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O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, ocupando 22 % do território nacional. Tem importância ambiental, pois é nele que nascem as principais bacias hidrográficas e econômica, sendo a principal região para pecuária de corte e produção de grãos nacionais, principalmente soja. A atividade agropecuária tem causado mudanças na estrutura e no funcionamento do bioma, pois relaciona-se à dinâmica do uso da terra e à abertura de novas áreas de vegetação nativa com impactos sobre biodiversidade, ci ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2007

A Embrapa Cerrados possui um contrato de cooperação técnica com a Cooperativa Agropecuária do Vale do Paracatu Ltda. (COOPERVAP). O projeto “Validação de ativos tecnológicos para promover a inovação com agricultores familiares e o fortalecimento do arranjo produtivo do leite no Noroeste de Minas Gerais" é executado nos termos dessa cooperação e no âmbito de um projeto aprovado pela cooperativa no programa Mais Leite Saudável, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). De acor ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/02/2020

As mudanças climáticas globais têm provocado vários problemas climáticos e, dentre as mais graves, o aquecimento planetário e a quebra do ciclo de água com consequentes aumento da temperatura e de seca, com possíveis deslocamentos da área de cultivo do café para regiões com latitudes e altitudes maiores. Este projeto tem por função caracterizar cultivares de Coffea arabica tolerantes à seca por meio de avaliações em condições de campo, visando produtividade e qualidade, além de estudar os compon ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/10/2019

Dentre as doenças de plantas, as fúngicas são as que causam maiores perdas agronômicas e econômicas no Brasil e no mundo. Neste contexto, destacam-se as grandes perdas de produção resultantes de infecção pelos fungos causadores da ramulose do algodoeiro ( Colletotrichum gossypii (South) var. cephalosporioides A. S. Costa), ferrugem asiática da soja ( Phakopsora pachyrhizi H. & P. Syd.), podridão branca da haste da soja ( Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary) e pod ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2007