Pular para o conteúdo

Exportação dos Cafés do Brasil gera US$ 3,3 bilhões na balança comercial no período de janeiro a agosto deste ano

Principais países importadores foram EUA, Alemanha, Itália, Japão e Bélgica. Café arábica respondeu por 88 %, solúvel 11 % e robusta 1% do volume de 19,3 milhões de sacas ...

Curso de Formação de Classificadores e Degustadores de Café será realizado no Estado do Paraná no período de outubro a dezembro de 2017

Treinamento acontecerá no Centro de Pesquisa e Qualidade do Café do Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR - Rodovia Celso Garcia Cid, km 375, em Londrina – PR. Inscrições...

Aplicativo de celular permitirá consumidor verificar qualidade dos cafés certificados com base nos padrões da indústria torrefadora

Programa de Qualidade do Café já certificou 360 marcas na categoria Tradicional, 150 na Superior e 177 na Gourmet No panorama da cafeicultura mundial, vale ressaltar que o...

Receita bruta da cafeicultura de R$ 21,6 bilhões corresponde a 6% das lavouras em 2017

Faturamento dos cinco maiores estados produtores de café – MG, ES, SP, BA e RO – corresponde a 95% da receita O faturamento da cafeicultura brasileira em 2017, expresso no...

Produção mundial de café do ano-safra 2016/17 contabiliza 154 milhões de sacas

Consumo global de 155 milhões de sacas apurado pela Organização Internacional do Café supera produção em torno de 0,8%   A produção mundial de café do...

Brasil exporta café para 113 países nos sete primeiros meses de 2017

Vendas ao exterior totalizaram 16,7 milhões de sacas de 60kg com preço médio de US$ 172,25 e receita cambial de US$ 2,9 bilhões As exportações dos Cafés do Brasil, nos sete...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.