Pular para o conteúdo

Produtividade média da cafeicultura brasileira em 2018 deverá ser a maior já registrada com 29,47 sacas por hectare

Primeira estimativa da safra 2018 indica que os Cafés do Brasil devem ter produção de 54,44 a 58,51 milhões de sacas de 60kg Os Cafés do Brasil têm produtividade...

Produção e consumo de café em nível mundial batem recordes no ano-safra 2017/18

Estimativa do consumo global de café é de 157,59 milhões de sacas e da produção é de 158,78 milhões de sacas A produção mundial de café no ano-safra 2017/18 está...

Lavouras dos Cafés do Brasil faturam R$ 21 bilhões em 2017

Cálculo do faturamento bruto da lavoura cafeeira considera produção de 16 estados da Federação das cinco regiões geográficas do País A receita da lavoura dos Cafés...

Seis maiores estados produtores dos Cafés do Brasil atingiram 98% do volume da safra de 2017

Minas Gerais participou com 54,3% da produção nacional de café, Espírito Santo com 19,7%, São Paulo - 9,8%, Bahia - 7,5%, Rondônia - 4,3% e Paraná com 2,7% A safra...

Consórcio Pesquisa Café divulga tecnologias para auxiliar no controle dos efeitos nocivos da broca-do-café

Adoção de boas práticas agrícolas e de gestão da propriedade rural também são fundamentais para o controle do Hypothenemus hampei A broca-do-café ( Hypothenemus hampei ) foi...

Aplicação da geoestatística na lavoura cafeeira contribui para analisar a distribuição espacial de pragas e doenças

Revista Coffee Science da UFLA disponível no Observatório do Café divulga quinze artigos que demonstram recentes avanços da pesquisa cafeeira A revista Coffee Science,...

Ano cafeeiro 2017/2018 indica produção mundial equivalente a 158 milhões de sacas de 60kg

Exportações mundiais de café em outubro de 2017 atingiram volume 11,4% abaixo de outubro de 2016 As exportações mundiais de café de vários países produtores recuaram no mês...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.