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País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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A cultivar BRS 8980IPRO é uma cultivar de soja que, além da produtividade de grãos, da resistência às principais doenças da soja e do ciclo adaptado às condições agroclimáticas da região do MATOPI

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de soja BRS 9080 RR foi desenvolvida sob medida para regiões sojícolas da Bahia e Mato Grosso. Apresenta sanidade foliar e potencial produtivo com estabilidade. Pertence ao grupo de mat

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar BRSGO 7654RR é uma soja transgênica com tolerância ao glifosato, produtiva e com excelente resistência ao acamamento. Pertence ao grupo de maturidade relativa 7.6, apresenta crescimento

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A cultivar BRSMG 715A é uma soja convencional precoce e apresenta bom porte quando semeada no início de outubro, possibilitando o cultivo de outra cultura em sucessão. Grupo de maturidade relativa

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Para dirimir dúvidas sobre a necessidade da aplicação de nitrogênio fertilizante na cultura da soja, uma série de experimentos foi conduzida pela Embrapa Cerrados e pela Embrapa Soja reforçando os

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Em experimentos conduzidos pela Embrapa Cerrados, Embrapa Soja e Embrapa Agropecuária Oeste foram observados ganhos de produtividade da soja com a reinoculação (em relação ao tratamento não inocul

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Adaptação do Coletor solar para desinfestação de substratos (solarizador) original, desenvolvido por Ghini e colaboradores, no intuito de utilizar a energia solar como fonte para aquecimento e pas

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

O açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira nativa do Estado do Acre, sendo a produção de polpa oriunda do extrativismo. A procura pelo produto é grande e crescente no Brasil e no mu

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Desenvolvida com tecnologia nacional, a Sonda Acqua Probe é capaz de aferir - em tempo real e de forma remota - por meio de celular, tablet ou computador 12 parâmetros como pH, oxigênio dissolvido

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A partir das pesquisas realizadas, foi gerado o primeiro híbrido de sorgo biomassa desenvolvido pela Embrapa: o BRS 716. Desenvolvido para cogeração de energia por meio da queima de biomassa, o hí

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Cultivar de sorgo granífero do tipo híbrido simples, de porte baixo, sem tanino, de grãos vermelhos, com altura de 1,15 m, ciclo de 120 dias e resistente ao acamamento. Apresenta resistência à Cer

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O BRS 330 é um híbrido de sorgo granífero, sem tanino, grão de cor vermelha, ciclo de 120 dias, altura de 127 cm e resistente ao acamamento. Uma das características que chama a atenção é a sua est

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Cultivar de sorgo corte e pastejo do tipo híbrido. Recomendado para as Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Sul como forrageira para corte verde e pastejo direto em sistema rotacionado. Plantas de cicl

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Cultivar de sorgo forrageiro do tipo variedade, resistente ao acamamento. Apresenta alta produção de biomassa com baixo custo. Adaptada à Região do Semiárido nordestino, tolerante à seca, à toxici

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O BRS 658 é um híbrido de sorgo forrageiro desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo para atender a demanda por maior eficiência e melhor qualidade na alimentação de bovinos.

Esse híbrido t

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O sorgo granífero BRS 373 é um híbrido de sorgo granífero desenvolvido especialmente para os plantios em sistemas de sucessão à soja. Seu ciclo superprecoce, alto produtivio e estabilidade fazem d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O BRS 380 é um híbrido simples de sorgo granífero, desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo para atender a crescente demanda por cultivares precoces e altamente produtivas, adaptadas aos sistemas d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O sorgo sacarino pode ser uma alternativa para a produção de bioetanol nas usinas. Para que possa ter uma boa produtividade e ser uma fonte de produção adicional, o período de semeadura mais adequ

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

O soro, uma adaptação de fórmulas conhecidas, previne as doenças diarreicas que causam graves prejuízos à pecuária e podem ocorrer em até 20% dos bezerros.. A solução contem íons bicarbonato, sódi

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Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O SpecFIT HR100 é robusto, portátil, de fácil cal ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

O SpecSolo® é uma tecnologia inovadora destinada à análise de solos por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) que faz uso de técnicas de Big Data e Inteligência Artificial, desenvolvidas c

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados pela população amazônica. Ainda é pouco difundido nas regiões brasileiras e, praticamente, desconhecido da comunidade internacional. Dele se aproveita pra

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A linhagem de reprodutores machos Embrapa MS115 foi concebida para atender a demanda por animais mais pesados ao abate com alto potencial de deposição de carne, reduzida espessura de toucinho e me

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

Desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura. Concebida para alta produtividade da matriz, desempenho zootécnico dos suínos de abate e melhoria na qualid

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

Albizia pedicellaris é uma espécie florestal nativa da região amazônica, do Cerrado e da Mata Atlântica que apresenta capacidade de associação com bactérias diazotróficas. É conhecida com

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O Suquificador Integral é um equipamento que possibilita a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. Foi projetado para a elaboração de suco integral de uva, mas já foi testado e aprov

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A tecnologia consiste na observação aprofundada da dinâmica e das interações bióticas que ocorrem nos agroecossistemas com barragem subterrânea, levando em conta três dimensões básicas que compõem

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A Taça Oficial do Espumante Brasileiro é uma tecnologia desenvolvida a partir da parceria da Embrapa, ABE - Associação Brasileira de Enologia e Cristaleria Strauss - hoje pertencente ao grupo Oxfo

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Dispositivo fixado no lado externo do caminhão de transporte, que facilita a fiscalização dos animais em trânsito, otimiza o tempo de monitoramento total dos animais para poucos segundos e permite

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Considerando o ciclo de corte, o estoque de madeira, o incremento periódico anual, em volume percentual das espécies comerciais ou de interesse e a estrutura do talhão foi avaliado o cálculo da ta

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A pecuária extensiva no Pantanal está baseada quase que, exclusivamente nas pastagens nativas. A taxa de lotação refere-se ao número de aiais por unidade de área (cabeça/hectare) ou também pode se

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O processo envolve duas enxertias, a primeira enxertia trata-se do painel produtivo, oriundo de Hevea brasiliensis. A segunda e última enxertia, é a enxertia da copa. Copa essa, desenvolv

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Fungos fitopatogênicos associados às sementes de forrageiras são frequentes, causando prejuízos tanto diretos (redução de estandes), quanto indiretos (barreiras sanitárias). A técnica desenvolvida

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A técnica de hibridação intervarietal da mangueira realizada na Embrapa Cerrados é baseada na técnica de Mukherjee (1961) e aperfeiçoada por Pinto & Byrne (1993).

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1993     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Técnica que possibilita realizar a inseminação artificial (IA) com a fêmea em estação e com o colo uterino imobilizado pelo uso de uma pinça. A ferramenta fixa a cérvice e facilita a passagem da p

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Propagação de araucária por meio de enxertia por borbulhia em janela aberta, visando à formação de pomares de produção precoce de pinhão em plantas de porte reduzido.

A araucária leva nor

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A sobressemeadura de capins a lanço, indevidamente chamada de ‘plantio direto de pastagens’, é uma técnica usada para substituir ‘tipos’ (espécies, cultivares) de capins tropicais perenes, sem rev

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo (AOL), o peso a desmama, peso ao sobreano e macie

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Método transcervical, baseado na lavagem uterina em sistema fechado com sonda de três vias (de Foley) com calibre maior (24 G), para a coleta de concepto bovino (embrião + membranas extra-embrioná

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O Tecnobroto é um equipamento/sistema automatizado de baixo custo e ecologicamente correto para produção de brotos de soja. São utilizados recipientes resistentes à umidade, equipamentos para cont

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

É um processo de tratamento pós-colheita de frutas que consiste no uso combinado de tecnologias limpas, alternativas ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita. Possibilita a disponibilização

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Processo de biodegradação da casca do coco no menor tempo possível, transformando esse e outros resíduos do coqueiro em substratos e compostos/adubos orgânicos como alternativa para os sistemas de

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Conjunto de orientações técnicas de terminação de cordeiros em confinamento que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de ca

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

São apresentadas recomendações técnicas para cálculo do espaçamento e construção de terraços de base larga com auxílio de arado de discos. É dada ênfase da tecnologia para Sistema Plantio Direto d

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A Barcaça Seca Café, terreiro de cimento com cobertura móvel, é uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Rondônia para a secagem de café com qualidade. A estrutura é simples e tem um custo acessív

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Animais que exibem hipertrofia muscular em grau extremo apresentam desenvolvimento excessivo de todos os músculos do corpo. Quando comparados com bovinos considerados normais, esses animais apres

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Trata-se de um teste de sexagem molecular para identificação do sexo de pirarucus em qualquer fase de desenvolvimento, especialmente aqueles sem caracteres sexuais aparentes. A sua principal aplicação ...

Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Trata-se de um teste de sexagem molecular para identificação do sexo de tambaquis em qualquer fase de desenvolvimento, especialmente aqueles sem caracteres sexuais aparentes. A sua principal aplic

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Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

A cultivar de tomate BRS Couto é um híbrido longa vida estrutural - o que representa maior firmeza do pericarpo do fruto - do tipo minisaladete ou mini-italiano com hábito de crescimento indetermi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças