Dirigentes

Foto de Roberto Pedroso de Oliveira

Chefe-geral

Roberto Pedroso de Oliveira

É engenheiro agrônomo, especialista em Biotecnologia, mestre e doutor em Ciências, com concentração em Energia Nuclear na Agricultura, e pós-doutor em Citricultura. Sua trajetória como pesquisador teve início em 1994, na Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA). Simultaneamente, também foi colaborador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Atua na Embrapa Clima Temperado desde 2002, onde trabalha com melhoramento genético participativo, produção de mudas em ambiente protegido e sistemas de produção integrada e orgânica de frutas, óleos essenciais de citros. Atualmente desempenha as funções de Chefe-Geral. Também é Bolsista de Produtividade do CNPq; colaborador na pós-graduação da UFPel e da UFRGS; e membro de Comitês e Câmaras representativas da citricultura.

Currículo Lattes


Foto de José Francisco da Silva Martins

Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

José Francisco da Silva Martins

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1971), mestrado em Entomologia pela Universidade de São Paulo (1976) e doutorado em Entomologia pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1983). É pesquisador da Embrapa, onde ocupa a Chefia Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento. Também é professor colaborador da UFPel na disciplina de Resistência de Plantas a Insetos. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Entomologia Agrícola, atuando principalmente nos seguintes temas: Oryza sativa, manejo integrado de insetos-praga do arroz irrigado, com ênfase em resistência de plantas, manejo de práticas culturais e racionalização do controle químico (foco em redução de custos, qualidade dos alimentos e conservação ambiental).

Currículo Lattes


Foto de Enilton Fick Coutinho

Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia

Enilton Fick Coutinho

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas, com títulos de mestre e doutor obtidos na mesma Universidade. É pesquisador (nível A) da Embrapa Clima Temperado, atuando na área de Fisiologia da Produção de Frutíferas, com foco em olivicultura. Professor colaborador do Programa de Pós-graduação em Agronomia e de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas. Professor colaborador no Programa de Pós-graduação em Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Área de Fitotecnia - Disciplina de Olivicultura). Atualmente, atua como Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia.

Currículo Lattes


Foto de Carlos Leandro Padilha Barneche

Chefe-adjunto de Administração

Carlos Leandro Padilha Barneche

Possui graduação em Administração pela Universidade Católica de Pelotas (2003) e Especialização em Gestão de Pessoas (2012). É Analista A da Embrapa Clima Temperado, onde atuou nos setores de Patrimônio e Suprimentos e no setor de Gestão de Pessoas. Desde outubro de 2019 ocupa o cargo de Chefe Adjunto de Administração da Embrapa Clima Temperado. Tem experiência em Administração, tendo atuado nas áreas de Custos, Orçamento, Financeiro, Marketing e Gestão de Pessoas; em empresas como: Josapar, Pioneer Sementes, Unimed e Banrisul, além de ter atuado como consultor de pequenas empresas.