Pular para o conteúdo

Produção mundial de café no ano cafeeiro 2019-2020 está estimada em 169,34 milhões de sacas de 60kg

Volume representa uma redução de 2,2% em relação ao ano cafeeiro anterior A produção mundial de café no ano cafeeiro 2019-2020 foi estimada em 169,34 milhões de sacas de 60kg,...

Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel – ABICS lança Manual de Café Solúvel para Baristas

Publicação traz informações sobre toda cadeia produtiva do café solúvel do Brasil A Associação Brasileira da Indústria do Café Solúvel – ABICS, entidade integrante do Conselho...

Produção dos Cafés do Brasil atinge 61,62 milhões de sacas de 60kg em 2020, volume 25% maior que 2019

Receita bruta da lavoura cafeeira de Minas Gerais totaliza R$ 18,5 bilhões e equivale a 60% das lavouras dos Cafés do Brasil O volume de produção dos Cafés do Brasil para a safra...

Cultivares de café desenvolvidas pelo Instituto Agronômico – IAC estão presentes em grande parte das lavouras do Brasil e do mundo

Programa Café do Instituto Agronômico é pioneiro na pesquisa de café no Brasil e já desenvolveu 67 cultivares da espécie arábica Criado em 1887 com o objetivo de assistir...

Exportação dos cafés diferenciados brasileiros corresponde a 17% do total vendido ao exterior pelo setor em oito meses

Receita cambial obtida com a venda de cafés diferenciados atinge US$ 721,1 milhões que equivalem a 21,4% do arrecadado no período de janeiro a agosto de 2020 Nos oito primeiros...

Consumo mundial de café deve ultrapassar 168 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2019-2020

Estimativas apontam crescimento de 0,3% do consumo global no período 2019-2020 em relação ao anterior A estimativa do consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2019-2020 é de 168,39...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.