Cerrado: adubação verde.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CARVALHO, A. M. de; AMABILE, R. F.

Resumo: Histórico da adubação verde. Aspectos do uso, definição e importância da adubação verde. Espécies vegetais para uso como adubos verdes. Alternativas de uso de adubos verdes no sistema de produção. Vantagens da adubação verde. Solos do bioma Cerrado: propriedades químicas e físico-hídricas sob uso e manejo de adubos verdes. Os solos do bioma Cerrado: distribuição, uso e manejo. Aptidão agrícola das terras do bioma Cerrado. A água nos solos do bioma Cerrado. Compactação de solos no Cerrado. Capacidade troca catiônica dos solos no bioma Cerrado. Outros fatores limitantes ao uso dos solos no bioma Cerrado. Outras contribuições dos adubos verdes no manejo de solos do Cerrado. Caracterização das espécies de adubo verde. Plantas condicionadoras de solo: interações edafoclimáticas, uso e manejo. Fixação biológica de nitrogênio em espécies para adubação verde. Micorriza arbuscular e uso de adubos verdes em solos do bioma. Adubação verde no controle de fitonematóides. Insetos de importância econômica associados às espécies vegetais usadas como adubos verdes. Uso de adubos verdes nos sistemas de produção no bioma Cerrado. Viabilidade econômica do uso de plantas condicionadoras de solo em agroecossistema de sequeiro.

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Cerrados