Conteúdos técnicos
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Este espaço foi criado para facilitar o acesso de estudantes, professores, pesquisadores e outros membros da comunidade acadêmica às publicações técnico-científicas da Embrapa.
Repositórios de acesso aberto
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.
Coleções
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Coleção Plantar
Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva e didática, os títulos da Coleção Plantar enfocam aspectos básicos do cultivo de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais, oleaginosas entre outras.
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Agroindústria Familiar
Coleção com manuais sobre processamento industrial de matérias-primas como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas. São oportunidades de negócio para o pequeno produtor ou empresário rural.
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ABC da Agricultura Familiar
As publicações mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
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500 perguntas 500 respostas
As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa.
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Circular Técnica
Apresenta um conjunto de recomendações técnicas relacionadas com sistemas de cultivo e de criação. As informações são baseadas em resultados experimentais e, em alguns casos, complementadas por experiências validadas de produtores.
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Comunicado Técnico
Publicações que visam divulgar o uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e orientar o público específico sobre a aplicação das recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas.
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Circulares técnicas
No Brasil, o mirtileiro foi introduzido, oficialmente, pela Embrapa Clima Temperado, no início da década de 1980, em Pelotas, RS.
Monitoramento do javali como uma espécie invasora no estado.
Resumo. A produção agrícola está sujeita a diferentes adversidades agrometeorológicas. Dentre essas podemos destacar a ocorrência de temperaturas extr...
O coqueiro é considerado uma cultura com alta demanda de água em sua irrigação. Na região litorânea do Ceará, o volume de água recomendado na irrigaçã...
Esse trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da conservação de forrageiras nativas e exótica na forma de feno para uso estratégico na alimen...
Esta publicação apresenta os resultados sumarizados dos experimentos cooperativos de controle biológico de mofo-branco em soja, conduzidos na safra 20...
Comunicados técnicos
A partir dos dados das estações meteorológicas localizadas nos municípios de Bom Jesus, Caxias do Sul, Lagoa Vermelha e Vacaria, no Rio Grande do Sul,...
Objetivou-se realizar uma avaliação prospectiva de relevantes enfermidades infecciosas de ovinos e caprinos ligados à agroindústria da carne na Bacia...
O uso dessa mescla forrageira no contexto do conceito PsP vem sendo divulgado no sentido de promover sua adoção nas propriedades rurais. Assim, o obje...
Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitaçõ...
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM...
Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qu...