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Embrapa Gado de Corte

Texto resumido para apresentação da Unidade em linguagem adaptada para o público infanto-juvenil.

Ações e pesquisas da Embrapa Gado de Corte

Rastreabilidade bovina

Rastreabilidade bovina   A rastreabilidade é feita por meio de um chip eletrônico colocado no boi, que pode ser externo - acoplado a um brinco -  ou interno - inserido no rúmen (estômago) do animal. Esse chip vai carregar toda a informação de vida do bovino, sua origem, alimentação, manejo de vacinação, etc., cujos dados são alimentados por um programa de informática específico. A leitura dos dados é feita por meio de um sistema instalado, geralmente, no curral, que...

Subprodutos do boi

Subprodutos do boi   Engana-se quem pensa que do boi não se aproveita o berro. O som emitido pelo bovino também é utilizado em gravações musicais para filmes, novelas e para animar festas de peão Brasil afora. São 49 segmentos industriais que dependem dos subprodutos bovinos. Os subprodutos do gado são classificados em não comestíveis e comestíveis. Determinados produtos, dependendo da preparação, podem ser enquadrados em ambas as categorias. Dentre os subprodutos...