Oficina de capacitação promove o fortalecimento da produção de açaí no território do Marajó

Mais uma oficina em Manejo de Açaizais de Várzea aconteceu nos dias 23 e 24 de novembro de 2016, no município de Afuá (PA), localizado no arquipélago do Marajó, estado do Pará. A oficina faz parte...

Soja surpreende em novas áreas do Nordeste

Pesquisas apontam bom desempenho do grão no Agreste e Tabuleiros Costeiros

Parceiros formalizam cooperação técnica para estudos de avaliação de ciclo de vida

Em 22 de novembro será assinado documento de cooperação técnica entre a Embrapa, a Fundação Espaço Eco, o Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais, o ecoinvent e outros parceiros, para...

Seminário internacional debate produção de alimentos no Cone Sul

"Para ir rápido devemos seguir sós, mas se quisermos ir longe, devemos seguir juntos". A frase foi mencionada pelo presidente da Embrapa Maurício Lopes, durante a abertura do...

Brasil é primeiro país a desenvolver técnica de produção de embriões sem uso de laboratório

Tecnologia inovadora, TIFOI permite a produtor desenvolver embriões bovinos na própria fazenda

Software auxilia produtores de erva-mate a fazer planejamento econômico

Setor ervateiro quer consolidar presença internacional e inovar na cadeia produtiva

Zoneamento Agrícola de Risco Climático completa 20 anos

Ferramenta auxilia análises de financiamento e seguro rural e economiza ao País milhões de reais a cada ano

Publicação sobre Boas Práticas de Manejo para a aquicultura é disponibilizada pela Embrapa

Embrapa disponibiliza Circular Técnica 25, que aborda boas práticas de manejo

Projeto promove ações de estímulo à produção e ao consumo de hortaliças no PI

Atividades relacionadas à segurança alimentar incluíram teoria e prática na apresentação de tecnologias para produção de hortaliças.

Oficina alinha ações do projeto Embrapa/Fundo Amazônia no Pará

Durante oficina de concertação realizada nos dias 29 e 30 de novembro no município de Marabá, sudeste do Pará, a Embrapa Amazônia Oriental deu mais um grande passo rumo à consolidação da...

Embrapa impediu a entrada de mais de 70 espécies de pragas agrícolas no Brasil

A entrada de apenas uma dessas pragas poderia ter causado danos bilionários à economia nacional

Pesquisadores avaliam mortalidade de abelhas no Brasil

Apicultores observam redução da população dos insetos nos últimos anos

Pesquisadora destaca uso de derivados do arroz na Câmara dos Deputados

Na audiência, a pesquisadora da Embrapa Arroz e Feijão, Priscila Zaczuck Bassinello, ressaltou a importância da diversificação da cadeia produtiva.

Pesquisa derruba mitos sobre polinização da castanheira

Identificadas mais de 25 espécies de abelhas que participam do processo e mesmo árvores isoladas em pastagens recebem polinizadores

Exposição Alimento e Ciência: descubra como a ciência está presente no seu dia a dia

A ciência e a tecnologia estão inseridas em praticamente todos os contextos da nossa rotina diária: saúde, alimentação, vestuário, lazer, entre outros. Na alimentação, a pesquisa agropecuária...

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia celebra 42 anos e intensifica parceria com o setor produtivo

“Madura, mas revigorada, energizada e cada vez mais de acordo com o seu lema, que é preservar o passado e antecipar o futuro. Vida longa à Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia”. Assim, o...

Medalha estimula inovação científica

O pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Miguel Borges recebeu no dia 29/11, durante a solenidade em comemoração ao 42º aniversário da Unidade, a “Medalha de Honra ao Mérito em...

Embrapa investe no conhecimento e conservação de espécies nativas de bambu

Apesar de sua importância milenar na produção de artefatos úteis e decorativos, especialmente em países asiáticos, como China, Japão e Índia, onde é amplamente utilizado na fabricação de móveis,...

Embrapa realiza workshop sobre tecnologia CRISPR/Cas9 para a edição de genomas

Com o objetivo de realizar uma análise prospectiva relacionada ao uso e potencialidades da tecnologia CRISPR-Cas9, técnica que está invadindo os laboratórios de biologia de todo o mundo, a Embrapa...

Serviço de Pesquisa Agrícola dos EUA premia equipe brasileira do Alelo Animal

Sistema armazena informações sobre recursos genéticos animais para que programas de melhoramento genético. Atualmente, ele incorpora dados dos animais mantidos vivos nos núcleos de conservação da...

Dados do Herbário da Embrapa serão disponibilizados no Sistema Global de Informação sobre a Biodiversidade (GBIF)

O herbário da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Herbário CEN) possui hoje cerca de 108 mil exsicatas (amostras de plantas secas) e é um dos mais representativos do Brasil no que se refere...

Venha conhecer a agropecuária do futuro em plena capital federal!

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) localizada em Brasília, DF, promove no dia 24/11/2016, de 9 às 16 horas, no Campo...

Festival celebra cultura e sociobiodiversidade dos geraizeiros do Alto Rio Pardo (MG)

A terceira edição do Festival de Cultura Popular do Alto Rio Pardo aconteceu nos dias 18 e 19 de novembro de 2016, em Taiobeiras, no norte de Minas Gerais (MG). O evento celebrou a diversidade...

Dia de campo da Embrapa apresentou inovações em biotécnicas de reprodução animal para a pecuária brasileira

Mais de 250 pessoas participaram do dia de campo “Inovações em biotécnicas de Reprodução Animal para a pecuária brasileira”, promovido pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia no dia 24/11,...

Fitopatologia e híbrido BRS Sena são destaques de Congresso de Tomate Industrial

Estão abertas as inscrições para o 8º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial que será realizado na cidade de Goiânia, em Goiás, nos dias 23 e 24 de novembro.

Embrapa recebe estudantes da Unesp para discutir controle biológico de ácaros fitófagos

As introduções de ácaros predadores exóticos no país realizadas pelo Laboratório de Quarentenária Costa Lima da Embrapa Meio Ambiente serão analisadas em 30 de novembro

Estudo aponta prioridades de políticas públicas para preservar polinizadores em nível mundial

A pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Carmen Pires é uma das autoras de artigo divulgado hoje (25/11) na edição online da revista norte-americana Science que aponta dez...

Mercado paranaense recebe o Tomatec

O fruto do Tomatec, tecnologia de produção sustentável de tomate desenvolvida pela Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ), estará disponível para o consumidor paranaense a partir do começo de dezembro....

Embrapa participa do festival de sustentabilidade Green Nation

A Embrapa marca presença na terceira edição do festival Green Nation, que acontece de 24 a 27 deste mês, no Pier Mauá e Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro, RJ, com proposta de...

Estudantes da Universidade de Louisiana conhecem a Embrapa Solos

Os estudantes de pós-graduação da Universidade do Estado da Louisiana (Baton Rouge, EUA), Daniel Forestieri e Flávia Agostinho, acompanham as análises de tecido vegetal e solo...

Tecnologia de pulverização eletrostática da Embrapa é finalista em prêmio internacional de inovação

Tecnologias de pulverização eletrostática desenvolvidas pela Embrapa estão entre as três melhores técnicas de aplicação no mundo.

Estudo na serra fluminense mostra impactos dos deslizamentos ocorridos em 2011

Análise de 800 amostras identifica alterações no solo cinco anos após a tragédia

Workshop apresenta resultados de estudos relacionados à ocupação agrícola e os recursos hídricos nas bacias dos rios Camanducaia e Jaguari

A Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) realizou de 17 de novembro, Workshop na cidade de Extrema, MG para apresentar os resultados do Projeto de Pesquisa na Porção Superior das Bacias dos rios...

Dois papas da Ciência do Solo na Embrapa Solos sexta-feira

Winfried Blum, uma das maiores autoridades mundiais da Ciência do Solo, e Roger Swifit, professor emérito na Universidade de Queensland, Austrália, estarão na Embrapa Solos (RJ) no seminário "Solos...

Solos salvam o mundo!

“Solos salvam o mundo”, esse seria o título de um possível filme hollywoodiano para demonstrar a importância do solo no cotidiano, segundo Roger Swift, professor emérito da Universidade de...

Dia de Campo na TV - Compostagem orgânica vegetal

Este programa foi ao ar no dia 24 de junho de 2016. O Dia de Campo na TV apresenta a compostagem orgânica vegetal, uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agrobiologia...

Mudanças no clima e suas implicações frente à produção de hortaliças

Livro trata de desafios e estratégias da agricultura em meio a um cenário de mudanças climáticas

Pimentas brasileiras inspiram série de selos dos Correios

Na série de selos “Variedades de Pimentas Brasileiras”, três cultivares lançadas pela Embrapa ganharam um papel de destaque nas estampas.

Evento apresenta coleção de selos sobre cultivares de pimentas brasileiras

Uma emissão postal dos Correios homenageou as pimentas tipicamente brasileiras, entre elas: dedo-de-moça, bode, malagueta e biquinho.

Embrapa Hortaliças apresenta balanço das atividades de 2015

Chefia geral contabiliza conquistas e aponta desafios para a pesquisa de hortaliças

Importação e liberação da vespa polinizadora do figo pode melhorar a qualidade da fruta

Equipe de pesquisadores da Embrapa, da USP e da Unesp busca introduzir vespa polinizadora Blastophaga para o figo, única que poliniza as figueiras cultivadas para produção de figos comestíveis.

Embrapa e parceiros coordenam realização de eventos sobre agroecologia

Em setembro do próximo ano, a capital federal vai sediar o evento Brasília Agroecológica 2017, que reúne uma série de congressos e seminários sobre a temática.

Novas cultivares de pimenta serão disponibilizadas para a cadeia produtiva

A habilitação de empresas para comercialização das sementes das cultivares BRS Juruti e a BRS Nandaia aumenta a oferta de pimentas para processamento.

Brasília Agroecológica 2017: tema do evento valoriza resgate de experiências na América Latina

O tema escolhido é “Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o Bem Viver”.

Novos tomates: pesquisa disponibiliza híbridos com resistência e alto teor de nutrientes

Pesquisa disponibiliza híbrido com resistência a doenças e alto teor de nutrientes

Hortaliça pouco conhecida será alternativa de cultivo para o Cerrado

Parente do tomate, physalis é usada para ornamentar doces finos e possui alto valor

Pesquisa define controle de nova praga da uva no Vale do São Francisco

Rápida ação da pesquisa definiu manejo eficiente no controle da praga

Embrapa e Ministério da Agricultura assinam acordo para aprimorar defesa agropecuária nas fronteiras

Cooperação aumenta intercâmbio de dados de pesquisa para subsidiar ações de fiscalização

Pesquisa desenvolve primeiro queijo pró-biótico de leite de cabra do Brasil

Produto deve começar a ser vendido no Rio de Janeiro em 2017

Trabalho de pesquisa promove agregação de valor às fruteiras da Caatinga

Produtos diferenciados de frutas nativas como geleia e chutney, podem melhorar a qualidade de vida de agricultores familiares