Imagens

Cana-de-açúcar

Por: SANTOS, Maria Goreti Braga dos

Imagens de cana de açúcar tiradas na Embrapa Cerrados. Cana cortada e plantada.

Cana-de-açúcar

Por: LANZETTA, Paulo

Arranjo de cana-de-açúcar e seus derivados

Cana-de-açúcar

Por: LANZETTA, Paulo

Arranjo de cana-de-açúcar e seus derivados

Notícias

A Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), em parceria com a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) e o Ecoinvent Centre , realizou de 31 de agosto a 2 de setembro...

Data de publicação: 06/09/16

Em 22 de novembro, na sede da Embrapa, em Brasília, DF será assinado documento de cooperação técnica entre a Embrapa, a Fundação Espaço Eco (FEE), o Centro Nacional de Pesquisa...

Data de publicação: 16/11/16

Conhecer de perto o sistema de produção da cana-de-açúcar no Brasil e aprofundar o conhecimento sobre os elos da sua cadeia produtiva, com apresentações teóricas e visitas a...

Data de publicação: 13/12/16

Em 8 de maio, um dia antes do início do II Fórum Brasileiro de Avaliação do Ciclo de Vida (II BRACV), ocorreu o seminário “Land Use Change in LCA studies”, realizado pela Embrapa...

Data de publicação: 10/05/17

Soluções tecnológicas

Sistema de produção baseado em três tecnologias sustentáveis (duas delas preconizadas pelo Plano ABC – agricultura de baixo carbono), que oferece excelentes respostas ao produtor. O uso simultâneo

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2016

Projetos

O objetivo deste projeto é avaliar o desempenho ambiental da cana-de-açúcar e seus derivados produzidos no Centro Sul do Brasil, em regiões tradicionais e de expansão da cultura, pela abordagem da Avaliação de Ciclo de Vida (ACV).

Os principais diferenciais deste trabalho serão os usos de dados primários, preferencialmente, ou de dados secundários de fontes oficiais, bem como a geração e o uso de parâmetros, fatores e modelos de apoio à elaboração de inventários de ciclo de

...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2013

Publicações

Autoria: GAZZONI, D. L.

RESUMO: O presente estudo teve dois objetivos principais. O primeiro objetivo foi efetuar um balanço entre as emissões efetivamente verificadas com o uso de biocombustíveis (etanol hidratado, etanol a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M.

As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) são relevantes para a produção de etanol ou açúcar e podem auxiliar na seleção e na recomendação de quais cultivare... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016