Dirigentes

Foto de Cláudio Takao Karia

Chefe-Geral

Cláudio Takao Karia

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de Brasília (1987), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (2008). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Recursos Genéticos e Melhoramento de Plantas Forrageiras, atuando principalmente nos seguintes temas: germoplasma, leguminosas forrageiras, gramíneas forrageiras, marcador molecular.

Currículo Lattes


Foto de Marcelo Ayres Carvalho

Chefe-Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Marcelo Ayres Carvalho

Marcelo Ayres Carvalho é nascido em Brasília, onde concluiu o curso de Engenharia Agronômica, na Universidade de Brasília em 1988. Entre os anos de 1990 a 1995 trabalhou como Pesquisador Assistente, para o Convênio Embrapa CPAC/CIAT, na área de avaliação e seleção de gramíneas e leguminosas forrageiras. Em 1995 foi contratado como pesquisador da Embrapa Cerrados, cargo esse que ocupa até hoje. Em 1996 conclui o curso de Mestrado em Agronomia na Universidade de Brasília e em 2004 recebeu o título de Ph.D. em Agronomy (Genética e Melhoramento de Plantas) pela University of Flórida. Como pesquisador da Embrapa coordenou 13 projetos de pesquisa. Publicou 27 artigos em periódicos especializados e 96 trabalhos em anais de congressos, interagindo com 68 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Participou da equipe que desenvolveu os cultivares Stylosanthes guianesis Cv. Mineirão, Paspalum atratum Cv. Pojuca, Brachiaria brizantha Cv. Xaraes, Cv Arapoty, Cv. Capiporã e Cv. Paiagúas, Brachiaria humidicola Cv. Tupi, Panicum maximum Cv. Zuri e Arachis pintoi Cv. BRS Mandobi. Participou de 11 eventos no exterior e 34 no Brasil.

Currículo Lattes


Foto de Sebastião Pedro da Silva Neto

Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia

Sebastião Pedro da Silva Neto

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa (1988), com mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela mesma universidade (1992). Recebeu o grau de PhD em Biotecnologia Agrícola pela Tokyo University of Agriculture, em Tóquio, Japão (2001). Possui MBA em Gestão Empresarial pela FGV - Fundação Getúlio Vargas (2003). Desde de dezembro de 2008, exerce o cargo de pesquisador na Embrapa Cerrados, atuando nas áreas de melhoramento genético e cultura de tecidos. A partir de junho de 2010, passa a coordenar a Pesquisa em Melhoramento de Soja na Embrapa Cerrados. Atuou como gestor dos contratos de parceria entre a Embrapa e as Fundações Cerrados e Bahia de 2010 a 2014.

Currículo Lattes


Foto de Dercino Fernandes dos Santos

Chefe-Adjunto de Administração

Dercino Fernandes dos Santos

Possui graduação em Ciências Contábeis pelo Associação de Ensino Unificado do Distrito Federal (1995), especialização em MBA - Finanças pela Faculdades Integradas Anglo-Americano (2005) e curso técnico-profissionalizante pela Secretaria de Ensino Profissional - Colégio Agrícola de Brasília (1985) .

Currículo Lattes