Kit Controle de Verminose

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Foto: DIAS, Maíra Vergne

A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescimento e ganho de peso de cabritos e borregos e a produção de leite, carne e lã dos rebanhos. A doença, de forma silenciosa, causa impacto negativo no bolso dos produtores, devido às despesas adicionais com mão de obra, aquisição de vermífugos e mortalidade de animais. Além disso, destaca-se o problema com resíduos dos medicamentos na carne, no leite e no meio ambiente.

Para se controlar a verminose é preciso atacar a doença de diferentes formas e reduzir o máximo o uso de vermífugos. Para obter bons resultados com o controle da verminose no rebanho, o produtor deve tomar as seguintes decisões: 1) Escolher corretamente o grupo químico do vermífugo; 2) Implantar na propriedade o método Famacha® e o descarte orientado dos animais que receberam 8 ou mais doses de vermífugo no período de 6 meses; 3) Adotar as práticas de redução da contaminação das pastagens.

Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2013

Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos

Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE

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