Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Hortaliças
Comunicados Técnicos | voltar para publicações
Publicados em 2020
Publicados em 2019
Publicados em 2018
Publicados em 2017
Publicados em 2016
Publicados em 2015
-
Identificação e manejo da murcha de fusário da alface
-
Pontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata.
-
Vira-cabeça do tomateiro: sintomas, epidemiologia, transmissão e medidas de manejo
-
Bacterial Wilt: a threatening disease of tomato cultivated under warm temperatures
-
Manejo do ácaro-rajado e de tripes em morangueiro no Distrito Federal
-
Doenças em cultivos hidropônicos e medidas de controle
Publicados em 2014
-
Identificação e manejo da queima de folhas da cebola
-
Murcha-de-fusário em tomateiro
-
Cultivares de alho para agricultura orgânica
-
Phytophthora capsici em cucurbitáceas
-
Seletividade de agrotóxicos utilizados na cultura do tomateiro ao parasitoide de ovos Trichogramma pretiosum
-
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Estação de trabalho
-
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Casa de embalagem de lona
-
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você - carrinho para transporte de hortaliças durante a colheita e comercialização
-
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você: mesas para seleção de hortaliças
-
Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal
Publicados em 2013
-
Recomendações para o manejo da septoriose em tomateiro
-
Manejo da pinta preta: uma ameaça às lavouras de tomateiro a céu aberto
-
Manejo do oídio em pimentão: um desafio em cultivo protegido
-
Biologia e manejo do pulgão Aphis gossypii em meloeiro
-
Diagnóstico de Ralstonia solanacearum em tomateiro
-
Identificação e manejo da podridão-branca do alho e da cebola
-
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Unidade móvel para sombreamento de hortaliças após a colheita
-
Metodos de avaliação do florescimento precoce e identificação de fontes de tolerância ao calor em cultivares de alface do grupo varietal
-
Efeitos do calor e fontes tolerancia ao florescimento precose em variedades de alface do tipo americana
-
Produção de batata pré-frita congelada
-
Protocolo para determinação de açúcares redutores pelo método de Somogyi-Nelson
-
Protocolo para determinação de açúcares totais em hortaliças pelo método de DNS
Publicados em 2012
Publicados em 2011
Publicados em 2009
Publicados em 2008
-
Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: processadora
-
Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: classificadora
-
Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: cortadora
-
Conservação de sementes de hortaliças na agricultura familiar
-
Instruções práticas para produção de composto orgânico em pequenas propriedades
Publicados em 2007
-
Uso do porômetro em estudos de pós-colheita de frutas e hortaliças
-
Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças
-
Protocolos de avaliação da qualidade química e físicas de pimentas (Capsicum spp.)
-
Uso do sensor Irrigas para determinar a curva de retenção de água em substratos hortícolas
-
Uso do equipamento 'Facili' para medição da atmosfera interna de frutas e hortaliças
-
Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças
Publicados antes de 2007
-
Perfil dos consumidores de produtos orgânicos no Distrito Federal
-
Etapas para o planejamento e implantação de horta
-
Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda
-
Mancha-de-septória: doença limitante do tomateiro no período de chuvas
-
Processamento mínimo de alface crespa
-
Recomendações de manejo da antracnose do pimentão e das pimentas
-
Boas práticas de campo: um guia para produzir batatas sadias
-
Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras
-
Protocolos de avaliação da qualidade química e física de tomate
-
Contaminação com patógenos em sistemas hidropônico: como aparecem e como evitar
-
Manejo integrado de mosca-branca
-
Novas formas de manejo integrado da traça-do-tomateiro
-
Como previnir o tombamento em mudas de hortaliças
-
Metodologia para seleção de hortaliças com resistência à nematóides: alface/Meloidogyne spp.
-
Oidiopsis haplophylli (Leveilula taurica): um patógeno polífago e amplamente distribuído no Brasil.
-
Processamento mínimo de alface crespa
-
Processamento mínimo de mini batatas
-
Processamento mínimo de beterraba
-
Recomendações básicas para a produção de alho em pequenas propriedades
-
Synchytrium endobioticum: praga quarentenária da batata
-
Processamento mínimo de mandioquinha-salsa
-
Metodologia para seleção de hortaliças com resistência a nematóides: cenoura/Meloidogyne spp.
-
Metodologia para seleção de plantas com resistência a nematóides: alho/Ditylenchus dipsaci.
-
Base de dados meteorologicos do CNPH na internet.
-
Processamento minimo de couve
-
Recomendacoes para a frutificacao da abobora hibrida tipo Tetsukabuto: uso de polinizadores e reguladores de crescimento de plantas.
-
Protocolo de tecnologia: selecao para resistencia a doencas em hortalicas. 6. Tomateiro - Septoriose (Septoria lycopersici)
-
Utilizacao de sementes peletizadas
-
Prevenção e controle da parasita Cuscuta em áreas cultivadas com hortaliças
-
Podridoes-moles das hortalicas causadas por bacterias
-
Sistema para desinfestar substratos para producao de mudas utilizando-se vapor de agua
-
Multiplicacao, caracterizacao e conservacao de germoplasma de tomate (Lycopersicon spp) na Embrapa Hortalicas
-
Aspectos sanitarios da agua para fins de irrigacao
-
Traca-das-cruciferas Plutella xylostella: artropodes de importancia economica
-
Manejo da agua do solo no cultivo da batata
-
Processamento minimo de hortalicas