Embrapa Caprinos e Ovinos
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O projeto tem como objetivo codesenvolver, em parceria com a empresa Agreevir Indústria de Adubos, adubo com ação nematicida a partir de diferentes resíduos agroindustriais. Para isso, serão avaliados resíduos agroindustriais, formulações e granulometrias para produção de adubo orgânico ou organomineral nematicida, além de validar em campo o produto desenvolvido, mediante avaliação agronômica e do nível de contaminação de forrageira cultivada. O projeto se baseia na estratégia Econemat®, de cont ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2021 |
Esse projeto tem como objetivo a promoção da inovação tecnológica em microrregiões onde a produção de caprinos e ovinos é a principal fonte de renda, contemplando a capacitação EaD e presencial de produtores; o desenvolvimento de estudos prospectivos e conhecimentos sobre soluções tecnológicas para aumentar as capacidades de produtores; o fortalecimento a agregação de valor e acesso ao mercado de produtos da caprinocultura e ovinocultura; a ampliação da capacidade diagnóstica e de serviços tecno ... Situação: concluído Data de Início: 01/12/2020 |
O projeto tem como objetivo introduzir conhecimentos, tecnologias, processos e serviços para superar gargalos tecnológicos da produção de caprinos e ovinos em quatro microrregiões produtores de cinco estados do semiárido nordestino. Em dois anos de execução, o projeto implementará uma rota de apoio tecnológico de mais de 3.000km, com capacitação de técnicos e produtores multiplicadores; montará 20 Unidades de Referência Tecnológica; prestará de serviços de suporte laboratorial para mapeamento e ... Situação: concluído Data de Início: 01/12/2019 |
O projeto pretende desenvolver novas ferramentas para o controle terapêutico da linfadenite caseosa de forma sustentável, biossegura e de baixo risco ambiental. Para isso, a equipe fará validação do uso de formulações nanotecnológicas para definição de um protocolo no tratamento de abscessos da doença, maximizando a biossegurança e reduzindo o risco ambiental associado ao uso de antimicrobianos. Os impactos esperados com o uso dos nanomateriais são o uso racional dos antimicrobianos, pela aplica ... Situação: em execução Data de Início: 01/04/2021 |
Este projeto tem como objetivo promover a identificação, reconhecimento e valorização do Sertão dos Inhamuns (CE) como um espaço de inovação para a produção de pequenos ruminantes, a partir do enfoque de sistemas agroalimentares localizados, a partir da identificação de elementos econômicos, sociais, ambientais e culturais daquele Território. A expectativa é construir conhecimentos no manejo da agrobiodiversidade animal, no redesenho de agroecossistemas, além de promover a qualificação do proces ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |
Situação: concluído Data de Início: 01/01/2018 |
O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fa ... Situação: concluído Data de Início: 01/12/2014 |
O projeto tem como objetivo estudar como a nutrição materna pode interferir no desempenho das ovelhas, na produção e composição do leite, bem como no desempenho e nas características de carcaça de cordeiros, conforme nível de suplementação concentrada oferecida às ovelhas em condições de pastos nativos da Caatinga. Terá três ações principais: 1) Avaliação de consumo e digestibilidade de dietas, produção e composição do leite em ovelhas criadas em pasto nativo da Caatinga submetidas a diferentes ... Situação: concluído Data de Início: 01/12/2017 |
O projeto pretende indicar formulação dietética simples, que utiliza valores de proteína e nutrientes digestíveis totais, facilmente obtidos em tabelas nacionais de composição de alimentos, que garanta o incremento da resiliência de cordeiros em crescimento ao nematódeo gastrintestinal Haemonchus contortus, especialmente quanto à manutenção de índices satisfatórios de desempenho animal e viabilidade econômica. Situação: concluído Data de Início: 01/11/2018 |
Esse projeto representa a fase II de uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA e a Embrapa e tem o objetivo de avaliar em ambiente real a resiliência de materiais forrageiros às condições de pastejo animal no Semiárido. Serão avaliados doze Unidades de Referências Tecnológicas (URT’s) de produção sustentável de pastagens de gramíneas a serem validadas, explorando as suas complementaridades dentro de sistemas de produção para terminação de ovinos, bovinos de cort ... Situação: em execução Data de Início: 01/06/2021 |