Pular para o conteúdo

Exportação de cafés diferenciados atinge 1,78 milhão de sacas no período de janeiro a abril de 2018

Total das exportações dos Cafés do Brasil nos primeiros quatro meses de 2018 foi 10,1 milhões de sacas As exportações dos cafés diferenciados produzidos no Brasil, que...

Colheita eficiente do café reduz custos na lavoura e agrega valor ao produto

Atividades relacionadas à colheita do café representam cerca de 30-40% do custo de produção. Planejamento desta etapa da cafeicultura permite mitigar esses custos e obter...

Consórcio Pesquisa Café seleciona projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Proponentes devem apresentar cartas-consultas de projetos no período de 25 de junho a 10 de julho de 2018 por meio de sistema on-line A Embrapa Café, coordenadora do...

Produção mundial de café atinge 160 milhões e consumo 159 milhões de sacas no ano cafeeiro 2017-2018

Café arábica corresponde a 61% com 97 milhões e robusta a 39% com 62 milhões de sacas de 60kg, da produção global A produção mundial de café prevista para a safra 2017-2018...

Colômbia aumenta 90% da produção de café em quatro safras seguidas no período de 2011/2012 a 2016/2017

China produz atualmente 2 milhões de sacas anuais e pretende atingir 8 milhões no final da década de 2030 A produção de café arábica da Colômbia aumentou em torno de 90% em...

Cafés do Brasil são exportados para 99 países e geram receita cambial de US$ 808 milhões no primeiro bimestre de 2018

Alemanha e EUA lideram a compra dos Cafés do Brasil com 18,5% e 17,2% do volume exportado  Cafés do Brasil foram exportados para 99 países nos dois primeiros meses deste...

Vietnã é o maior produtor de café robusta com 45% da safra mundial

Peru, México e Guatemala respondem em nível mundial por 38% das exportações dos cafés arábicas classificados como outros suaves O Vietnã, maior produtor de café robusta,...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.

Rede Mulheres do Café

Comunidade virtual criada para auxiliar o processo colaborativo de elaboração da publicação Mulheres do Café no Brasil.