Pular para o conteúdo

Norte Pioneiro do Paraná promove primeiro concurso de qualidade dos cafés produzidos por mulheres da agricultura familiar

Evento será realizado em 1º de novembro de 2017 no IAPAR com o objetivo de melhorar a qualidade do café, agregar renda e valorizar o trabalho feminino na cafeicultura familiar ...

Cafés diferenciados geram US$ 682 milhões de receita cambial de janeiro a setembro de 2017

Preço médio dos cafés diferenciados exportados foi de US$ 200,94 por saca e dos cafés naturais de US$ 161,57   No período de janeiro a setembro de 2017, o Brasil...

Cafeicultura tem faturamento bruto estimado em R$ 22 bilhões para 2017

Região Sudeste participa com 84,6%, Nordeste (7%), Norte (5%), Sul (2,6%) e Centro-Oeste (0,8%). O faturamento da lavoura cafeeira brasileira em 2017, estimado com base em...

Cafés importados com valor agregado têm preço médio 77 vezes superior aos exportados pelo Brasil

País importou 3,4 mil sacas com preço médio de US$ 13.265 e exportou 17 milhões de sacas com preço médio de US$ 172,1 nos oito primeiros meses de 2017   As exportações...

Produtores de café robusta em Rondônia buscam melhoria da qualidade e agregação de valor

Capacitação dos produtores, adoção de novas tecnologias e introdução de cultivares mais produtivas têm contribuído para a sustentabilidade da cafeicultura no Estado Em termos...

Tecnologias da Informação permitem automação e gestão da propriedade cafeeira

Cafeicultores poderão mapear e gerir remotamente propriedades com emprego de aplicativos e dispositivos móveis A popularização de dispositivos móveis no meio rural e os...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.