Cursos e Eventos

A seguir, você encontra uma lista com os cursos que foram realizados online e podem ser acessados gratuitamente.

Em breve, novos cursos serão ofertados já na plataforma e-Campo.

Seminário - Sistemas agrossilvipastoris na América Latina e Caribe / Sistemas agrosilvopastoriles en América Latina y el Caribe

Seminário - Sistemas agrossilvipastoris na América Latina e Caribe / Sistemas agrosilvopastoriles en América Latina y el Caribe

Brasil e mais sete países da América Latina e Caribe irão apresentar os sistemas agrossilvipastoris a produtores, técnicos, comunidade científica e interessados no tema, e ainda trocar experiências de instituições de pesquisa que estudam e realizam experimentos nesses sistemas no Brasil, Argentina, Paraguai, Uruguai, México, Colômbia, Chile e Cuba.

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Curso sobre Sistemas agroflorestais com ênfase em Fruticultura

Curso sobre Sistemas agroflorestais com ênfase em Fruticultura

O curso faz parte da programação do projeto “Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia (TecFruti)”, do Projeto Integrado da Amazônia (PIA), financiado com recursos não-reembolsáveis do Fundo Amazônia e liderado pela Embrapa Roraima, com ações desenvolvidas nos estados do Acre, Amapá, Amazonas, Maranhão, Mato Grosso, Rondônia e Roraima. O objetivo geral do projeto é promover ações de desenvolvimento, transferência de tecnologia e construção de conhecimentos e estratégias para produção sustentável de frutas no Bioma Amazônia.

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Curso - Sisteminha Embrapa/UFU/FAPEMIG: Integração com olericultura

Curso - Sisteminha Embrapa/UFU/FAPEMIG: Integração com olericultura

O Sistema Integrado Alternativo de Produção de Alimentos, mais conhecido por Sisteminha, é uma tecnologia desenvolvida para contribuir com a erradicação da fome e que vem ganhando cada vez mais adeptos no Brasil e no exterior. O evento foi coordenado pela Embrapa Cocais e contou com a participação de pesquisadores de outras Unidades da Empresa envolvidas no projeto Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da olericultura na Amazônia – Hortamazon. 

O projeto Hortamazon tem o objetivo de contribuir para a melhoria dos sistemas de produção de hortaliças nos diferentes biomas amazônicos por meio da transferência de tecnologias sustentáveis que promovam aumento de produção e produtividade com melhoria de renda e na vida de agricultores familiares. 

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Importância dos alimentos biofortificados na agricultura familiar do Maranhão

Importância dos alimentos biofortificados na agricultura familiar do Maranhão

A biofortificação é uma técnica de melhoramento genético natural que possibilita elevar o teor de micronutrientes dos alimentos, como pró-vitamina A, ferro e zinco, melhorando sua qualidade nutricional, o que pode ser feito por meio de técnicas de melhoramento convencional de plantas ou pela biotecnologia. O principal objetivo é aumentar os teores de vitaminas e nutrientes em alimentos tradicionalmente consumidos por populações carentes e contribuir para a segurança alimentar no País, combatendo a chamada “fome oculta”, que é a carência específica de micronutrientes.

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