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Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

A adequação do plantio intercalar das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro em sistema de plantio em consórcio com maracujazeiro

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A solução traz recomendações técnicas para a garantia de intensificação e melhor distribuição da cor em bagas de cultivares de uvas de mesa em regiões subtropicais, com o uso do regulador vegetal

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Prática agropecuária: Prática para colheita     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O ativo é a recomendação de manejo de pastejo para os capins Quênia e Tamani. Sua principal aplicação é melhorar a eficiência de utilização das pastagens com estes cultivares, ofertando aos animai

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

O Sistema Plantio Direto (SPD) é uma prática conservacionista de cultivo e manejo do solo que proporciona muitos benefícios técnicos, econômicos, ambientais e sociais e é uma das principais soluçõ

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de uma prática agropecuária que recomenda o afastamento do palhiço das linhas de cana-de-açúcar para diminuir a população de ninfas de cigarrinha-da-raiz, favorecendo a deposição de um ma

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A destruição adequada dos restos culturais visa atender o vazio sanitário, estabelecido por legislações estaduais dos estados produtores com a finalidade de diminuir a população de pragas (com destaqu ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Na região da Serra Gaúcha se tem observado, em muitos solos cultivados com fruteiras, que estes apresentam pH acima de 6,5, podendo chegar a 6,9. A calagem, além de elevar o pH do solo, ela aument

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Esta prática agropecuária indica as melhores alternativas de plantas de cobertura para cultivo em rotação ou sucessão de culturas no sistema de produção do algodoeiro no Cerrado. Com o cultivo de plan ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Desenvolvida para regiões de clima tropical, a ‘BRS Isis’ agora já pode ser produzida em regiões de clima temperado, a partir de um conjunto de recomendações técnicas. A condição obrigatória é a u

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A produção de uvas de mesa, como a BRS Melodia, é um desafio para regiões de clima temperado, onde as chuvas estão distribuídas ao longo de todo o ano. Por isso, o uso da cobertura plástica tem si

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Um conjunto de recomendações para o manejo da cultivar de uva BRS Vitória na Serra Gaúcha sob cobertura plástica. Informações sobre implantação de vinhedos, a utilização de mudas enxertadas e sist

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Essa recomendação é direcionada para todo produtor que irriga e usa ou possa vir a usar sensores de umidade ou potencial de água do solo, para determinar o momento de irrigar ou a quantidade de água a ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Conjunto de práticas relacionadas à prevenção e controle de doenças nas principais espécies de peixes redondos produzidas no Brasil, com base nas informações sobre as principais doenças que acomet

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Com a finalidade de promover o uso sustentável dos recursos pesqueiros da região do Pantanal brasileiro foi elaborado uma publicação, onde constam as características dos peixes e recomendações par

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea nativa do Brasil de elevando valor alimentício e com elevada persistência sob pastejo que pode ser propagada por sementes e por mat

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O noroeste paulista é um dos principais polos produtores de uvas de mesa do estado. Nessa região, onde predominam pequenas propriedades rurais, todas as áreas vitícolas são irrigadas. No entanto,

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

As recomendações práticas sobre manejo nutricional estão atualizadas no capitulo 15 do livro intitulado: "Cavalo Pantaneiro:rústico por natureza". Neste capitulo são descritos os valores nutricion

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A partir do ajuste da curva de crescimento e desenvolvimento dos cavalos Pantaneiros (altura e peso) em condições naturais do Pantanal, análise da alometria e análise da relação perímetro torácico

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal