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Processamento do café
Por: MAY, Tomas
Processamento do café para redução do teor de acrilamida
A Associação Brasileira de Insumos para Agricultura Sustentável (Inpas) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), com o apoio da Embrapa Meio Ambiente...
Data de publicação: 22/02/22
Em 2007, quando este projeto foi estruturado, o Brasil ocupava o sexto lugar na produção mundial de café orgânico, com uma produção de cerca de 80 mil sacas por safra, mas a produtividade alcançada era considerada abaixo da média, devido a uma série de limitações, como a oferta inadequada de nitrogênio nas fontes alternativas. A adubação verde com leguminosas reduz essa limitação, pois, além de aumentar a ciclagem de nutrientes, possibilita o aporte de nitrogênio atmosférico por meio do processo ...
Situação: concluído Data de Início: 01/10/2007
O modelo da cafeicultura brasileira caracteriza-se pelo predomínio de monocultura de café a pleno sol, com baixo nível de diversidade e alto nível tecnológico. Para pequenos produtores, esse modelo é considerado economicamente inviável. Para produtores maiores, que dispõem de capital para investir em fertilizantes e agroquímicos, os rendimentos obtidos são bons, mas os custos de produção são tão elevados que o lucro líquido é baixo, frustando o produtor, que acaba por abandonar grande parte de s ...
Situação: concluído Data de Início: 01/10/2007
Autoria: AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. S.; SOUZA, S. A. da S.; COSTA, J. R.; RICCI, M. dos S. F.
Infestação por bicho mineiro (Leucoptera coffeella); Ocorrência de parasitóides de bicho mineiro; Infestação pela broca-do-café; Infestação por moscas-das-frutas e seus parasitóides de larvas; Infesta... ...
Autoria: RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C.
Agricultura alternativa e agricultura convencional; Fundamentos da agricultura orgânica; A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica; Escolha da espécie e das cultivares adequadas; F... ...
Autoria: RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; AGUIAR, L. A. de; MAMOEL, R. M.; SEGRES, J. H.; OLIVEIRA, F. F. de; MIRANDA, S. C.
Estação Experimental Pesagro (café Avelar). Fazenda Experimental Santa Mônica. Resultados e discussão. Café Santa Mônica.