimativa da viabilidade, de desidratação, e de conservação do pólen, em baixas temperaturas, com o objeti

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Foi avaliado o desempenho de um desfibrador mecânico comercial de cana-de-açúcar quanto à sua eficiência para a remoção de fibras para as espécies do gravatá, carandá e da bocaiuva em escala de ba

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Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Resíduos agroindustriais podem ser um problema ambiental se não utilizados na forma adequada. Por outro lado, a adubação é uma das operações mais custosas para a agricultura e responsável por boa

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado

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Processo: Processo para produção de bebida     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobre ...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Avaliou-se e foi descrito um processo adequado para a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L. A procução do vinagre foi realizada pela fermentação acética de hidrome

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Neste procedimento, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e po

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Foi desenvolvido um revestimento para preservar a qualidade do coco verde por mais tempo. Trata-se de uma solução, ou calda, onde o fruto é emergido para revestir toda a superfície do fruto. O rev

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Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Com a utilização da técnica LIBS (espectroscopia de emissão óptica de plasma induzido por laser) e métodos estatísticos multivariados, faz com maior precisão e rapidez em relação ao processo manua

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A desmama precoce, caracterizada por bezerros desmamados aos 105 dias de idade, ocorre em idade anterior a desmama convencional (7 meses) e proporciona às vacas a possibilidade de reconceberem. A

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

É a definição de um sistema de produção de caqui em condição semiárida tropical, no Nordeste brasileiro. As variedades recomendadas para plantios comerciais são a Rama Forte, Guiombo, Taubaté, Cos

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos