Pular para o conteúdo

Consumo mundial de café deve ultrapassar 168 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2019-2020

Estimativas apontam crescimento de 0,3% do consumo global no período 2019-2020 em relação ao anterior A estimativa do consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2019-2020 é de 168,39...

Começa o Avança Café 2.0

CoffeeThon dá início às ações do Avança Café 2.0 Com um total de 103 inscritos e representantes de Portugal, Angola e de nove estados do Brasil (Amazonas, Rondônia, Ceará, Minas Gerais, Espirito...

Cafés do Brasil obtêm Denominação de Origem para a Mantiqueira de Minas

Indicação Geográfica contribui para a sustentabilidade da cafeicultura brasileira A Denominação de Origem Mantiqueira de Minas teve seu registro reconhecido pelo Instituto Nacional...

Exportações do café solúvel brasileiro atingem volume equivalente a 2,94 milhões de sacas de 60kg em nove meses

Também se destacam com exportação de café solúvel a Índia com 1,36 milhão de sacas, Indonésia - 1,23 milhão, Vietnã – 1,09 milhão, México – 670 mil sacas e Colômbia com 630 mil...

Receita Bruta da lavoura cafeeira de Minas Gerais deve atingir R$ 17,75 bi que equivalem a 60% das lavouras dos Cafés do Brasil

Percentual do faturamento da cafeicultura em relação ao total das lavouras é de 79,2% no Espírito Santo, 35,2% em Minas Gerais, 21% em Rondônia, 5% na Bahia, 5% em São Paulo e...

Poda do cafeeiro contribui para aumento da produtividade da lavoura

Combinação de diferentes técnicas de poda revigora a lavoura e pode incrementar a produtividade média em mais de 20% A poda do cafeeiro das espécies arábica e canéfora compreende a...

“Café arábica do plantio à colheita” é tema de livro da Universidade Federal de Viçosa - UFV

Interessados em adquirir o livro devem acessar o site da editora UFV citado na matéria O café é uma das bebidas mais saborosas consumidas por grande parte da população mundial nos...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.