Cursos online
Dados estatísticos
Prestação de contas
Baixe aqui a planilha com a relação de itens doados pela Embrapa a outras instituições para contribuir com o enfrentamento da epidemia de Covid-19 no Brasil.
Vídeos
Como se prevenir
Abstract - Brazil is one of the world’s biggest beef producers and its largest exporter. However, beef cattle ranching is a leading cause of deforesta...
Os eventos de 11 de setembro de 2001, seguidos pelos ataques com antraz nos Estados Unidos, e pela epidemia da COVID-19, evidenciaram a vulnerabilidad...
Vários países definem suas estratégias de Defesa Nacional com base na proteção de suas Infraestruturas Críticas, as quais representam um ativo físico...
O presente estudo tem por objetivo identificar aplicativos móveis desenvolvidos ou utilizados para a oferta e/ou negociação de produtos alimentícios e...
A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência...
Este estudo objetiva analisar os impactos das novas modalidades de trabalho, como o teletrabalho e o revezamento, nas percepções do sentido do trabalh...
Esse trabalho apresenta resultados de projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com duas Redes de Agroecologia: 'Pl...
The study?s objective was to analyze the dynamics driven by the price of rice to the producer and wholesale on the retail in São Paulo state, Brazil....
Em 2020, enfrentamos o desafio de planejar e realizar um evento que, até então, era totalmente presencial, em apenas sessenta dias. Realiza- mos um si...
A pesca artesanal possui alta relevância na segurança alimentar, na geração de trabalho e renda, na manutenção de serviços ambientais e na valorização...
As comunidades pesqueiras artesanais são grupos sociais em situação de extrema vulnerabilidade, principalmente em países em desenvolvimento. Com a cri...
Introduction. Relevant driving forces to agriculture and its digital transformation: Key-driving forces on the demand side; Agricultural demand and co...
Sanitary requirements, geopolitical crises, and other factors that increase price volatility have an impact on the organization of markets and changes...
The uncertainty caused by COVID-19 pandemic has impacted people?s habits in many ways. Understanding the effects of the pandemic on food consumption b...
Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the...
Este estudo objetivou analisar o cenário nacional da pecuária leiteira antes e durante a pandemia da COVID-19. Foram realizadas pesquisas documental e...
Dentre as espécies frutíferas amazônicas, algumas têm grande demanda de mercado, como o açaí (Euterpe oleracea Mart.), e outras alto potencial de uso,...
No presente artigo serão apresentadas informações da produção de morango, mirtilo e amora-preta no mundo e no Brasil, com especial atenção aos reflexo...
Este estudo tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas apresentadas em feiras virtuais para a aquicultura e identicar os segmentos que mai...
Brazil leads the way in terms of digitalization in agriculture, and, according to studies conducted by McKinsey, in 2019, the Brazilian agriculturists...
O presente artigo objetiva discutir, no contexto da pandemia da COVID-19, a identificação, a validade e a aplicabilidade de alguns conceitos básicos d...
RESUMO - O consumo de hortaliças é essencial para a qualidade de vida da população, especialmente em um período de crise sanitária provocada pelo novo...
A 15ª edição do Encontro de Iniciação Científca da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2022 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2022. Depois das ú...
Re-existências malungas: agência sociopolítica de mulheres quilombolas no Marajó. O sofrimento social e sua expressão no culto às almas da Comunidade...
A presente pesquisa teve como objetivo aferir as percepções dos servidores do Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO) com relação aos impactos e...
No período da sindemia covídica (2020-2021), a cidade de Manaus/AM, registrou uma miríade de casos de coronavírus (SARS-CoV-2), agente causador da doe...
Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela...
O ano de 2021 foi marcado pelo agravamento da pandemia da Covid-19, o que demandou muita adaptação, resiliência, comprometimento e criatividade. Troux...
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos. Na conjuntura da aceleração digital mot...
Em um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta...
Abstract: Brazil has made significant investments in public agricultural research and development (R&D) over the past 50 years. This policy priority h...
Objetiva o presente elencar as espécies vegetais comercializadas nas feiras ou via delivery, pelos produtores orgânicos a população manauara no 3º tri...
Por décadas, na hinterlândia amazônica, o uso de candeeiros, lampião e lamparinas com uso de combustól, iluminavam as habitações e caminhos na densa f...
A história da matriarca da Família Mota, comunidade São Francisco de Assis, município de Rio Preto da Eva, é antes de tudo, a história de luta pela vi...
The covid-19 pandemic presented a series of challenges in multiple dimensions for the planet's life. Many projects and initiatives were paralyzed due...
In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules agai...
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e...
O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um s...
A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de...
A Embrapa Gado de Leite conduz anualmente o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do Conselho Nacional do Desenvolvimento C...
Este trabalho tem como objetivo compreender a emergência do mercado de delivery para produtos da agricultura familiar durante a pandemia da Covid-19....
Apresentação Com a previsão da CONAB para a safra de grãos 2022-23 de uma colheita de 308 milhões de toneladas, o Brasil parte para um novo patamar de...
A terceira edição do Encontro Nacional dos Produtores de Pitaia (III ENDPP), aconteceu nos dias 18 e 19 de setembro de 2021, de forma online devido a...
O evento vem trazer a realidade do algodão no cenário nacional e internacional, em que nos tornamos o segundo exportador mundial de algodão. No mercad...
O Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Caprinos e Ovinos encontra-se na sua décima edição. É um evento voltado para os estagiários e bolsistas...
RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Est...
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to il...
Em mais de quatro décadas de história a Embrapa Semiárido se tornou uma referência em pesquisa, inovação e tecnologias para segmentos de agropecuária...