Pular para o conteúdo

Cafés do Brasil exportam 19,6 milhões de sacas e geram US$ 2,6 bilhões de receita cambial no primeiro semestre de 2020

Cafés da espécie arábica corresponderam a 79% das exportações, robusta 11% e solúvel 10% ao preço médio de US$ 130,76 a saca de 60kg As exportações dos Cafés do Brasil no primeiro...

Faturamento da lavoura cafeeira paulista atinge R$ 3,16 bilhões em 2020

Receita das lavouras de São Paulo equivale a 11% do faturamento dos Cafés do Brasil estimado em R$ 29,02 bilhões para este ano A receita bruta total dos Cafés do Brasil foi...

Exportação global de café atinge 84 milhões de sacas com média mensal de 10,5 milhões no acumulado de oito meses

Cafés do tipo arábica representaram 63% das exportações em nível mundial e robustas 37% no período de outubro de 2019 a maio de 2020 As exportações de café, em nível mundial, no...

Sustentabilidade dos Cafés do Brasil tem início com a escolha correta de cultivares produtivas com resistência a doenças

Epamig, instituição integrante do Consórcio Pesquisa Café, desenvolve cultivares adaptadas às diferentes regiões produtoras de café no País O desenvolvimento permanente de...

Cafés da espécie arábica atingem 83% e de conilon 17% do faturamento bruto estimado para as lavouras cafeeiras em 2020

Receita estimada para os Cafés do Brasil totaliza R$ 28,07 bilhões, sendo R$ 23,22 bilhões para arábica e R$ 4,85 bilhões para conilon A receita bruta total dos Cafés do Brasil,...

Cafés diferenciados geram US$ 455,4 milhões com exportações que correspondem a 20,7% do total da receita cambial do setor

Volume físico das vendas ao exterior dos cafés diferenciados corresponde a 16,1% do total exportado nos cinco primeiros meses de 2020 As exportações dos Cafés do Brasil, nos cinco...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.