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Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Protocolos laboratoriais padronizados de técnicas fenotípicas, genotípicas e de campo (TRCOF) para o diagnóstico da resistência parasitária e para detecção de substâncias com ação antiparasitária

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O DRES (diagnóstico rápido da estrutura do solo) é um método de campo para qualificar a estrutura do solo, de execução simples e rápida, é baseado em características detectadas visualmente em amos

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Aplicativo com orientações sobre o diagnóstico laboratorial de quadros clínicos das principais doenças dos suínos, incluindo informações sobre escolha dos animais para colheita das amostras, colhe

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A lotação rotacionada é o método de pastejo comumente nominado de pastejo rotacionado. Constitui-se numa das principais estratégias de manejo de pastagens e de plantas forrageiras por facilitar o

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A injeção de P4 de ação prolongada no Dia 4 após o início do protocolo de IATF (inseminação artificial em tempo fixo) pode atenuar os efeitos negativos do tamanho pequeno do folículo pré-ovulatóri

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Dispositivo que permite adaptar o uso da eletrostática em pulverizadores terrestres com bicos hidráulicos convencionais. Esse dispositivo permite o uso da pulverização eletrostática nas diversas c

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Novas cultivares copas e porta-enxertos de citros são importantes para a diversificação de mercados e para a sustentabilidade fitossanitária da atividade agrícola. Tanto cultivares introduzidas de

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A avaliação de doses de NPK no crescimento do clone (cultivar) RRIM 600 durante a fase de formação do seringal, em latossolo vermelho escuro de textura argilosa (em Goiânia-GO) e textura média (em

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O DoSLD é um software que permite customizar estilos para os dados espaciais (cores e legendas em mapas) com intuito de melhorar a visualização das informações e/ou adaptá-las a padrões já pré-est

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu duas formulações para fabricação de hambúrguer tendo como principal ingrediente a fibra do caju – um coproduto abundante nas fábricas de suco, que norm

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Trata-se de um equipamento utilizado para a remoção do endocarpo de algumas sementes de frutíferas como a mangueira. A rapidez da germinação das sementes de algumas frutíferas tem influência marca

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1981     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Software para o cálculo da energia metabolizável em experimentos com suínos e aves.

Para fazer download grátis do software acesse o endereço: http://www.cnpsa.embrapa.br/energcalc

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Equipamento manual para aplicação seletiva de herbicida com a finalidade de controle de plantas indesejáveis em pastagens. O herbicida é aplicado por meio de contato do equipamento com as plantas inde ...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Equipamento destinado ao acodicionamento e trasporte de armadilhas adesivas do campo para o laboratório. O equipamento é composto por uma caixa de isopor, um caixilho confeccionado em madeira leve

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O baru possui grande potencial para cultivo, a madeira resistente é utilizada nas áreas rurais e suas amêndoas ricas em calorias e sais minerais são comercializadas como alimentos. A comercializaç

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A prática relaciona e descreve algumas espécies florestais nativas e exóticas, com potencial para uso em Sistemas Silvipastoris (SSPs) no Brasil, possibilitando maiores chances de sucesso do siste

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Sistema de multilinha composta por mistura física de sementes, na proporção 1:1, das duas cultivares de Stylosanthes guianensis, a BRS Grof-1463 e a BRS Grof 1480 para forragem e produção

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A estirpe NC 230 (SEMIA 6439) de Bradyrhizobium japonicum é recomendada para a formulação de inoculantes para a espécie vegetal Arachis pintoi (amendoim forrageiro) devido a sua

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Produto: Estirpe, cepa, isolado para produção de alimento, bebida, corante, aditivo ou energia     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O ativo descreve métodos e estratégias com as quais é possível obter um efetivo controle da população do carrapato em bovinos leiteiros na região da Amazônia Sul Ocidental.

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado,

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Sistema informatizado, através do qual o produtor obtém recomendações que apoiam a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em ár

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar pode ser usada, por exemplo, como substituta parcial do fenol em resinas fenólicas. O processo de retirada da lignina, ou deslignificação, de biomass

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Processo: Processo para produção de outros produtos     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma de aproveitamento dos restos vegetais e animais or

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O FAST-K é um teste rápido para determinação da concentração de potássio (K) nas folhas da soja em condições de campo de forma eficiente e confiável, agilizando a tomada de decisão, caso se identi

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O software Fauna Online disponibiliza uma chave de identificação tricológica que permite a análise comparada de padrões microestruturais em arranjos de escamas cuticulares e estruturas na medula d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A cultivar BRS Ártico é uma cultivar de feijão branco com ciclo semiprecoce (75 a 85 dias), de crescimento determinado e de porte ereto, o que possibilita a colheita mecanizada. A cultivar de feij

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar BRS Embaixador apresenta tipo de grão diferenciado, pertencendo ao grupo comercial vermelho escuro grande (DRK), com uniformidade de coloração e tamanho de grãos. As plantas dessa culti

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa apresenta a cultivar do grupo preto BRS Esplendor. Esta cultivar destaca-se pela resistência ao crestamento bacteriano comum, além de ser resistente ao mosaico comum, moderadamente resis

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar BRS Esteio é uma cultivar de feijão de grão tipo preto com alto potencial produtivo, de grãos com uniformidade de coloração e tamanho, alto rendimento de peneira e com excelentes qualid

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa apresenta a cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial carioca BRS Estilo. Esta cultivar diferencia-se pela arquitetura de planta ereta, de crescimento indeterminado tipo II, adaptad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos). Geralmente uma varied

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa disponibiliza aos produtores a BRS FC310, cultivar de feijão carioca, que apresenta ciclo semiprecoce, direcionada para a safra e safrinha da Região Centro-sul do Brasil.

A BRS

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS FC401 RMD é a primeira cultivar de feijão comum carioca registrada e protegida no Brasil com resistência efetiva ao mosaico-dourado, sendo a primeira cultivar geneticamente modificada de fei

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar de feijão BRS FC402 pertence ao grupo carioca e destaca-se pela rusticidade, sanidade e potencial produtivo. É uma ótima alternativa para pivôs antigos que apresentam murcha de fusário

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa e parceiros disponibilizam a cultivar de feijão do grupo carioca BRS FC406. Esta é uma cultivar de alta produtividade, direcionada para a safra e safrinha da Região Central do Brasil. A

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS FC415 é uma cultivar de feijão carioca, com destaque para escurecimento lento e qualidade industrial e culinária dos grãos, que apresentam integridade quando cozidos e consistência de caldo.

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O feijão BRS FP403 é uma cultivar diferenciada do grupo preto. Com essa cultivar, os produtores estarão acessando o maior potencial produtivo já encontrado em genética de feijão preto.

Es

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro.

A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no merca

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS FS311 é uma cultivar de feijoeiro-comum do grupo rajado com alto potencial produtivo, grãos graúdos e aspecto visual adequado ao padrão de grãos rajados. Apresenta ainda ciclo semi precoce,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa e parceiros colocam à disposição dos agricultores a cultivar de feijão carioca BRSMG Madrepérola. Essa cultivar destaca-se pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maio

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa e parceiros disponibilizam aos agricultores a cultivar BRSMG Realce, do grupo comercial rajado. A cultivar apresenta bom potencial produtivo e alto valor agregado, devido aos seus grãos

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte da planta semiprostrado, ciclo de maturação de 70-

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A cultivar BRS Pujante é do tipo feijão caupi, sempre verde, com grãos e vagens compridas, é recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre, e irrigado, no segundo semestre. Com ciclo

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A BRS Tapaihum, que na língua dos índios pataxós significa preto, é uma cultivar de feijão-caupi (Vigna unguiculata) de tegumento preto para áreas irrigadas e de sequeiro da Bahia, Pernam

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A cultivar BRS Mandarim possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusive em solos de baixa fertilidad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A cultivar Jalo Precoce é uma opção para os produtores interessados em produzir feijão comum do grupo comercial manteigão. Essa cultivar destaca-se pelos grãos grandes, com uniformidade de tamanho

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS Pérola é uma cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial carioca que destaca-se pelos seus grãos de elevado padrão comercial. Essa cultivar tem porte semiereto e ciclo normal, de 85 a 95

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Otimização da produção massal de controladores biológicos fúngicos utilizando a fermentação líquida para o processo de produção de biopesticidas visando o manejo sustentável de doenças de plantas.

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A grande mortandade de abelhas em nível global ocorrida na última década colocou em alerta a sociedade. Isso porque as abelhas são bioindicadores de qualidade ambiental e representam o grupo de or

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O fertilizante organomineral fosfatado granulado, produzido a partir de cama de frango, corresponde a uma solução tecnológica tanto sob o ponto de vista ambiental como também agronômico. Misturand

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Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Aplicativo que calcula a dose de adubo recomendada para a erva-mate. O Ferti-Matte funciona a partir de dados de análise de solo e informações de cultivo. Após processar os dados, o app emite um l

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A aplicação de nutrientes via água de irrigação é uma das formas mais eficientes e econômicas. A presente recomendação de aplicação de fertilizantes via água de irrigação tem como objetivo definir

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A forma de reciclar os dejetos biodigeridos de suínos na fazenda determina o grau de otimização, eficiência, em suma, de sua sustentabilidade. A prática/processo agropecuário em questão envolve a

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O Fertmovel é um laboratório móvel de fertilidade de solos desenvolvido pela Embrapa Solos para operar dentro de um furgão de 14 metros cúbicos. O principal objetivo desta tecnologia é facilitar o

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O mais completo sistema de recomendação de adubação de coqueiro para o Nordeste do Brasil, agora em formato de aplicativo móvel, acessível gratuitamente. Tradicionalmente, ferramentas que auxiliam

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O FertOnline é um software que recomenda fertilizantes para as culturas de coco (anão e gigante), de milho e de laranja, com base em análises de solo e folha. Os dados que dão suporte às recomenda

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O impacto de dois processos de desidratação (secagem em estufa com circulação forçada de ar e liofilização), seguidos ou não de moagem, sobre as características de fibras de caju obtidas a partir

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Depois da fotossíntese – processo realizado pelas plantas para a produção de energia necessária para a sua sobrevivência, a fixação biológica de nitrogênio (FBN) é considerada o mais importante pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1964     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um processo natural que ocorre em associações de plantas com bactérias diazotróficas. Seu principal produto, o nitrogênio, é um nutriente essencial para o

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A fixação biológica de nitrogênio (FBN) consiste em aproveitar a capacidade que algumas bactérias têm de se apropriar do nitrogênio existente na atmosfera (na forma de gás nitrogênio – N2) e forne

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 1981     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos