Pular para o conteúdo

África produz mais de 10% da safra mundial de café

Produção global está estimada em 170 milhões de sacas e do Continente Africano em 18 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro 2018-2019 A produção de café na África no...

Produção dos Cafés do Brasil cresce 56% em volume e apenas 34% em faturamento bruto nos últimos dez anos

Safra brasileira de café aumentou de 39,5 milhões de sacas para 61,66 milhões de sacas e a receita bruta da lavoura de R$ 18,91 bilhões para R$ 25,25 bilhões no período 2009-2018...

Cafés do Brasil geram US$ 28,6 bilhões de receita cambial nos últimos cinco anos

Exportações somam 175 milhões de sacas de 60kg de 2014 a 2018, o que mantém o café em quinto lugar nas exportações do agronegócio As exportações brasileiras de café, no...

Produção de café no Brasil, Colômbia e Peru representa 48% do total mundial

Safra de café da América do Sul atinge 80 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2018-2019 Os países produtores de café da América do Sul, principal região fornecedora do produto...

Instituto Agronômico do Paraná promove Curso de Classificação e Degustação de Café no período de abril a junho de 2019

Treinamento será realizado no Centro de Pesquisa e Qualidade do Café do IAPAR e as inscrições poderão ser feitas até 2 de abril O objetivo do curso é credenciar técnicos...

Café solúvel representa 9,2% das exportações do setor no período de julho de 2018 a janeiro de 2019

Café arábica foi responsável por 82%, café robusta 8,7% e torrado e moído 0,1%, das vendas dos Cafés do Brasil ao exterior As exportações brasileiras de café arrecadaram US$...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.