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A cultivar de batata-doce BRS Anembé possui raízes com formato ovalado, com pele de cor vermelha-arroxeada, polpa de coloração roxa e profundidade dos olhos rasa. Ela destaca-se pelo teor de antoc ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a fin ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Os beijus coloridos são preparados substituindo-se a água adicionada à fécula pela polpa das frutas ou extrato de hortaliças. Os ingredientes para a fabricação dos beijus ou tapiocas tradicionais são ... Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia associa a geração de gotas por ar comprimido com eletrificação estática. É indicada preferencialmente para pulverizar líquidos condutores miscíveis em água. Destina-se, não de forma r ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Biobed Brasil - Disposição final de efluentes contaminados com agrotóxicos originados na agricultura
O Biobed reproduz o modelo de atenuação que acontece livremente na natureza, porém em uma situação criada para favorecer o processo. O sistema Biobed Brasil compreende uma estrutura capaz de estim ...Processo: Processo para produção de outros produtos Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Biofungicida à base de fungos Trichoderma sp. desenvolvido em parceria com o Instituto Matogrossense do Algodão (IMAmt) para o controle biológico principalmente da doença do mofo-branco n ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Sistema de biorreator, com foco no cultivo de células vegetais, tecidos ou órgãos, composto por um conjunto de frascos interligados, por meio dos quais os organismos vegetais recebem ar e solução nutr ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia |
O Blue star Sting é um conjunto de programas com ferramentas para visualização e análise de estruturas de proteínas. Esses programas estão reunidos em um pacote com o objetivo de oferecer um ferra ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Cartilha de boas práticas em entrepostos de pescado, com o objetivo principal de auxiliar o empresário e o manipulador de alimentos no treinamento quanto às atitudes higiênicas e sanitárias necess ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Sistema de criação que reúne o conhecimento dos requisitos adequados para a instalação de um local para criação de abelhas sem ferrão – ASF (meliponário), seu povoamento e instalação das colônias, ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A Tuvira (Gymnotus sp) é utilizada como isca viva pelos pescadores esportivos. Foram estudadas as boas práticas de manejo e de manutenção e criação em cativeiro. Os resultados obtidos em unidades ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Os termos “boi safrinha” ou “pasto safrinha” referem-se ao uso da forragem produzida em consórcio no verão com a finalidade de cobertura de solo para o SPD, também para a alimentação de bovinos na ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A receita do bolinho contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao bolinho feito de siri. Produto: Alimento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
O capim-paiaguás é mais uma excelente opção de Brachiaria brizantha para a diversificação de pastagens em solos de média fertilidade nos cerrados . Foi selecionada com base na produtividade, vigor ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é uma cultivar de Brachiaria resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A BRS 5601RR é cultivar de soja de tipo de crescimento indeterminado, que alia alto potencial produtivo e precocidade. Pertence ao grupo de maturidade relativa 5.6, sendo a cultivar de soja mais p ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Primeira tecnologia altamente eficiente para o controle do nematoide-das-galhas, considerado o principal desafio da cultura da goiaba no país. A cultivar BRS Guaraçá é uma planta híbrida, que mist ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A cultivar BRS Noçoquém foi obtida a partir da seleção de clone dentro do Programa de Melhoramento Genético do Guaranazeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. Essa cultivar destaca-se por sua alta pro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A BRS Pai d’Égua é resultado da pesquisa com melhoramento genético do açaizeiro que apresenta duas características principais: produção na entressafra e frutos menores. Dur ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A BRS Pampeira é a cultivar da Embrapa que apresenta atualmente o maior teto produtivo, sendo responsiva à adubação, sem apresentar problemas de acamamento de plantas. Além disso, possui moderada ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Software interligado a um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) sobre o uso e ocupação das terras no Brasil. Seu foco é a análise da dimensão territorial das áreas destinadas à pr ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
A pesquisa foi conduzida na Embrapa Cerrados, em condição de casa de vegetação dotada de um sistema de nebulização intermitente, acionado por humidostato sempre que a umidade relativa do ar atingi ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores. ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É uma ferramenta computacional que auxilia na realização dos cálculos necessários para a contagem, quantificação e calibração de suspensões de esporos fúngicos em Câmaras de Neubauer. Permite a un ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O Camalhão Alto de Base Larga é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pequenos estabelecimentos rurais ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
São apresentadas recomendações técnicas para manejo da compactação do solo em soqueiras de cana de açúcar no Cerrado, tais como evitar a escarificação nas entrelinhas e dentro do possível, ajustar ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Integra é a única cultivar da espécie forrageira Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) desenvolvida para as condições de clima e solo brasileir ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A cultivar BRS Capiaçu é um clone de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) de alto rendimento para suplementação volumosa na forma de silagem ou picado verde. Devido ao seu ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A BRS Capiaçu é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa para uso sob corte. Sua principal aplicação é ser utilizada para produção de silagem e/ou pica ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A BRS Kurumi é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa por meio de estacas. Sua principal aplicação é ser utilizada em sistemas de produção animal sob ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A cultivar de capim elefante anão BRS Kurumi se destaca por apresentar alto potencial de produção de forragem com excelentes características nutricionais, o que possibilita ao produtor de leite in ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O capim-sudão BRS Estribo é uma pastagem anual de verão para pastejo direto dos animais. Apresenta hábito ereto de crescimento e porte alto, sendo atóxica aos animais em qualquer estágio de desenv ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Este estudo propõe-se, entre outras atividades, a caracterizar a região do Alto Uruguai em seus aspectos de recursos naturais relacionados aos solos, geomorfologia, capacidade de uso e aptidão agr ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Este trabalho apresenta um estudo do terreno e das características principais de perfis de solo, compreendendo descrição morfológica, classificação taxonômica e espacialização de ocorrência dos ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A bacia do Ribeirão da Onça está localizada em área que pertence ao relevo cárstico paranaense e à região metropolitana de Curitiba. Nela, há forte produção de hortaliças, de florestas (bracatinga ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
A “Casinha Tropical” é um abrigo individual para o alojamento de bezerros em fase de aleitamento, levando em consideração as características de nosso clima tropical. Seu uso reduz a alta incidênci ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, co ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Ferramenta de consulta e de apoio à tomada de decisões que antecipa riscos para produção de forrageiras, apoia o planejamento da propriedade e a escolha de forrageiras a serem implantadas futurame ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O centeio ‘BRS Progresso’ é a nova opção de cultivo para os diferentes sistemas de produção de inverno adotados no Sul e Centro-sul do Brasil. Esta cultivar apresenta moderada resistência à ferrug ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A planta apresenta estatura média de 160cm.O potencial produtivo do centeio BRS Serrano para grãos é em média 2.200kg/ha e para massa seca de forragem é superior a 10.000kg/ha. Seu ciclo varia de ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (Plataforma CIM) é uma plataforma digital que reúne estudos prospectivos a partir de dados estatísticos de rebanhos e análises de conjuntura ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
O Centro de Recria de Touros e Novilhas Selecionadas da Raça Jersey (Certon) visa contribuir para o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros na Metade Sul do Rio Grande do Sul, através de uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O Brasil produz hoje a média de 300 mil toneladas de cevada/ano, o que representa apenas 43% do consumo suprido com importações. Caso o país fabricasse todo o malte consumido com cevada nacional a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Apresenta porte médio, chegando a 90cm de altura e potencial produtivo de até 7.000kg/ha. Seu ciclo é precoce com até 65 dias para o espigamento e 125 dias para a maturação. É moderadamente resistente ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A BRS Kalibre é uma cultivar de cevada cervejeira para cultivo irrigado em São Paulo, com adaptação competitiva também em Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. Apresenta porte médio, chegando a 90 c ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Apresenta porte anão, não ultrapassando 80cm de altura sob condições normais de desenvolvimento. Seu rendimento potencial é de 6.500kg/ha. Seu ciclo é precoce levando cerca de 70 dias até o espigament ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Cultivar de cevada cervejeira de duas fileiras de grãos, de alto rendimento e qualidade. O potencial produtivo é superior a 6.000 kg/ha. Em sua classificação comercial, apresenta média superior a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ... Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
Conjunto de práticas que possibilitam a produção de mudas clonais de materiais genéticos superiores de erva-mate em escala comercial. Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Tecnologia simples, de baixo custo e fácil instalação, desenvolvida para clorar a água do reservatório (caixas d’água) das residências rurais. Pode ser montado pelo próprio morador, com peças adqu ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (laranjeiras, tangerineiras, limoeiros, limeiras, pom ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O aplicativo Códex permite acesso, via internet, a vídeos informativos sobre sistemas de informação georreferenciada e softwares da Embrapa para apoiar a implementação do Código Florestal Brasilei ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
A coinoculação é uma tecnologia em sintonia com a abordagem atual da agricultura, que respeita as demandas de altos rendimentos, mas com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. C ...Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
É apresentado um aparelho coletor de enxurrada para a medição de perdas de solo, água e nutrientes em estudos com simulador de chuva. O mesmo foi aperfeiçoado e calibrado na Embrapa Cerrados. O ap ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia testada para tratamento de bacterioses de peixes. Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos que reciclam estes resíduos produzindo o biocomposto. Decomposição de carcaças de animais. ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A compostagem é uma tecnologia que busca aumentar a eficiência dos processos de reciclagem de resíduos orgânicos, de modo que possam ser reaproveitados na agricultura com segurança. Centenas de mi ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A compostagem laminar é considerada um processo dirigido de decomposição de resíduos orgânicos realizado na superfície do solo e foi inspirada nos processos naturais, mais especificamente na degradaçã ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ... Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |