Produção de queijos de leite de cabra

Foto: LAGUNA, Luis Eduardo
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho com óleo de pequi; tipo andino; tipo coalho maturado e defumado; tipo coalho com probióticos; tipo cremoso com probióticos; tipo minas frescal probiótico; entre outros. Os queijos de leite de cabra com adição de ingredientes alternativos apresentam a vantagem de possuir características sensoriais diferenciadas pelo tipo de condimento utilizado antes da maturação e pelas propriedades nutracêuticas presentes nos alimentos funcionais.
Benefícios
Agregação de valor ao leite de cabra por meio da fabricação de queijos finos, exóticos e de sabores regionais.
Público-alvo
Laticínios, queijarias e produtores.
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos
Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Palavras-chave: Processo, leite de cabra, queijo, pasteurização, processamento, leite, Tecnologia para Agricultura Familiar