Pular para o conteúdo

Produtores de café contam com orientações para prevenção do novo coronavírus durante a colheita

Cartilha objetiva preservar a vida dos trabalhadores e das famílias rurais durante a colheita de café da safra 2020 Os primeiros casos de infecção pelo novo coronavírus foram...

Exportação dos Cafés do Brasil gera US$ 5,01 bilhões de receita cambial nos últimos 12 meses

Foram vendidas ao exterior 39,82 milhões de sacas de café de 60kg ao preço médio de US$ 126 a unidade no período de março de 2019 a fevereiro de 2020 As exportações dos Cafés do...

Receita bruta da lavoura cafeeira de Minas Gerais atinge R$ 15,32 bilhões e equivale a 61% do faturamento total das lavouras dos Cafés do Brasil

Faturamento da cafeicultura nos estados em relação ao total das lavouras corresponde a 78% no ES, 34% em MG, 22% em RO, 4,5% na BA, 4% em SP e 0,9% no PR O Valor Bruto da Produção...

Consumo mundial de café supera produção

Produção global de café está estimada em 168 milhões e consumo em 169 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro 2019-2020 A produção de café em nível mundial prevista para o...

Receita bruta da lavoura dos Cafés do Brasil prevista para 2020 tem aumento de 25% em comparação com 2019

Faturamento da lavoura cafeeira de 2019 foi calculado em R$ 20 bilhões e 2020 está estimado em R$ 25 bilhões A estimativa da receita bruta de todas as lavouras brasileiras, tendo...

Avança Café em destaque no Pontes para Inovação em Piracicaba-SP

Duas startups que participaram da pré-aceleração promovida pelo Avança Café receberam premiação na quinta-feira (05/03) em Piracicaba, durante a fase final da terceira edição da Pontes para...

Produção dos Cafés do Brasil da espécie arábica corresponde a 47% da mundial

Em nível global a safra de arábica totaliza 96 milhões e a brasileira 45 milhões de sacas de 60kg em 2020 A produção mundial de café estimada para a presente safra de 2020,...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

O Consórcio Pesquisa Café por intermédio do Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural –Incaper e da Embrapa Café promovem o X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil no Centro de Convenções de Vitória, Espírito Santo, no período de 8 a 11 de outubro de 2019, cujo tema central será “Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil”.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.