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Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá a partir da farinha de casca apresenta textura diferenciada, sabor característico que lembra o m ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá, com identidade de sabor e aroma sem alteração em relação ao produto sem fibras. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Quintais Orgânicos é uma prática agropecuária ofertada através de um projeto que visa levar soluções desenvolvidas pela Embrapa e parceiros a públicos em situação de risco e vulnerabilidade social ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
É uma prática agropecuária onde foram geradas recomendações de uso de fosfatos de rocha de origem sedimentar em adubação corretiva em combinação com fosfatos acidulados na adubação de manutenção c ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
O uso de adubos verdes e/ou planta de cobertura resulta em efeitos positivos às propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e, conseqüentemente, ao manejo sustentável dos agroecossistemas. ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A adequação do plantio intercalar das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro em sistema de plantio em consórcio com maracujazeiro ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A solução traz recomendações técnicas para a garantia de intensificação e melhor distribuição da cor em bagas de cultivares de uvas de mesa em regiões subtropicais, com o uso do regulador vegetal ...Prática agropecuária: Prática para colheita Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O ativo é a recomendação de manejo de pastejo para os capins Quênia e Tamani. Sua principal aplicação é melhorar a eficiência de utilização das pastagens com estes cultivares, ofertando aos animai ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |
O Sistema Plantio Direto (SPD) é uma prática conservacionista de cultivo e manejo do solo que proporciona muitos benefícios técnicos, econômicos, ambientais e sociais e é uma das principais soluçõ ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A destruição adequada dos restos culturais visa atender o vazio sanitário, estabelecido por legislações estaduais dos estados produtores com a finalidade de diminuir a população de pragas (com destaqu ... Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Na região da Serra Gaúcha se tem observado, em muitos solos cultivados com fruteiras, que estes apresentam pH acima de 6,5, podendo chegar a 6,9. A calagem, além de elevar o pH do solo, ela aument ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Esta prática agropecuária indica as melhores alternativas de plantas de cobertura para cultivo em rotação ou sucessão de culturas no sistema de produção do algodoeiro no Cerrado. Com o cultivo de plan ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2 ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Desenvolvida para regiões de clima tropical, a ‘BRS Isis’ agora já pode ser produzida em regiões de clima temperado, a partir de um conjunto de recomendações técnicas. A condição obrigatória é a u ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A produção de uvas de mesa, como a BRS Melodia, é um desafio para regiões de clima temperado, onde as chuvas estão distribuídas ao longo de todo o ano. Por isso, o uso da cobertura plástica tem si ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Um conjunto de recomendações para o manejo da cultivar de uva BRS Vitória na Serra Gaúcha sob cobertura plástica. Informações sobre implantação de vinhedos, a utilização de mudas enxertadas e sist ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Essa recomendação é direcionada para todo produtor que irriga e usa ou possa vir a usar sensores de umidade ou potencial de água do solo, para determinar o momento de irrigar ou a quantidade de água a ... Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Conjunto de práticas relacionadas à prevenção e controle de doenças nas principais espécies de peixes redondos produzidas no Brasil, com base nas informações sobre as principais doenças que acomet ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Com a finalidade de promover o uso sustentável dos recursos pesqueiros da região do Pantanal brasileiro foi elaborado uma publicação, onde constam as características dos peixes e recomendações par ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea nativa do Brasil de elevando valor alimentício e com elevada persistência sob pastejo que pode ser propagada por sementes e por mat ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O noroeste paulista é um dos principais polos produtores de uvas de mesa do estado. Nessa região, onde predominam pequenas propriedades rurais, todas as áreas vitícolas são irrigadas. No entanto, ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
As recomendações práticas sobre manejo nutricional estão atualizadas no capitulo 15 do livro intitulado: "Cavalo Pantaneiro:rústico por natureza". Neste capitulo são descritos os valores nutricion ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A partir do ajuste da curva de crescimento e desenvolvimento dos cavalos Pantaneiros (altura e peso) em condições naturais do Pantanal, análise da alometria e análise da relação perímetro torácico ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A prática de colheita do café com emprego de máquinas para derriça, especialmente em regiões montanhosas, proporciona rentabilidade ao produtor, quando levados em considerações os pontos principai ...Prática agropecuária: Prática para colheita Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Trata-se de uma prática-processo agropecuário que envolve as recomendações técnicas para a produção de mudas de maracujazeiro ornamental via enraizamento de estacas a fim de facilitar o processo p ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
São apresentadas recomendações técnicas para manejo conservacionista do solo, com ênfase em sistema plantio direto para a região do Cerrado, tais como: o preparo inicial da área para implantação d ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Os agroecossistemas de base familiar consistem em uma das alternativas para a transição agroecológica, o que possibilita o fortalecimento dos agricultores familiares no Semiárido. Este processo é ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e otimiza a utilização da pastagem, levando a increme ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Reniva é uma estratégia organizacional de produção em escala comercial de materiais de plantio de mandioca com o objetivo de difundir, por meio de uma rede devidamente articulada para multiplicação, a ... Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A RenovaCalc é uma ferramenta adotada pela Agência Nacional do Petróleo (ANP), que calcula a intensidade de carbono para os biocombustíveis que fazem parte da Política Nacional de Biocombustíveis ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A viabilidade técnica e econômica da utilização do sistema de integração lavoura-pecuária para a renovação de pastagens e terminação de bovinos em confinamento é uma prática que produz retornos ec ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O Repositório Acesso Livre à Informação Científica da Embrapa (Alice) destina-se a reunir, organizar, armazenar, preservar e disseminar, na íntegra, informações científicas produzidas por pesquisado ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
O Requeijão enriquecido em fibras de casca de maracujá é elaborado a partir da farinha de casca de maracujá azedo liofilizada, de acordo com a metodologia Embrapa. O requeijão foi desenvolvido par ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS 1216 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2299 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2314 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2336 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2357 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3193 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3210 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3213 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3220 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A Roça Sem Fogo é uma solução tecnológica simples, com baixo aporte financeiro e que gera grande transformação local. Ela consiste no preparo de área sem uso do fogo com corte da vegetação de capo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A prática de utilizar plantas de cobertura, como braquiária ou crotalária, associadas a um sistema diversificado de rotação e/ou de consórcio de culturas está sendo cada vez mais adotada por parte ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Processos para aumento da eficiência e redução de custo de produção de bioprodutos através da melhoria do processo de fermentação sólida com o uso de resíduos da agroindústria e utilização da Ferm ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |