Pular para o conteúdo

Brasil produzirá 49 milhões de sacas de café em 2016

Em 2015 produção mundial de café foi de 143 milhões de sacas e a do Brasil correspondeu a 30% desse volume A Companhia Nacional de Abastecimento – Conab acaba de divulgar...

Valor Bruto da Produção de café atingirá R$ 23 bilhões na safra de 49,7 milhões de sacas de 2016

17% dos Cafés do Brasil exportados - 3,585 milhões de sacas - tiveram como destino o continente asiático no período de janeiro a agosto deste ano O Valor Bruto da Produção...

Exportações brasileiras de café superam 34 milhões de sacas e geram US$ 5,17 bilhões no período de setembro de 2015 a agosto de 2016

Cafés diferenciados participam com 20% do volume das exportações e 24% da receita cambial em 2016           Estes destaques...

Cafeicultores do Paraná contam com novas tecnologias para a retomada do café no Estado

Instituto Agronômico do Paraná desenvolve cultivares de café e tecnologias de manejo adaptadas às diferentes regiões produtoras  O Instituto Agronômico do Paraná –...

Mais de 25% das residências norte-americanas possuem máquinas de café em cápsulas

Norte-americanos devem gastar mais de US$ 13 bilhões na compra de café em 2016 O Bureau de Inteligência Competitiva do Café, no seu Relatório Internacional de Tendências...

Instituto Agronômico do Paraná desenvolve tecnologias para incrementar a cafeicultura no Estado

Cultivares de café do IAPAR elevam produtividade e qualidade do produto e contribuem para a sustentabilidade do setor cafeeiro O Estado do Paraná produziu em uma safra...

20% dos Cafés do Brasil exportados são considerados diferenciados por terem qualidade superior e certificação de práticas sustentáveis

Safra brasileira de 2016/2017 inicia com 1,9 milhão de sacas exportadas no mês de julho. E estimativa da produção mundial da safra 2015/2016 é reduzida. Esses e outros...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.