Pular para o conteúdo

Neurociência investiga percepção multissensorial do sabor café

Formato diferente de xícaras, embalagens e cores entre outros predicados alteram a percepção do sabor da bebida A constante melhoria da qualidade dos Cafés do Brasil...

Países produtores de café importam mais de 800 mil sacas dos Cafés do Brasil de janeiro a setembro de 2018

Exportações brasileiras de café atingem 24 milhões de sacas com receita cambial de US$ 3,5 bilhões nos primeiros nove meses deste ano Os Cafés do Brasil geraram US$ 3,536...

Rondônia reduz área plantada com café em 54% e produtividade cresce 154% na última década

Região Amazônica produz robustas finos e cafés especiais com aromas e sabores diferenciados A produção total de cafés no estado de Rondônia na safra 2018 foi calculada em...

Cafés do Brasil têm produtividade média superior a 32 sacas por hectare em 2018

Novas cultivares e tecnologias contribuem para os recordes de produtividade média do café arábica e do café conilon que devem atingir 30,74 sacas por hectare e 38 sacas por...

Consumo mundial de café ultrapassa 162 milhões de sacas no ano cafeeiro 2017-2018

Crescimento médio do consumo é de 2% ao ano desde o ano cafeeiro 1990-1991, quando o volume consumido foi de 90,28 milhões de sacas de 60kg A estimativa do consumo mundial de...

Exportação dos Cafés do Brasil atinge volume de 20,5 milhões de sacas nos oito primeiros meses de 2018

Cafés diferenciados representam 17% do volume total exportado e 20,5% da receita cambial obtida no período As exportações dos Cafés do Brasil atingiram um volume equivalente...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.