Manejo de abelhas sem ferrão é tema de cursos no Pará

O projeto Meliponicultura no Estado do Pará promove treinamentos nos municípios de Castanhal, Belém e Rondon do Pará para o fomento da atividade produtiva.

Ferramenta genômica seleciona bovinos leiteiros adaptáveis às diferenças climáticas do Brasil

Objetivo é desenvolver rebanhos da raça Girolando com tolerância a estresses térmicos de acordo com as diferentes regiões do País

Pesquisa seleciona clones de seringueira com melhor desempenho para o Centro-Oeste

Materiais contribuem para a maior variabilidade genética da espécie e são mais produtivos do que os plantados na Região.

Embrapa Uva e Vinho lança ferramentas para viticultura de precisão: Crops - Sistema de Monitoramento de Doenças e Aplicativo Uzum Uva

Lançamentp acontece na próxima quinta-feira (2), a partir das 8h30, no Seminário Técnico da Tecnovitis, a feira de tecnologia para viticultura. O evento será no formato híbrido com transmissão...

Cientistas desenvolvem corante natural vermelho-violeta intenso a partir da pitaia

O produto é saudável, inovador e apropriado para os mercados alimentício e de cosméticos veganos

Primeira cultivar de guaraná propagada por semente será lançada no Amazonas

BRS Noçoquém é resistente a doenças e apresenta produtividade mais de sete vezes superior à média observada no estado

Novas publicações técnicas Embrapa Uva e Vinho - Novembro 2021

Confira as publicações técnicas lançadas em Novembro/2021 pela equipe da Embrapa Uva e Vinho.

Estudo quantifica emissão de metano em arroz irrigado

Sistema de cultivo pré-germinado, onde o solo permanece inundado por um período maior, pode alcançar um elevado fator de emissão

Reunião técnica da Embrapa Mandioca e Fruticultura traz palestras abertas ao público

Evento acontece virtualmente pelo segundo ano consecutivo.

Base de dados geoespaciais sobre Tabuleiros Costeiros disponível na web

Geotecnologias aplicadas e inteligência territorial ajudarão a conhecer com mais profundidade unidade de paisagem do litoral nordestino

Prosa Rural explica sobre recuperação de Áreas de Reserva Legal na Amazônia

O Prosa Rural sobre Recuperação de Áreas de Reserva Legal com espécies nativas da Amazônia traz informações para a adequação ambiental de propriedades rurais ao novo Código Florestal.

Escola Orgânica de Holambra oferece oficina básica de abelhas sem ferrão

Curso tem potencial de abrir sua mente e afinar sua conexão com o mundo natural.

Nanotecnologia verde é apresentada no Show Rural Coopavel

Até o dia 8 de fevereiro o público visitante do 31º Show Rural Coopavel, que ocorre em Cascavel, no Paraná, poderá conhecer as mais recentes soluções tecnológicas desenvolvidas pelo Laboratório de...

Congresso de mandioca tem presença intensa da equipe da Embrapa

Especialistas da Unidade participam de comissões, palestras e minicursos.

Cupuaçu em sistemas agroflorestais é tema de curso para técnicos

Voltado a técnicos da extensão rural, a formação ocorreu nos dias 25 e 26 de novembro com o objetivo de melhorar os sistemas de produção do fruto como estratégia de fomento à bioeconomia e ao...

Projeto Sustenta e Inova dará continuidade a ações da Embrapa no Pará

Iniciativa tem financiamento da União Europeia

Curso on-line sobre galinhas caipiras já está disponível

O treinamento é gratuito e de oferta contínua, com uma carga-horária de 20 horas. Para se inscrever é preciso acessar o link...

Semagro e produtores debatem produção de amendoim na região de Santa Rita do Pardo

Sindicato Rural foi palco do encontro de grupo de produtores, de investidores (arrendatários vindos de outas regiões e até de fora do Estado) com Superintendente da Semagro e liderança da Embrapa.

Embrapa lança cultivares de seringueira para o Centro-Oeste em evento on-line nesta terça-feira (30)

Após mais de 20 anos de pesquisa em melhoramento genético, a Embrapa Cerrados (DF) selecionou 14 clones de seringueira adaptados ao Centro-Oeste e com produtividade média acima de 2 t/ha/ano.

Artigo - O quanto a moderna agricultura é complexa

A cada safra que se inicia, novos e maiores desafios são impostos àqueles que produzem grão, fibra e energia. Os novos desafios exigem muita habilidade sob as óticas estratégica,...

Aprimoramento da gestão em PD&I na Embrapa gera documento inovador

O estudo de caso foi baseado em relatos de experiências, análises de dados corporativos da Empresa e consultas a partes interessadas.

Chefia da Unidade visita Semagro e Agraer na capital

Os chefe-geral da Embrapa Agropecuária Oeste, Harley Nonato de Oliveira; o chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia, Auro Akio Otsubo e o pesquisador, Júlio C. Salton realizam...

Jardim aquícola é tema do Conexão Ciência

O programa Conexão Ciência fala sobre jardim aquícola. Uma tecnologia que alia sustentabilidade com ganho renda para o produtor

Descritores de araucária recém-publicados possibilitam a proteção de cultivares

Elaborado por cientistas em parceria com o Mapa, instrução inédita incentiva o desenvolvimento de novos materiais da espécie

Seminário de Milho Safrinha: abertura é marcada por conferência, homenagens e premiação de trabalhos

Evento retorna ao seu local de origem em comemoração a “Três décadas de inovações: avanços e desafios”.

Pesquisa analisa possíveis impactos das mudanças climáticas na cultura de eucalipto

Estudo que avaliou o Sul do Brasil e parte de São Paulo conclui que essas áreas estão adaptadas para produção nos próximos 30 anos

Pesquisa desenvolve melão amarelo adaptado ao Vale do São Francisco

BRS Anton é doce, precoce, resistente ao oídio e apresenta ótima produtividade

Bacillus pode ser ferramenta para controle de Fusarium e Meloidogyne, pragas do algodão

Promoção de crescimento ocorre por meio do aumento do sistema radicular das plantas

Evento “Embrapa na Era da Agricultura Digital” acontece no próximo dia 25

A Embrapa Agricultura Digital (Campinas, SP) realiza no dia 25 de novembro, a partir das 9h, evento on-line com lançamentos e a apresentação de iniciativas de fomento à inovação...

Produtores do Semiárido recuperam áreas degradadas com adubação orgânica

Tecnologias de baixo custo resultam em incremento de 70% na produção e em revitalização de nascentes e solos desertificados

Monitoramento remoto irá mapear a intensificação sustentável da agricultura brasileira

Metodologia inédita permite o monitoramento anual - remoto e automático - da expansão das áreas com sistemas integrados de produção

Recuperação ambiental acessível: Embrapa Rondônia abre inscrições para curso on-line sobre o tema

Serão apresentados casos de sucesso que podem ser adaptados às mais diversas realidades do estado O curso online e gratuito será realizado pela Embrapa Rondônia e parceiros no dia 6/12, das 8h às...

Novo gestor da Embrapa Meio-Norte promete ampliar parcerias

Anísio Lima Neto é o décimo segundo gestor da Embrapa Meio-Norte.

Pesquisadores treinam tecnologia de sequenciamento genético por Nanoporos

Pesquisadores e professores de quatro regiões do Brasil participam desde esta quarta-feira, 3, de treinamento promovido pelo consórcio de divulgação científica GenomicDay, pela...

Equipe quantifica pegada de carbono do amendoim paulista rotacionado com pastagem

O objetivo é depositar estes resultados em bases de dados de ACV conceituadas, permitindo ao setor produtivo e também aos seus consumidores, usufruir de valores representativos e competitivos de...

Cientistas desenvolvem técnica com infravermelho para identificar fungos em milho

Método NIR é capaz de encontrar microrganismos responsáveis por gerar micotoxinas nos grãos

Embrapa e ADAFSA, dos Emirados Árabes Unidos, assinam cooperação para projetos bilaterais

Uma nova fase de oportunidades para o compartilhamento e o desenvolvimento da pesquisa agropecuária internacional acaba de ser iniciada. Na terça-feira, dia 16 de novembro, a ...

Evento debate segunda safra de milho, hoje responsável por mais de 75% de todo o volume produzido no País

O evento, iniciado há três décadas na cidade paulista de Assis, retorna à sua cidade natal.

Produção de milho orgânico é debatida em série de lives com ampla participação

Cerca de quatro mil pessoas assistiram ao 1º Ciclo de Diálogos sobre Produção de Milho Orgânico.

Estudantes de Formosa conhecem pesquisas da Embrapa Cerrados

Uma turma de 44 alunos da 7ª série do Ensino Fundamental do Colégio São José, de Formosa (GO), teve contato com parte das pesquisas realizadas pela Embrapa Cerrados em visita à...

Troféu Seriema 2021 destaca sustentabilidade ambiental brasileira

Em sua 19ª Edição, Troféu Seriema 2021 premia 21 finalistas no país. A Seriema é ave típica do Centro-Oeste brasileiro e símbolo do Prêmio Crea-GO de Meio Ambiente.

XVI Seminário Nacional de Milho Safrinha começa dia 22 de novembro

O Seminário abordará principalmente os problemas técnicos e as novas tecnologias do milho safrinha, contemplando a soja no sistema de produção.

Embrapa testa crescimento de tambaqui em sistema de recirculação de água

O sistema de recirculação de água é uma alternativa ambientalmente amigável e que visa ainda maximizar a produtividade e o uso das instalações, diminuindo a pressão sobre os recursos naturais.

Embrapa divulga recomendações técnicas sobre a produção de bioinsumos on farm

A Embrapa apresenta em sua página na internet informações técnico-científicas sobre a produção de bioinsumos on farm (nas propriedades rurais) no Brasil. A nota técnica, disponível aqui aponta três...

Embrapa Amazônia Ocidental aprova nove projetos em editais da Fapeam

A Embrapa Amazônia Ocidental teve aprovação de nove projetos de pesquisa científica em três editais da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam).

Aplicativo facilitará melhoramento genético de rebanhos de caprinos e ovinos

SGR Mobile permite coleta de dados no campo, em celulares ou tablets, sem necessidade de conexão com a internet

Embrapa Milho e Sorgo intensifica parcerias com setor produtivo

Uma equipe multidisciplinar da Embrapa Milho e Sorgo visitou as instalações da Granja Barreirinho na última sexta-feira, 12 de novembro.

ODS: Conheça o Balde Cheio, programa que amplia renda e reduz desigualdade social

Nesta terceira reportagem da série ODS, você vai entender como um programa de capacitação da assistência técnica e extensão rural ajuda quem produz leite a aumentar sua renda (e...

ODS: ‘Consumo e produção responsáveis dependem de cada um de nós’, diz pesquisador

“O planeta sustentável que queremos depende do comportamento de cada um de nós”. O pesquisador Julio Palhares, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP), explica no áudio abaixo...

ODS: Para atenuar mudanças climáticas e garantir alimento, pesquisa busca produção sustentável

As pesquisadoras Patrícia Anchão de Oliveira e Patrícia Menezes Santos, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP), contam na entrevista em áudio como a pesquisa agropecuária está...