Cerrado e perspectivas da agricultura sustentável são discutidos em seminário na Embrapa

Como será possível elevar a produção e a produtividade agrícola no Cerrado brasileiro até 2040 de forma sustentável? O que fazer para superar os desafios que ameaçam o...

Pesquisadores apresentam método de análise ambiental

Workshop sobre práticas e instrumentação empregada em estudos e monitoramento ambiental será apresentado em Goiânia, nos próximos dias 30 e 31 de agosto.

Como enfrentar pragas que ameaçam a agricultura goiana?

Seminário no Crea GO capacita técnicos da agropecuária para os cuidados e providências no combate a pragas e doenças no campo.

Unicamp sedia a 2ª edição da Capacitação em Avaliação do Ciclo de Vida (ACV)

O curso é voltado à compreensão da metodologia de ACV adotada na avaliação do desempenho ambiental de biocombustíveis.

Sergipe sedia Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais

A Universidade Federal de Sergipe (UFS) será sede do XI Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais (XI CBSAF) que acontece em São Cristóvão (SE), de 27 a 31 de agosto, onde se reúnem...

Estudiosos do solo de vários países conhecem produção de hortaliças na Serra Fluminense

81 pesquisadores de países tão diversos quanto França, Hungria, Nigéria, Sri Lanka e Sudão subiram a Serra do estado do Rio de Janeiro rumo ao município de Nova Friburgo (150 quilômetros da...

Profissionais conhecem experiências do projeto Balde Cheio em Rondônia

Atividade permitiu conferir aplicação da metodologia do projeto e nivelar conhecimentos para ampliação das ações em outros Estados.

Ecossistemas tropicais abrigam mais de três quartos de todas as espécies de plantas e animais do planeta

Estudo publicado na Nature mostra que mais de 80% das espécies de mamíferos e de peixes e mais de 90% das aves habitam os trópicos

Biodiversidade do solo precisa ser mais valorizada nas políticas públicas globais

Um quarto da biodiversidade do Planeta está no solo, afirmou Diana Wall, da Universidade do Colorado, EUA, no Congresso Mundial de Solos.

Sistema Brasileiro de Classificação de Solos ganha versão eletrônica gratuita

Principal referência em solos tropicais desde 1997, livro ganha edição ampliada e aperfeiçoada após cinco anos. Pela primeira vez, tem versão também na língua inglesa e está disponível...

Inscrições abertas para curso à distância de produção integrada: oportunidade para capacitação em PI-amendoim

Estão abertas as inscrições para o curso a distância de Produção Integrada (PI) , promovido pela Universidade Federal de Viçosa ( UFV ), em parceria com o Ministério da...

Biscoito de feijão-caupi é mais nutritivo e não contém glúten

Desenvolvido a partir de variedade biofortificada da Embrapa, produto apresenta alto teor de ferro

Em dia de campo produtores conhecem resultados de pesquisa da Carne Carbono Neutro

O evento realizado no dia 10, na Fazenda Boa Aguada em Ribas do Rio Pardo, MS, atraiu um número de participantes superior ao esperado pelos organizadores do dia de campo da...

Predição genômica ajuda a identificar milho mais tolerante ao déficit hídrico

Publicada em revista internacional, técnica economiza tempo, dinheiro e acelera o melhoramento genético dessa cultura

Pescadoras testam armadilha sintética para captura de camarão de água-doce na Amazônia

Pesquisa desenvolve versão em PVC do matapi, apetrecho tradicional originalmente feito com talas de palmeiras

Melão brasileiro tem pegada de carbono 50% menor que o produzido no exterior

Livro, com download gratuito, também revela dados de pegadas de escassez hídrica e apresenta sistemas para melhorar a eficiência ambiental da cultura

Embrapa e CNA discutem parceria para Projeto Campo Futuro

Pesquisadores da Embrapa se reuniram com técnicos da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), no dia 9 de agosto, para conhecerem a metodologia e debaterem sobre os...

Pesquisadora da República Dominicana fará palestra sobre ácaro vermelho

Ácaro vermelho, já presente no país, e seus predadores serão temas de palestra na Embrapa Tabuleiros Costeiros

Estrutura, carbono orgânico e atividade microbiana são fundamentais para a saúde do solo

No domingo (12/08), começa, no Rio de Janeiro, o XXI Congresso Mundial de Ciência do Solo, já no ritmo do evento a Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ) recebeu no dia 10 de agosto Charles Rice,...

Pesquisadora portuguesa faz palestra sobre cobertura do solo no IFRS-BG

Corina Carranca, engenheira agrônoma e pesquisadora do Instituto Superior de Agronomia em Lisboa, vai apresentar a palestra 'O Solo e a importância da cobertura vegetal para sustentabilidade do...

Embrapa participa de evento que visa estimular a comunidade científica em torno do RenovaBio

O evento visa promover o debate para estimular a comunidade científica a discutir demandas de pesquisa e estratégias para o atendimento do Programa.

16º Encontro de Iniciação Científica e 12º Encontro de Pós-Graduandos - Novas Datas

Os bolsistas de iniciação científica e alunos de pós-graduação, que desenvolvem suas atividades de pesquisa na Embrapa Uva e Vinho, podem fazer a submissão de trabalhos (resumos) para o 16º...

Mamona atóxica pode alavancar agricultura do semiárido e abrir novas portas para exportação

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, unidade da Embrapa localizada em Brasília, DF, conseguiu desenvolver variedades de mamona atóxicas, sem a presença da ricina. Para falar sobre essa...

ILPF será vista por meio da realidade virtual em Congresso no Rio de Janeiro

Participantes do Congresso Mundial de Ciência do Solo terão a oportunidade de conhecer a ILPF por meio da realidade virtual sem sair do centro de convenções.

Conservação na Amazônia focada somente em carbono pode desproteger a biodiversidade

Artigo na revista Nature diz que preservar somente os estoques do elemento pode deixar de conservar até 75% da biodiversidade

Sistema Agroideal ajuda a avaliar riscos socioambientais para soja

Ferramenta de acesso gratuito será ampliada também para o setor pecuário e une oportunidades econômicas com sustentabilidade ambiental

Contato entre cientistas e técnicos fortalece programa de pecuária

Bifequali TT chega ao quarto ano e equipe aproveita para avaliar o projeto

Fogão movido a biomassa melhora a vida de comunidades africanas

Parceria entre Brasil e Gana cria gaseificador que gera energia e produz condicionador do solo a partir de resíduos agrícolas

Congresso Mundial de Ciência do Solo começa no domingo

Com o tema “Ciência do solo: para além da produção de alimentos e de energia”, evento reunirá no Rio, de 12/8 a 17/8, cerca de 3 mil profissionais de 130 países

V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos - Envio de resumos até 20 de agosto

A equipe organizadora do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos (V CBRG) abriu novo prazo para o envio de resumos simples de trabalhos inéditos e originais: dia 10 de agosto. Também está...

Nova cultivar de capim-elefante apresenta produtividade 30% maior

Com ótimos índices nutricionais, silagem da BRS Capiaçu custa três vezes menos que a do milho. Mudas estarão disponíveis comercialmente em meados do próximo ano

ILPF reduz riscos de mercado para produtores

Diversificação de culturas diminui o risco frente às variações de preços das commodities agrícolas e traz maior segurança para investimentos feitos no campo

Dia de Campo na TV – Produção de vinhos finos no Sudeste brasileiro

Uma técnica inovadora, criada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), tem permitido que viticultores de regiões consideradas tradicionalmente cafeeiras,...

Criopreservação de plantas é tema de curso na Embrapa

Curso vai acontecer em julho e está com as inscrições abertas.

Produção orgânica encontra desafios, mas tendência é estratégica para o Brasil

A empresa licenciada da Embrapa “Grãos Orgânicos” aposta no segmento de orgânicos que vem sendo cada vez mais valorizado na alimentação da população brasileira.

Terceira reunião do Comitê Gestor da PIMo-SP discute novas ações

Grupo analisa resultado de auditorias.

Treinamento capacita em avaliação do ciclo de vida e intensidade de carbono dos biocombustíveis

O curso terá cinco edições (agosto, setembro, outubro e novembro de 2018, e março de 2019).

Embrapa Acre recebe trabalhos de iniciação científica e pós-graduação

As inscrições e submissões de resumos expandidos para participar do I Seminário da Embrapa Acre de Iniciação Científica e Pós-Graduação encerram-se no dia 17 de agosto. Com o tema "pesquisa e...

Artigo - Agrotóxicos são do mal?

É cada vez mais frequente encontrarmos textos satanizando os agrotóxicos, principalmente nas redes sociais. Todos procuram dar uma certa aparência de "verdade científica" aos...

Seminário aponta ameaças de pragas em lavouras de Goiás

Técnicos e multiplicadores da agropecuária no estado de Goiás participam de capacitação no auditório do Crea-GO

Novas alternativas de laranjas doces e tangerinas para o Nordeste

A Embrapa comemora bons resultados nas pesquisas que visam diversificar variedades de laranjas doces e tangerinas específicas para os estados da Bahia e Sergipe, em regiões que correspondem a quase...

Rede nacional de pesquisadores desenvolve soluções para aplicação de defensivos na lavoura

Sensores inteligentes, modelos computacionais e redução de perdas são alguns dos resultados avaliados em quatro regiões brasileiras

Tecnologias para cadeias produtivas integram programação técnica da Expoacre

45ª edição da Feira contempla eventos técnicos sobre cultura do café e banana, integração Lavoura-Pecuária e processamento do leite. Atividades acontecem de 01 a 05 de agosto.

Fique atento ao ácaro-vermelho-das-palmeiras

Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa detectaram recentemente a presença do ácaro-vermelho-das-palmeiras em Sergipe. O ácaro pode atacar coqueiros, bananeiras,...

Carne Carbono Neutro é tema de dia de campo

No evento realizado pela Embrapa e pelo Grupo Mutum que acontece durante a manhã desta sexta-feira, 10 de agosto, em Ribas do Rio Pardo, MS, pesquisadores vão apresentar...

Lavras sediará I Workshop de Micotoxinas: impactos nas cadeias produtivas de milho e sorgo

O tema micotoxinas tem relevância no cenário mundial por estar associado a diversos problemas na saúde humana e animal. A contaminação por micotoxinas também afeta a comercialização de alimentos.

Estudantes apresentam suas pesquisas na VII Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril

VII Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril será realizada nesta quarta-feira, dia 8, com apresentação de 49 trabalhos e palestras.

Atenção ao bem-estar animal melhora resultados econômicos da produção de suínos

Proteger os animais de estresse e de machucados reduz perdas e melhora a qualidade da carne

Pesquisadores estudam interface entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos na cultura da cana-de-açúcar

Trabalho analisa a compatibilidade de micro-organismos benéficos com agroquímicos no incremento da produção de cana-de açúcar.

Embrapa e parceiros iniciam a implementação da estratégia de combate ao desperdício de alimentos no país

Cerca de 60% dos brasileiros desperdiçam alimento em bom estado, diz pesquisa recente encomendada pela Unilever e os motivos variam desde a falta de planejamento até ignorar a...