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O projeto tem como objetivo caracterizar a diversidade funcional da microbiota do rúmen de ovinos Morada Nova envolvida na degradação do bagaço de cana-de-açúcar, em busca de métodos para conversão da celulose e hemicelulose do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) em álcool combustível, contribuindo para o desafio de aumentar a produção de etanol sem aumentar área plantada. Com essa abordagem será possível se identificar com mais precisão e em menor tempo os genes que realmente então envolvidos na deg ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

O projeto tem como objetivo caracterizar a diversidade funcional da microbiota do rúmen de ovinos Morada Nova envolvida na degradação do bagaço de cana-de-açúcar, em busca de métodos para conversão da celulose e hemicelulose do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) em álcool combustível, contribuindo para o desafio de aumentar a produção de etanol sem aumentar área plantada. Com essa abordagem será possível se identificar com mais precisão e em menor tempo os genes que realmente então envolvidos na deg ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2015

O objetivo deste projeto é propor novos arranjos de sistemas de produção integrados que permitam aumentar a produtividade e a eficiência da atividade agropecuária no Semiárido Brasileiro de forma sustentável. Nos experimentos com estes sistemas, serão avaliados manejos de pastagens, estratégias de suplementação alimentar, indicadores de qualidade de solo e a viabilidade econômica dos novos modelos desenvolvidos.
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Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

O projeto tem como objetivo propor novos arranjos de sistemas de produção integrados que permitam aumentar a produtividade e a eficiência da atividade agropecuária no Semiárido Brasileiro, de forma sustentável. Para isso, atuará com recomendações de manejo de pastagens nativas com base na orçamentação forrageira; desenvolvimento de estratégias de suplementação alimentar, visando segurança alimentar de rebanhos em sistemas agroflorestais; determinação de atributos e índice de qualidade do solo; d ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2015

A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2013

Pretende-se com este projeto componente a caracterização da microbiota de diversos ambientes associados a animais de produção visando melhorias significativas em aspectos de produção, sanidade animal e saúde humana, bem como a prospecção de genes com potencial aplicação biotecnológica. O século passado testemunhou progresso considerável na produtividade e eficiência da indústria agropecuária com amplas aplicações da genética quantitativa e de populações no melhoramento animal focando em caracter ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2013

Este projeto visa desenvolver, por meio do pré-melhoramento genético e seleção, genótipos de Urochloa mosambicensis, que atendam à necessidade de gerar opção de planta forrageira para produção de forragem durante a época seca no semiárido. O projeto é composto por atividades de pré-melhoramento, que visam aumentar a eficiência dos programas de melhoramento ampliando a diversidade genética das coleções de trabalho e bancos ativos de germoplasma através de coletas e introduções. As atividades de c ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2013

O objetivo do projeto é aumentar a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de leite caprino, por meio do aprimoramento do programa de melhoramento genético de caprinos leiteiros (Capragene) na região Sudeste e sua implantação na região Nordeste do país. Para isso, o projeto subsidiará o controle sanitário e a segurança da multiplicação de material genético em rebanhos de caprinos leiteiros, por meio da seleção assistida por marcadores, além de expandir o uso das ferramenta ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/02/2020

O projeto pretende fortalecer a rede de inovação em produção, beneficiamento e comercialização de derivados lácteos caprinos com identidade territorial, de forma a impulsionar a inserção social e produtiva de agricultores familiares da Paraíba e de Pernambuco. Para isso, pretende-se fortalecer a autogestão dos processos por meio de atuação em rede entre os agricultores; ampliar capacidades técnicas e sustentabilidade de unidades de produção familiar na bacia leiteira caprina integrada entre os d ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/12/2019

O projeto tem como objetivo estruturar as bases de um programa de transferência de tecnologia e inovação de forma participativa para a caprinocultura e ovinocultura nacional que possibilite articular, integrar e fortalecer os esforços das instituições participantes. A iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos na criação em 2010 da Rede de Inovação Tecnológica da Caprinocultura e Ovinocultura do Nordeste (RICO) foi um marco referencial na busca de uma gestão compartilhada de conhecimentos e de Tran ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2012