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Abacaxi sem espinhos

Abacaxi sem espinhos   Sem espinhos. Assim são as variedades de abacaxi Imperial, Vitória e Ajubá, obtidas pela equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Todas são resistentes à fusariose, a pior doença da cultura, que chega a matar 80 de cada 100 abacaxis na plantação. Os frutos do Imperial, Vitória e Ajubá têm polpa amarela e são bem doces. A maior vantagem é a ausência de espinhos nas folhas. Isso ajuda até os trabalhadores na hora da colheita. A equipe de...

A importância das carnes de suínos e aves

A importância das carnes de suínos e aves   Você sabe que as carnes de suínos e aves são utilizadas para a elaboração de deliciosos pratos? Assada, ao molho, cozida, enfim, não importa como. Depois de prontas, essas carnes são deliciosas! Há ainda os produtos produzidos a partir das carnes de suínos e aves: congelados, pizzas, hambúrgueres, patês, salsichas, empanados, embutidos, defumados, pré-cozidos e muito mais... Por suas excelentes qualidades nutricionais, essas carnes...

Biscoito com farinha de arroz

Biscoito com farinha de arroz Você já deve ter notado nas embalagens de produtos comprados nos supermercados a informação CONTÉM GLÚTEN ou NÃO CONTÉM GLÚTEN. Sabe para que serve essa informação? Para orientar as pessoas portadoras da “doença celíaca” no momento de escolherem seus alimentos. Conhecidas como “celíacas”, essas pessoas são alérgicas ao glúten e, consequentemente, não podem consumir produtos que o contenham em sua formulação. Mas afinal o que é glúten? O glúten é um...

CCWEB-Vídeo sobre solos

Assista a esse vídeo e aprenda mais sobre solos...

Cogumelos comestíveis

Cogumelos comestíveis Você já comeu cogumelos? Os cogumelos são alimentos muito nutritivos, com quantidade de proteínas quase equivalente à da carne e acima de alguns vegetais e frutas. Ricos em vitaminas e carboidratos, e com baixo teor de gordura. Além disso, possuem propriedades medicinais e podem ser importantes aliados no tratamento complementar de muitas doenças que afligem a humanidade, como câncer, lúpus, HPV e até AIDS. Pode não parecer, mas existe cogumelo demais neste...

Mandioca, raiz brasileira

Mandioca, raiz brasileira A mandioca ( Manihot esculenta Crantz ) é considerada a mais brasileira das plantas cultivadas no Brasil. Seus derivados podem, e devem, ser utilizados tanto na alimentação humana como na dos animais domésticos.  No entanto, a maioria dos produtores desconhece as suas riquezas tanto proteicas como energéticas. Enquanto suas folhas são ricas em proteínas, vitaminas e minerais, suas raízes são ricas em carboidratos e podem ser usadas na alimentação...

Mandioca amarela

Mandioca amarela Nem toda mandioca é branca. O Programa de Melhoramento Genético de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura já conseguiu desenvolver algumas variedades amarelas, com alto teor de betacaroteno, pigmento que desempenha papel essencial na visão, no crescimento e no desenvolvimento dos ossos e da pele. O ideal é consumir as mandiocas Jari, Dourada e Gema de Ovo sempre cozidas, para que a pró-vitamina não se perca durante o processamento (prensagem das...

Mandioca chips

Mandioca chips   A mandioca chips é obtida após um processo que tem nove etapas: lavagem, sanitização, descascamento, sanitização, fatiamento, fritura em óleo vegetal, drenagem do excesso de gordura, salga e acondicionamento. Em relação aos processos utilizados anteriormente, o processo indicado pelo Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem menor teor de absorção de gordura. A mandioca chips pode ser congelada.   ...

Ovo: alimento nutritivo e saudável

Ovo: alimento nutritivo e saudável   O ovo é muito importante para a alimentação humana. Além de ser nutritivo, é um ingrediente fundamental de pratos saborosos, como massas, pães, bolos e doces. Na composição do ovo, estão contidos os principais nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo: as proteínas, os minerais e as vitaminas.   O que tem em um ovo?   A proteína do ovo é considerada de valor biológico padrão, porque sua composição em...

Pizzaioca

Pizzaioca Produzida com fécula de mandioca no lugar do trigo, a pizzaioca é uma pizza com a nossa cara porque utiliza um ingrediente genuinamente nacional. Além disso, ela é leve e de fácil digestão porque não fermenta. A pizzaioca é indicada especialmente aos portadores de celíase, doença caracterizada pela intolerância ao glúten presente no trigo, no centeio e na aveia. O glúten provoca a atrofia da mucosa que reveste internamente o intestino delgado, tornando-a lisa e impedindo...
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