Conteúdo relacionado

Notícias

Elisio Contini Chefe da Secretaria de Inteligência e Macroestratégia da Embrapa Édson Bolfe Coordenador do Sistema Agropensa - Embrapa A produção na agropecuária resulta da...

Data de publicação: 19/09/17

Projetos

A política de melhoria da qualidade do vinho brasileiro e dos produtos do setor vitivinícola visa a sua valorização, por meio de denominações de origem. A cultura da videira estende-se de norte a sul do país, porém na região semi-árida tropical do nordeste do Brasil produz-se vinhos há mais de vinte anos. Esta área aumentou sua importância econômica, pois se obtém de duas a três colheitas por ano, dependendo do ciclo de cada cultivar. Em razão do conhecimento de que, os vinhos de diferentes regi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2010

O objetivo da pesquisa é avaliar o comportamento agronômico, qualidade da uva e aspectos do manejo de diferentes genótipos de uva a fim de selecionar os promissores para uvas de mesa, sucos e de vinhos em regiões vitivinícolas não tradicionais em três estados do Nordeste: Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Norte. Dentre os resultados esperados estão as principais demandas de pesquisa do setor produtivo, como o desenvolvimentoe a avaliação de novas cultivares com características superiores àquelas ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2012

Publicações

Autoria: TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013