Soluções tecnológicas

A Caatinga brasileira é um bioma ameaçado de extinção. Sua vegetação nativa é explorada como madeira e fonte energética em propriedades rurais e indústrias, gerando erosão do solo e desertificação

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010

Projetos

O projeto tem o objetivo de utilizar vários procedimentos de preservação a longo prazo de actinobactérias, bactérias, fungos, leveduras, arquéias e cianobactérias, isolados de diversos ecossistemas-biomas brasileiros, e também da Antártica considerados multifuncionais e de importância agrícola e ambiental.

Para isso estabeleceu uma Coleção de Microrganismos de Importância Agrícola e Ambiental – CMAA, que dispõe de um grande acervo de micro-organismos osmotolerantes isolados da

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Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2016

A recuperação de jazidas de piçarra na Caatinga, cujo material é utilizado como reforço ao apoio das unidades de bombeio (cavalos) que extraem petróleo em terra e também para a construção de acessos a esses locais, é o foco deste projeto, que é uma continuação do trabalho iniciado em 2007 pela Embrapa Agrobiologia, em parceria com a Petrobras UN-RNCE e a Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa). A intenção é buscar soluções sustentáveis para recuperar as jazidas após a retirada da piçar ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2016