Pular para o conteúdo

Consumo interno dos Cafés do Brasil representa 13% da demanda mundial

Cafés em pó atingem 81%, expressos e cápsulas 19%, do consumo nacional, no período pesquisado de novembro de 2017 a outubro de 2018 O consumo de café em nível mundial foi...

Cafés do Brasil ocupam quinto lugar no ranking do faturamento das lavouras

Soja em primeiro corresponde a 37%, cana-de-açúcar 16%, milho 12%, algodão herbáceo 9%, café 6,5%, em 2018 O faturamento bruto total das lavouras brasileiras em 2018...

Consumo mundial de café atinge 165 milhões de sacas no ano cafeeiro 2018-2019

Produção dos Cafés do Brasil corresponde a 35% do consumo mundial, Vietnã 18% , Colômbia 9%, Indonésia 6%, Etiópia 5%, Honduras 5% e Índia 3% Em nível mundial, no...

Espírito Santo produzirá 68% do café conilon do Brasil

Produção brasileira de café conilon está estimada em 15,34 milhões de sacas e a capixaba em 10,37 milhões de sacas de 60kg em 2019. O Estado do Espírito Santo, segundo...

Consórcio Pesquisa Café lança o programa Avança Café para promover a formação de startups e o desenvolvimento de tecnologias

Parceria de inovação aberta tem por objetivo oferecer soluções tecnológicas de vanguarda em tempo real que incrementem a competitividade dos Cafés do Brasil A Embrapa Café...

Observatório do Café visa à sustentabilidade da cafeicultura

Consórcio Pesquisa Café por meio do Observatório do Café realiza análises estratégicas, estudos prospectivos e indica cenários para o agronegócio café desde 2014 A...

Pesquisa constata melhoria significativa da qualidade dos cafés do Brasil

Estudo comparativo avaliou desempenho da produção e qualidade, tecnologia de colheita e pós-colheita, pragas e doenças e comercialização das safras 2018 e 2017 O Brasil...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.