Apresentação

 
O Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado é uma Unidade da Embrapa, com larga história de pesquisas para a região de clima temperado brasileira. Desde a metade deste século, pesquisadores das mais diversas áreas vêm gerando tecnologias para a região Sul do País. Desenvolve atividades nas áreas de recursos naturais, meio ambiente, grãos, fruticultura, oleráceas, sistemas de pecuária com ênfase para gado e agricultura de base familiar. 
 
A importância socioeconômica da região de clima temperado é expressa por uma elevada contribuição à produção agropecuária nacional. Nesta área localiza-se a metade da produção brasileira de grãos, a quarta parte do que o Brasil produz em carnes, leite e hortaliças, bem como mais de 80% da produção nacional de frutas de clima temperado, além de abrigar um dos maiores parques agroindustriais instalados no País. 
 
Destaca-se, por ser uma das unidades de pesquisa no mundo com domínio tecnológico para as chamadas terras baixas, cujo potencial representa uma das maiores possibilidades futuras de produção de alimentos.