Tecnologias
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A tecnologia apresenta uma descrição objetiva, detalhada e ilustrada sobre a propagação, a forma de plantio e os principais tratos culturais após o plantio, visando rapidez no estabelecimento e in ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Entre os parasitas de ovinos, Haemonchus contortus é o nematoide mais prevalente e patogênico em áreas tropicais, causando grandes perdas econômicas. As alterações no gene que codifica a ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
É um protocolo (passo-a-passo) de uma técnica estabelecida para a análise sensorial de café. Esta metodologia apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de aval ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A Embrapa Pesca e Aquicultura sistematizou as etapas e critérios para a análise genética de peixes, realizada por meio de duas práticas: a marcação dos peixes por tags (dispositivo de identificaçã ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A extração de RNA é uma metodologia que requer cuidados especiais pois, o RNA é uma macromolécula altamente degradável. Plantas nativas, incluindo fruteiras nativas, por apresentar uma boa quantid ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
No Protocolo consta a descrição das etapas envolvidas no processo de produção massal do fungo Beauveria bassiana em ambiente asséptico, visando garantir seu uso em programas de controle d ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A mortalidade embrionária precoce é a maior causa de perdas reprodutivas em bovinos. A partir da avaliação de diferentes tratamentos de suporte hormonal sobre as taxas de prenhez de vacas da raça ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O protocolo desenvolvido diminui o tempo de germinação de semente de bocaiuva de 12 meses (tempo médio na natureza) para 2 meses, o que pode auxiliar no desenvolvimento sustentável e consolidação ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
EQUIPAMENTO PARA SEPARAÇÃO E CONVERSÃO TERMOQUÍMICA DA FASE SÓLIDA DE EFLUENTES. Destinado à produção de condicionante e fertilizante de solo derivado de efluentes industriais, urbanos ou rurais, ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Aplicativo desenvolvido para os sistemas operacionais Android e iOS, de disponibilização gratuita, com objetivo de apresentar o programa de seguro rural, suas características, as subvenções vigent ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
O equipamento “pulverizador por eletrificação direta”, cujo sistema foi aperfeiçoado pela Embrapa com tecnologia de aplicação eletrostática hidráulica, tem capacidade de gerar gotas com alta inten ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá a partir da farinha de casca apresenta textura diferenciada, sabor característico que lembra o m ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá, com identidade de sabor e aroma sem alteração em relação ao produto sem fibras. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Quintais Orgânicos é uma prática agropecuária ofertada através de um projeto que visa levar soluções desenvolvidas pela Embrapa e parceiros a públicos em situação de risco e vulnerabilidade social ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
É uma prática agropecuária onde foram geradas recomendações de uso de fosfatos de rocha de origem sedimentar em adubação corretiva em combinação com fosfatos acidulados na adubação de manutenção c ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
O uso de adubos verdes e/ou planta de cobertura resulta em efeitos positivos às propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e, conseqüentemente, ao manejo sustentável dos agroecossistemas. ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |