Pular para o conteúdo

Cafeicultura brasileira tem menor área em produção das últimas duas décadas

Área em produção de café está estimada em 1,76 milhão de hectares neste ano de 2021 A primeira estimativa da safra dos Cafés do Brasil para o ano de 2021 estabeleceu que a produção...

Exportações dos Cafés do Brasil somam 44,5 milhões de sacas em 2020 e batem recorde histórico

Cafés diferenciados vendidos ao exterior atingem 7,9 milhões de sacas de 60kg e geram receita cambial de US$ 1,3 bilhão em 2020 Apesar da pandemia de COVID-19 e seus respectivos...

Região Sudeste produz 87,5% dos Cafés do Brasil em 2020

Com mais de 55 milhões de sacas a região é a principal responsável pela maior safra brasileira da história A produção total dos Cafés do Brasil em 2020, somadas as espécies arábica...

Faturamento das lavouras dos Cafés do Brasil atinge R$ 34,04 bilhões em 2020

Produção dos Cafés do Brasil atinge 61,62 milhões de sacas em uma área de 1,8 milhão de hectares em 2020 O Valor Bruto da Produção (VBP) dos Cafés do Brasil, que corresponde ao...

Startup AgroSpectra é a vencedora do Avança Café 2020

AgroSpectra, Amachains e Bio4agro são as três novas startups que mostram as tendências tecnológicas que estão chegando no setor cafeeiro após a etapa final do Programa Avança Café realizada na...

Países produtores de café consomem 29,8% e importadores 70,2% da produção mundial

Produção mundial de café atinge o equivalente a 168,55 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro 2019-2020 A produção mundial de café no ano-cafeeiro 2019-2020 atingiu 168,55...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.