Pular para o conteúdo
Cursos online

Cursos online

Confira na página do e-Campo a relação de cursos à distância oferecidos pela Embrapa e por parceiros. 

Acesse e relação de cursos

Dados estatísticos

Dados estatísticos

Veja o painel elaborado pela Embrapa Territorial com estatísticas sobre a Covid-19 no Brasil. 

Acesse o painel

Notícias

Dia de Campo na TV mostra os desafios da cajucultura em tempos de pandemia e o cultivo superadensado de cajueiro-anão

A safra de caju está em pleno vigor neste segundo semestre. Apesar das limitações trazidas pela pandemia do novo coronavírus, produtores do Rio Grande do Norte buscam manter a...

Livro orienta produtores rurais e técnicos para prevenção de Covid-19

O livro “Diálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais” foi lançado neste mês. A publicação está disponível no site da Comissão de Educação Sanitária de São Paulo, do...

Começa o Sistema de Alerta Mosca-das-frutas na Serra Gaúcha

Pelo quarto ano consecutivo, Embrapa Uva e Vinho e Emater/RS-Ascar irão realizar o Programa de Monitoramento e Alerta da Presença da Mosca-das-Frutas na Serra, por meio do monitoramento de 32...

Sistema de Alerta do pessegueiro reinicia com mudanças

A partir desta semana, serão realizadas as reuniões semanais e veiculados os novos boletins informativos para safra 2020/2021 para as Regiões de Pelotas e Serra Gaúcha.

BRF entrega insumos para auxiliar a Embrapa nos diagnósticos de Covid-19

Na tarde de ontem, dia 08, a BRF formalizou o apoio à Embrapa Suínos e Aves com a entrega de insumos fundamentais para a realização dos diagnósticos de COVID-19 por meio da análise de testes RT-PCR.

Vídeos

9h00 às 10h00 – Abertura oficial do evento 10h00 às 11h00- Palestra “Inovação, Transferência de Tecnologia e Empreendedorismo: da pesquisa ao mercado” Palestrante Lívio César Cunha Nunes (UFPI) 11h às 12h00 – Pal ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 25/11/2020     Visualizações: 1373


A enfermeira Elisângela Menezes, da Embrapa Amazônia Ocidental, fala sobre o coronavírus, como ele ataca nosso corpo e dá dicas de prevenção contra a covid-19.

De: Embrapa     Postado em: 21/10/2020     Visualizações: 58

Mais vídeos

Investir em pesquisa é preparar o país e a sociedade para enfrentar e superar desafios. Um exemplo? Nesse momento, a Embrapa integra o esforço do País no combate à pandemia da Covid-19: pesquisadores e laboratórios ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 17/09/2020     Visualizações: 392


Olá! A Embrapa está lançando uma série de vídeos com dicas de prevenção da Covid-19 no meio rural na região Sul do Brasil. Nesse vídeo, a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Renata Suñé, traz algumas dicas para o ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/07/2020     Visualizações: 568

Mais multimídia

Para ouvir e baixar

Edição especial do programa de rádio da Embrapa com orientações sobre como agricultores e pecuaristas podem se prevenir do novo Coronavírus (Covid-19), de modo a garantir a própria saúde, a de seus familiares e o abastecimento da população.

Com a participação do pesquisador Claudio Mierovitch, da Fiocruz, e da ministra da Agricultura, Tereza Cristina, o Prosa Rural informa também quais são as ações emergenciais de apoio econômico para os produtores afetados pela Covid-19.  

Programa especial

Podcast
Prosa Rural - Orientações para o agricultor se proteger do coronavírus

 

Conexão Ciência especial

Como se prevenir

O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hor...

A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e con...

Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colhei...

O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.

Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas,...

A doença do coronavírus 2019 (COVID-19) em humanos é causada pelo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2) que foi relatado pel...

Introdução. Forças motrizes relevantes à agropecuária e à sua transformação digital. Forças motrizes-chave pelo lado da demanda. Demanda agrícola e Co...

A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundi...

O que o aquicultor precisa saber? Como a Covid-19 pode interferir na rotina de trabalho do aquicultor? O que o produtor pode fazer para manter suas at...

Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 244 desembarques neste q...

Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, a...

O presente documento objetiva avaliar a percepção de pescadores sobre os efeitos da Covid-19 sobre a pesca artesanal. A pesquisa foi realizada durante...

Este Plano emergencial Covid-19 da Embrapa Milho e Sorgo, para prevenção do novo coronavírus, com base nas Deliberações nº 4, de 17/ março/2020, nº 5,...

O que é uma pandemia; Existe diferença entre coronavírus, SARS-CoV-2 e COVID-19; Quais são os principais sintomas de COVID-19; Como ocorre a transmiss...

A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Inte...

A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacina...