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    Este espaço foi criado para facilitar o acesso de estudantes, professores, pesquisadores e outros membros da comunidade acadêmica às publicações técnico-científicas da Embrapa. 

Repositórios de acesso aberto Repositórios de acesso aberto

  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
  • Sistemas de Produção

    Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. 
  • Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)

    Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.

Coleções Coleções

  • Coleção Plantar

    Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva e didática, os títulos da Coleção Plantar enfocam aspectos básicos do cultivo de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais, oleaginosas entre outras.

     

  • Agroindústria Familiar

    Coleção com manuais sobre processamento industrial de matérias-primas como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas. São oportunidades de negócio para o pequeno produtor ou empresário rural.

  • ABC da Agricultura Familiar

    As publicações mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.

  • 500 perguntas 500 respostas

    As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa. 

  • Circular Técnica

    Apresenta um conjunto de recomendações técnicas relacionadas com sistemas de cultivo e de criação. As informações são baseadas em resultados experimentais e, em alguns casos, complementadas por experiências validadas de produtores.

    Veja abaixo uma relação de Circulares Técnicas recém-lançadas ou clique para a fazer uma busca. 

  • Comunicado Técnico

    Publicações que visam divulgar o uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e orientar o público específico sobre a aplicação das recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas.

    Veja abaixo uma relação de Comunicados Técnicos recém-lançados ou clique para a fazer uma busca. 

Circulares técnicas Circulares técnicas

Publicação

No Brasil, o mirtileiro foi introduzido, oficialmente, pela Embrapa Clima Temperado, no início da década de 1980, em Pelotas, RS.

Publicação

Monitoramento do javali como uma espécie invasora no estado.

Publicação

Resumo. A produção agrícola está sujeita a diferentes adversidades agrometeorológicas. Dentre essas podemos destacar a ocorrência de temperaturas extr...

Publicação

O coqueiro é considerado uma cultura com alta demanda de água em sua irrigação. Na região litorânea do Ceará, o volume de água recomendado na irrigaçã...

Publicação

Esse trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da conservação de forrageiras nativas e exótica na forma de feno para uso estratégico na alimen...

Publicação

Esta publicação apresenta os resultados sumarizados dos experimentos cooperativos de controle biológico de mofo-branco em soja, conduzidos na safra 20...

Comunicados técnicos Comunicados técnicos

Publicação

A partir dos dados das estações meteorológicas localizadas nos municípios de Bom Jesus, Caxias do Sul, Lagoa Vermelha e Vacaria, no Rio Grande do Sul,...

Publicação

Objetivou-se realizar uma avaliação prospectiva de relevantes enfermidades infecciosas de ovinos e caprinos ligados à agroindústria da carne na Bacia...

Publicação

O uso dessa mescla forrageira no contexto do conceito PsP vem sendo divulgado no sentido de promover sua adoção nas propriedades rurais. Assim, o obje...

Publicação

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitaçõ...

Publicação

O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM...

Publicação

Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qu...