Pular para o conteúdo

Consumo de café superou produção mundial em 2016 pelo terceiro ano consecutivo

No Brasil cafeicultura corresponderá a 4,2% do Valor Bruto da Produção Agropecuária estimado em R$ 546 bilhões O consumo global de café foi superior à produção nos anos 2014,...

Cafés do Brasil foram exportados com preço médio de US$ 175,34 por saca no mês de janeiro de 2017

Exportações atingiram 2,56 milhões sacas de café de 60kg sendo 2,36 milhões de arábica e 22,12 mil de robusta   As exportações dos Cafés do Brasil...

Cafeicultura brasileira bate recorde histórico com produtividade média de 26,33 sacas por hectare em 2016

Maior produtividade verificada no País havia sido em 2012 com 24,8 sacas por hectare A Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura Pecuária e...

Mercado mundial de café solúvel está estimado em US$ 28 bilhões com possibilidade de crescimento de 30% até 2020

Grande parte da previsão do aumento do consumo é atribuída aos países em desenvolvimento da Ásia e Oriente Médio As análises e as prospecções mais recentes da...

Safra brasileira de café corresponderá a 31,3% da produção global em 2017

Produção nacional deverá ficar entre 43,65 a 47,51 milhões de sacas de café de 60 quilos

Café arábica brasileiro bate recorde de exportação com 29,56 milhões de sacas em 2016

Cafés do Brasil geraram US$ 5,4 bilhões de receita cambial em 2016 que representaram 6,4% do total das exportações do agronegócio O Relatório mensal dezembro 2016 , do...

Bureau de Inteligência do Café destaca algumas tendências do setor identificadas em 2016

O potencial de crescimento da produção chinesa, a destinação dos resíduos do consumo de café em cápsulas, a consolidação da Terceira Onda do Café e outras tendências são...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.