Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

O aplicativo CIM Custos é uma ferramenta desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que auxilia na identificação dos pontos críticos para redução de custos e melhoria da rentabilidade do sistema de p ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Aplicativo de fácil uso que auxilia os produtores rurais a planejar a alimentação de seus rebanhos, principalmente para períodos críticos como nos meses de estiagem. A prática da orçamentação forr

...

Produto: Multimídia     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes (AssessoNutri) é uma solução tecnológica que oferece recomendações para o manejo nutricional de ovinos de corte de forma simples

...

Serviço: Análise     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O aplicativo BioSemeie foi desenvolvido para controlar o estoque de sementes crioulas, contribuindo para a conservação da biodiversidade. O BioSemeie facilita: - o gerenciamento de estoques (contr ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O aplicativo CIM Rebanho é uma ferramenta desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que permite ao usuário consultar as estatísticas de distribuição dos rebanhos. De fácil uso, calcula o tamanho do ...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos