Pular para o conteúdo

Consumo mundial de café aumenta 1,9% e atinge volume de 167,58 milhões de sacas

Europa deverá consumir 32,5% desse volume, Ásia & Oceania 21,9%, América do Norte 18,9%, América do Sul 16,2%, África 7,3% e México & América Central 3,2%, no ano-cafeeiro...

Estimativa da safra dos Cafés do Brasil de 2021 tem redução de 22,6% em comparação com 2020

Produção prevista de café da espécie arábica soma 33,36 milhões de sacas e de conilon 15,44 milhões de sacas totalizando 48,80 milhões de sacas de 60kg para 2021 A produção total...

Receita bruta total estimada para os Cafés do Brasil soma R$ 29,90 bilhões, sendo R$ 23,03 bilhões para café da espécie arábica e R$ 6,87 bilhões para conilon

Faturamento dos cafés da espécie arábica correspondem a 77% e conilon a 23% para este ano de 2021 A receita bruta total estimada para os Cafés do Brasil, com base em pesquisa...

Brasil comemora Dia Nacional do Café em 24 de maio

De cada três xícaras de café consumidas no mundo, uma é dos Cafés do Brasil O Dia Nacional do Café, no Brasil, é comemorado todos os anos em 24 de maio, data que marca o início da...

Exportação dos Cafés do Brasil atinge 46 milhões de sacas em 12 meses

Preço médio unitário por saca foi de US$ 125,76 e receita cambial de US$ 5,77 bilhões no período de maio de 2020 a abril de 2021 As exportações dos Cafés do Brasil em doze meses,...

Exportação de café em nível mundial totaliza 65,4 milhões de sacas em seis meses

Cafés da espécie arábica participaram das exportações com 64% e robusta com 36% % no período de outubro de 2020 a março de 2021 O total das exportações de café, em nível mundial,...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.