Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobre ...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Avaliou-se e foi descrito um processo adequado para a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L. A procução do vinagre foi realizada pela fermentação acética de hidrome

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Neste procedimento, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e po

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Foi desenvolvido um revestimento para preservar a qualidade do coco verde por mais tempo. Trata-se de uma solução, ou calda, onde o fruto é emergido para revestir toda a superfície do fruto. O rev

...

Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Com a utilização da técnica LIBS (espectroscopia de emissão óptica de plasma induzido por laser) e métodos estatísticos multivariados, faz com maior precisão e rapidez em relação ao processo manua

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en

...

Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A desmama precoce, caracterizada por bezerros desmamados aos 105 dias de idade, ocorre em idade anterior a desmama convencional (7 meses) e proporciona às vacas a possibilidade de reconceberem. A

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

É a definição de um sistema de produção de caqui em condição semiárida tropical, no Nordeste brasileiro. As variedades recomendadas para plantios comerciais são a Rama Forte, Guiombo, Taubaté, Cos

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç

...

Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Espécies de maracujazeiro comercial e silvestre e seus híbridos inter-específicos apresentam grande potencial de uso no mercado de frutas especiais ácidas-doces e podem ser utilizadas como porta-e

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis) pode ser propagado por sementes, estacas, enxertia e micropropagação. Nesta solução tecnológica, são disponibilizadas informações sobre a pr

...

Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O uso da micropropagação para a produção de mudas de teca permite produzir grandes quantidades de novas plantas em curto espaço de tempo, seleção de características de interesse nas mudas e formaç

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A produção de mudas de maracujazeiro azedo, normalmente é feita por meio de sementes. Entretanto, a ocorrência da fusariose e morte prematura das plantas faz com que muitos produtores sintam-se de

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda por mudas de fruteiras nativas e comerciais vem crescendo na região do Cerrado para diversificar as atividades das propriedades rurais e também para recuperação de áreas de reserva. Pesq

...

Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens)

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O Sistema de Produção Intensiva de Tambaqui em Tanques Escavados com Aeração foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar a oferta de pescado a preço estabilizado e sem sazonalidade. A adoção d

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A Produção Integrada de Citros (PIC) é uma exigência dos mercados importadores e nacional, por ser rigorosa em requisitos de qualidade e de sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambient

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Sistema de Produção Integrada de coco é um conjunto de normas técnicas desenvolvido pela Embrapa e parceiros para o cultivo do coqueiro, de forma a apoiar com parâmetros técnicos a política públ

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A manga é uma das principais frutas tropicais exportadas pelo Brasil. Do volume comercializado no mercado externo mais de 95% é colhido em pomares implantados no Semiárido, principalmente no polo

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercado interno também é o destino de um percentual impo

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A Embrapa e parceiros colocam à disposição o Sistema de Produção Integrada do feijoeiro comum. Esse sistema de produção agrícola agrega segurança ao produtor e ao consumidor, sustentabilidade ambi

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana.

Tem como

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A produção rápida de mudas de pessegueiro é uma prática agropecuária que reduz de 18 para entre três e oito meses o tempo necessário para se produzir uma muda de pessegueiro, dispensando a enxertia e ...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que capacita profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécni

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O programa Bifequali de Transferência de Tecnologia para pecuária de corte (Bifequali TT) tem por objetivo levar soluções tecnológicas aos pecuaristas, por meio de técnicos capacitados continuadam

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O PAQLF, Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade, coordenado pela Embrapa Solos, tem como principal objetivo a verificação da qualidade das determinações analíticas em solo

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Buscando a diversidade das atividades rurais e o incremento na renda dos agricultores familiares, numa perspectiva sustentável sob os aspectos econômicos, sociais e ambientais criou-se o Programa

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Programa de controle da CAE visa reduzir o número de animais enfermos bloqueando a transmissão do vírus a partir de animais infectados. A estratégia tem como base o diagnóstico laboratorial com

...

Serviço: Consultoria     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiro (Capragene®) tem como objetivo promover o melhoramento genético de caprinos leiteiros por meio da identificação de reprodutores geneticamen

...

Serviço: Consultoria     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Auxilia o criador nos processos de coleta, controle e gerenciamento da informação de rebanhos, tais como avaliações genéticas e estimativas de valores genéticos expressos, como a diferença esperad

...

Serviço: Consultoria     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A produção de mudas de aceroleira utilizando miniestacas apresenta a facilidade de rápida obtenção de propágulos (miniestacas), em grande quantidade, comparado com outros métodos de propagação mai

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A tecnologia apresenta uma descrição objetiva, detalhada e ilustrada sobre a propagação, a forma de plantio e os principais tratos culturais após o plantio, visando rapidez no estabelecimento e in

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Entre os parasitas de ovinos, Haemonchus contortus é o nematoide mais prevalente e patogênico em áreas tropicais, causando grandes perdas econômicas. As alterações no gene que codifica a

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

A Embrapa Pesca e Aquicultura sistematizou as etapas e critérios para a análise genética de peixes, realizada por meio de duas práticas: a marcação dos peixes por tags (dispositivo de identificaçã

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

A extração de RNA é uma metodologia que requer cuidados especiais pois, o RNA é uma macromolécula altamente degradável. Plantas nativas, incluindo fruteiras nativas, por apresentar uma boa quantid

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Protocolo consta a descrição das etapas envolvidas no processo de produção massal do fungo Beauveria bassiana em ambiente asséptico, visando garantir seu uso em programas de controle d

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A mortalidade embrionária precoce é a maior causa de perdas reprodutivas em bovinos. A partir da avaliação de diferentes tratamentos de suporte hormonal sobre as taxas de prenhez de vacas da raça

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O protocolo desenvolvido diminui o tempo de germinação de semente de bocaiuva de 12 meses (tempo médio na natureza) para 2 meses, o que pode auxiliar no desenvolvimento sustentável e consolidação

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

EQUIPAMENTO PARA SEPARAÇÃO E CONVERSÃO TERMOQUÍMICA DA FASE SÓLIDA DE EFLUENTES. Destinado à produção de condicionante e fertilizante de solo derivado de efluentes industriais, urbanos ou rurais,

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Aplicativo desenvolvido para os sistemas operacionais Android e iOS, de disponibilização gratuita, com objetivo de apresentar o programa de seguro rural, suas características, as subvenções vigent

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

O equipamento “pulverizador por eletrificação direta”, cujo sistema foi aperfeiçoado pela Embrapa com tecnologia de aplicação eletrostática hidráulica, tem capacidade de gerar gotas com alta inten

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente