Pular para o conteúdo

Cafés do Brasil exportam 30,88 milhões de sacas de 60kg e atingem US$ 5,23 bilhões de receita cambial em 2017

Exportações de cafés verdes somaram 27,39 milhões de sacas e cafés industrializados o equivalente a 3,49 milhões de sacas ao preço médio global de US$ 169,38 As exportações...

Fenicafé - Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura será realizada em Araguari, MG, de 13 a 15 de março

Artigos técnico-científicos para o XX Simpósio de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada devem ser enviados para seleção até 18 de fevereiro A Feira Nacional de Irrigação em...

Brasil consome 21,5 milhões de sacas de café em 2017

Pesquisa estima que taxas anuais do crescimento do consumo interno são de 3,3% para café em pó, 4,3% torrado e 9% para cafés em cápsulas O consumo interno de café no Brasil...

Cafés do Brasil ocupam o quinto lugar no ranking das exportações do agronegócio do País em 2017

Exportações brasileiras de café atingem mais de 30,7 milhões de sacas de café de 60kg e receita cambial de US$ 5,2 bilhões Os Cafés do Brasil exportaram mais de 30,7 milhões...

Seis maiores estados produtores dos Cafés do Brasil atingiram 98% do volume da safra de 2017

Minas Gerais participou com 54,3% da produção nacional de café, Espírito Santo com 19,7%, São Paulo - 9,8%, Bahia - 7,5%, Rondônia - 4,3% e Paraná com 2,7% A safra...

Consórcio Pesquisa Café divulga tecnologias para auxiliar no controle dos efeitos nocivos da broca-do-café

Adoção de boas práticas agrícolas e de gestão da propriedade rural também são fundamentais para o controle do Hypothenemus hampei A broca-do-café ( Hypothenemus hampei ) foi...

Aplicação da geoestatística na lavoura cafeeira contribui para analisar a distribuição espacial de pragas e doenças

Revista Coffee Science da UFLA disponível no Observatório do Café divulga quinze artigos que demonstram recentes avanços da pesquisa cafeeira A revista Coffee Science,...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.