Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Macroprogramas
Portfólios
Arranjos
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fa ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 BRST 2014

Este projeto visa desenvolver, por meio do pré-melhoramento genético e seleção, genótipos de Urochloa mosambicensis, que atendam à necessidade de gerar opção de planta forrageira para produção de forragem durante a época seca no semiárido. O projeto é composto por atividades de pré-melhoramento, que visam aumentar a eficiência dos programas de melhoramento ampliando a diversidade genética das coleções de trabalho e bancos ativos de germoplasma através de coletas e introduções. As atividades de c ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 BRST 2013

As doenças infecciosas resultam em consequências socioeconômicas graves e importantes nos rebanhos brasileiros, não só referentes à perda de animais, mas também, no que diz respeito ao comércio de animais e seus produtos. Apesar da dimensão territorial brasileira e das condições ambientais serem favoráveis ao desenvolvimento da atividade, altos índices de mortalidade e a presença de extensa gama de patologias têm sido descritos nos rebanhos ovinos e caprinos no Brasil. Levando em consideração a ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 BRT 2013

A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 BRT 2013

Pretende-se com este projeto componente a caracterização da microbiota de diversos ambientes associados a animais de produção visando melhorias significativas em aspectos de produção, sanidade animal e saúde humana, bem como a prospecção de genes com potencial aplicação biotecnológica. O século passado testemunhou progresso considerável na produtividade e eficiência da indústria agropecuária com amplas aplicações da genética quantitativa e de populações no melhoramento animal focando em caracter ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2013

A fermentação dos componentes dietéticos é um processo de grande importância para nutrição de pequenos ruminantes e, dentre outros produtos, resulta na formação de metano. Este fato representa um problema de magnitude global, uma vez que a produção de metano entérico pelos ruminantes representa 50% da emissão antropológica desse gás, cujos efeitos como agente promotor de aquecimento global são cerca de 21 vezes maiores que aqueles do CO2. Assim, diversas práticas têm sido utilizadas com intuito ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 BRST 2012

O projeto tem como objetivo apoiar a implantação do núcleo de inovação do Programa Rota do Cordeiro promovendo a transferência de tecnologias para o desenvolvimento dos sistemas de produção de ovinos e caprinos de corte na região dos Inhamuns (CE). No ano de 2011 o Ministério da Integração Nacional encomendou da Embrapa Caprinos e Ovinos um programa que pudesse efetivamente dar a oportunidade de tornar sustentável a ovinocultura e a caprinocultura do Nordeste. Das discussões internas da Embrapa ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 BRT 2012

Este projeto representa a continuação e aprofundamento das ações iniciadas com o projeto “Caracterização e Bases para o Melhoramento Genético de Ovinos da Raça Morada Nova” (Rede Morada Nova) e foi desenhado de forma participativa entre a equipe técnica da Embrapa e parceiros e os criadores de ovinos da raça Morada Nova participantes do Núcleo de Melhoramento Genético Participativo e/ou sócio da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos da Raça Morada Nova. O projeto possui dois eixos princi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2012

O presente projeto congrega esforços de uma equipe multidisciplinar das áreas de botânica, de forragicultura e pastagens e nutrição de pequenos ruminantes de dois centros da Embrapa e quatro Universidades brasileiras, com a parceria da Texas A&M University para calibrar e validar equações de predição da qualidade da dieta selecionada em pastagens nativas do Nordeste por meio do NIRS fecal e desenvolver um software de análise de balanço nutricional para pequenos ruminantes seguindo o modelo do NU ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2012

Apesar de o Governo Brasileiro ter retirado da pobreza 28 milhões de brasileiros, existem mais de 16 milhões de pessoas vivendo em extrema pobreza. A retirada destas pessoas do nível de extrema pobreza exige, portanto um desafio multidimensional. Uma destas dimensões é a da inclusão produtiva de parte deste contingente. A Embrapa participa deste programa de forma estratégica no sentido de disponibilizar conhecimentos e tecnologias para os agentes de assistência técnica e extensão rural que irão ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 BRT 2012