Cerrado: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G.

Resumo: Apresenta avanços da Embrapa Cerrados no desenvolvimento de tecnologias compatíveis com os cenários atuais e futuro, entendendo que a conservação dos recursos naturais condiciona o desenvolvimento econômico o tecnológico e o social de uma nação. Com a participação de 38 especialistas de Unidades Descentralizadas da Embrapa e instituições de pesquisa, entre as quais a Universidade Federal do Rio de Janeiro e a Universidade de Campinas (Unicamp), a publicação reúne os avanços tecnológicos voltados ao desenvolvimento econômico e social, condicionados à conservação dos recursos naturais do bioma. Em 14 capítulos, são abordados temas como a sustentabilidade do cerrado, a ocupação humana, o uso racional da água e o aproveitamento de espécies até os sistemas agroflorestais e a restauração ecológica da vegetação nativa. A experiência da comunidade de agricultores "geraizeiros" de Água Boa 2, localizada no município de Rio Pardo de Minas (MG), a partir da adoção de práticas sustentáveis no cerrado, teve um capítulo à parte dedicado ao relato da implantação e dos resultados do projeto. A partir de uma linguagem acessível, é recomendado a todos os públicos interessados no assunto.

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Cerrados