Pular para o conteúdo
Cursos online

Cursos online

Confira na página do e-Campo a relação de cursos à distância oferecidos pela Embrapa e por parceiros. 

Acesse e relação de cursos

Dados estatísticos

Dados estatísticos

Veja o painel elaborado pela Embrapa Territorial com estatísticas sobre a Covid-19 no Brasil. 

Acesse o painel

Prestação de contas

Baixe aqui a planilha com a relação de itens doados pela Embrapa a outras instituições para contribuir com o enfrentamento da epidemia de Covid-19 no Brasil. 

Arquivo em formato .xlsx

Notícias

Especialistas recomendam redobrar cuidados nas criações de caprinos e ovinos durante a pandemia

Restrição de acesso de pessoas estranhas ao rebanho e limpeza mais criteriosa são algumas práticas sugeridas

SIPAT Nordeste destaca a saúde mental na pandemia

A programação é extensa e as palestras focam técnicas de liberação emocional, síndrome de Burnout no ambiente de trabalho, além de um momento musical.

Retorno dos empregados às atividades presenciais tem novo cronograma

Após uma consulta aos chefes das Unidades pelo Comitê de Monitoramento e Prevenção do Coronavírus da Embrapa, a Diretoria-Executiva alterou o cronograma de retorno às atividades presenciais, que...

Embrapa atualiza data de retorno às atividades presenciais

*Atualizado em 26/06/2021, às 15h. O retorno será gradual, nos meses de setembro, outubro e novembro. Após uma consulta aos chefes das Unidades pelo Comitê de Monitoramento e...

Covid-19: Embrapa empresta ultrafreezers à Secretaria de Saúde de Fortaleza

Com os dois equipamentos, município de Fortaleza está preparado para receber remessa de 45 mil doses do imunizante da Pfizer contra a covid-19

Vídeos

Saúde Mental em Tempos de Pandemia este é o tema da Sipat Online 2021 Programação: - 10h - Palestra: "Covid-19: Saiba Mais sobre a Doença e Formas de Prevenção" com Cleidiane Santos Rodrigues de Carvalho - Vigilânci ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 29/09/2021     Visualizações: 524


Frente à situação única que o mundo está vivendo de enfrentamento da pandemia imposta pela COVID-19, a Comissão Organizadora do IX Congresso Brasileiro de Soja e Mercosoja decidiu pelo adiamento dos eventos. A nova ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 22/02/2021     Visualizações: 172

Mais vídeos

9h00 às 10h00 – Abertura oficial do evento 10h00 às 11h00- Palestra “Inovação, Transferência de Tecnologia e Empreendedorismo: da pesquisa ao mercado” Palestrante Lívio César Cunha Nunes (UFPI) 11h às 12h00 – Pal ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 25/11/2020     Visualizações: 1415


A enfermeira Elisângela Menezes, da Embrapa Amazônia Ocidental, fala sobre o coronavírus, como ele ataca nosso corpo e dá dicas de prevenção contra a covid-19.

De: Embrapa     Postado em: 21/10/2020     Visualizações: 63

Mais multimídia

Para ouvir e baixar

Edição especial do programa de rádio da Embrapa com orientações sobre como agricultores e pecuaristas podem se prevenir do novo Coronavírus (Covid-19), de modo a garantir a própria saúde, a de seus familiares e o abastecimento da população.

Com a participação do pesquisador Claudio Mierovitch, da Fiocruz, e da ministra da Agricultura, Tereza Cristina, o Prosa Rural informa também quais são as ações emergenciais de apoio econômico para os produtores afetados pela Covid-19.  

Programa especial

Podcast
Prosa Rural - Orientações para o agricultor se proteger do coronavírus

 

Conexão Ciência especial

Como se prevenir

A décima terceira edição da ?Jornada Científica Embrapa - São Carlos? realizada de forma virtual no dia 25 de agosto de 2021 mantém o evento no calend...

Em 2020, mesmo com a pandemia do COVID-19, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia realizou o XXV Encontro do Talento Estudantil, como parte das...

Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou apro...

O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentaç...

Anualmente, a Embrapa Gado de Leite conduz o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do Conselho Nacional do Desenvolvimento...

A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivad...

Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restri...

Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para...

The paper aims to describe and discuss some practices and strategies that have been taken place in Embrapa Soils - a public research company that deve...

Os agricultores familiares e seus empreendimentos coletivos são importantes atores para manter o adequado abastecimento alimentar à população. Diante...

O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise de conteúdo de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia e sua relação com a agricultura f...

Background: SARS-CoV-2 is an RNA virus causing COVID-19. The clinical characteristics and epidemiology of COVID-19 have been extensively investigated,...

O objetivo geral deste documento é realizar um benchmarking através do monitoramento dos sites de organizações públicas de pesquisa agropecuária nacio...

Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou apro...

Em mais de quatro décadas de história a Embrapa Semiárido se tornou uma referência em pesquisa, inovação e tecnologias para segmentos de agropecuária...

The COVID-19 pandemic has brought on a global crisis, with impacts an ongoing food security and nutrition, exposing the vulnerabilities of our society...

A 14ª edição do Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2021 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2021. Com o mundo...

A pandemia da Covid-19 tem colocado diversos desafios para a cadeira produtiva do leite, sendo observada uma grande oscilação nos preços de leite e in...

Em 2020, a suspensão de visitas presenciais aos hospitais, motivada pela necessidade de isolamento social como medida de controle da transmissão da Co...

O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hor...

A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e con...

Este trabalho mostra que a atual pandemia de coronavírus pode resultar em uma grande crise alimentar ? mas com efeitos distintos de acordo com o nível...

Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colhei...

O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.

Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas,...

O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natu...

Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoa...

A doença do coronavírus 2019 (COVID-19) em humanos é causada pelo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2) que foi relatado pel...

Introdução. Forças motrizes relevantes à agropecuária e à sua transformação digital. Forças motrizes-chave pelo lado da demanda. Demanda agrícola e Co...

A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundi...

O que o aquicultor precisa saber? Como a Covid-19 pode interferir na rotina de trabalho do aquicultor? O que o produtor pode fazer para manter suas at...

Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 244 desembarques neste q...

Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, a...

O presente documento objetiva avaliar a percepção de pescadores sobre os efeitos da Covid-19 sobre a pesca artesanal. A pesquisa foi realizada durante...

Este Plano emergencial Covid-19 da Embrapa Milho e Sorgo, para prevenção do novo coronavírus, com base nas Deliberações nº 4, de 17/ março/2020, nº 5,...

O que é uma pandemia; Existe diferença entre coronavírus, SARS-CoV-2 e COVID-19; Quais são os principais sintomas de COVID-19; Como ocorre a transmiss...

Desde 2012, a Embrapa Agrossilvipastoril realiza a Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipasotril (JCEA) para a divulgação de resultados científicos...

O presente documento publica oito resumos de trabalhos de pesquisa científica desenvolvidos por graduandos bolsistas e/ou estagiários da Embrapa Panta...

A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Inte...

A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacina...