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Notícias

Para atender a demanda de agricultores e consumidores, foram lançadas pela Embrapa Hortaliças, (Brasília - DF), três novas variedades de batata-doce: a BRS Cotinga, BRS Anembé e a...

Data de publicação: 21/03/22

A Embrapa divulga o resultado da Oferta Pública 14/2021, para licenciamento de cultivares de batata-doce BRS Anembé, BRS Cotinga e CIP BRS Nuti, e publicado no Diário Oficial da...

Data de publicação: 17/01/22

A nova cultivar de batata-doce de polpa roxa é o foco da publicação que apresenta a BRS Anembé, suas características e adequação para diversos usos, do campo à mesa. Produzido por...

Data de publicação: 04/01/22

A tradicional reunião geral de fim de ano na Embrapa Hortaliças, apresentada pelo pesquisador e chefe-geral Warley Nascimento, no dia 21 de dezembro último, teve como pano de fundo...

Data de publicação: 23/12/21

Dois novos genótipos de batata-doce de polpa roxa, desenvolvidos pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), estão sendo validados junto com...

Data de publicação: 09/03/21

A cadeia produtiva de batata-doce ganhou um bom reforço no quesito referente ao sistema de produção da cultura. Já estão disponíveis no endereço https://www.spo.cnptia.embrapa.br...

Data de publicação: 22/02/21

Secagem em estufa manteve o teor de antocianinas. Substância é antioxidante e responsável pelos tons azul, roxo e vermelho de frutas, raízes e folhas. Processo de liofilização não...

Data de publicação: 04/08/20

Soluções tecnológicas

A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar específica

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a fin

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar de batata-doce BRS Anembé possui raízes com formato ovalado, com pele de cor vermelha-arroxeada, polpa de coloração roxa e profundidade dos olhos rasa. Ela destaca-se pelo teor de antoc

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2016

Publicações

Autoria: CAMPOS, S. K.; PILON, L.; MELO, R. A. de C. e

O objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- I... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.

Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos

Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020