Pular para o conteúdo

Rondônia reduz área plantada com café em 54% e produtividade cresce 154% na última década

Região Amazônica produz robustas finos e cafés especiais com aromas e sabores diferenciados A produção total de cafés no estado de Rondônia na safra 2018 foi calculada em...

Cafés do Brasil têm produtividade média superior a 32 sacas por hectare em 2018

Novas cultivares e tecnologias contribuem para os recordes de produtividade média do café arábica e do café conilon que devem atingir 30,74 sacas por hectare e 38 sacas por...

Consumo mundial de café ultrapassa 162 milhões de sacas no ano cafeeiro 2017-2018

Crescimento médio do consumo é de 2% ao ano desde o ano cafeeiro 1990-1991, quando o volume consumido foi de 90,28 milhões de sacas de 60kg A estimativa do consumo mundial de...

Exportação dos Cafés do Brasil atinge volume de 20,5 milhões de sacas nos oito primeiros meses de 2018

Cafés diferenciados representam 17% do volume total exportado e 20,5% da receita cambial obtida no período As exportações dos Cafés do Brasil atingiram um volume equivalente...

Área utilizada com cultivo do café robusta no Brasil ocupa apenas 375 mil hectares em 2018

Espírito Santo - primeiro colocado na produção de robusta no País - ocupa 61% da área com essa espécie de café A espécie dos cafés arábicas cultivados no Brasil ocupa, neste...

Exportações de café conilon aumentam 527% de janeiro a julho de 2018 em relação ao mesmo período de 2017

Performance do conilon demonstra recuperação das exportações desta espécie que teve queda nos dois anos anteriores em decorrência de severa estiagem no Espírito Santo As...

Produção de cafés na África atinge 17,63 milhões de sacas em 2018

Continente Africano corresponde a 11,2%, Ásia & Oceania 19% e México & América Central a 14% da produção mundial. Os países produtores de café da África, nesta...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.