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Cursos online

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Confira na página do e-Campo a relação de cursos à distância oferecidos pela Embrapa e por parceiros. 

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Dados estatísticos

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Veja o painel elaborado pela Embrapa Territorial com estatísticas sobre a Covid-19 no Brasil. 

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Prestação de contas

Baixe aqui a planilha com a relação de itens doados pela Embrapa a outras instituições para contribuir com o enfrentamento da epidemia de Covid-19 no Brasil. 

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Notícias

Parceria entre IFS e Embrapa para enfrentar pandemia tem reconhecimento do Sebrae

Projeto liderado pelo IFS junto a parceiros para ações de prevenção e combate à Covid-19 ficou em segundo lugar na categoria Ensino Profissionalizante e Combate à Pandemia.

Especialistas recomendam redobrar cuidados nas criações de caprinos e ovinos durante a pandemia

Restrição de acesso de pessoas estranhas ao rebanho e limpeza mais criteriosa são algumas práticas sugeridas

SIPAT Nordeste destaca a saúde mental na pandemia

A programação é extensa e as palestras focam técnicas de liberação emocional, síndrome de Burnout no ambiente de trabalho, além de um momento musical.

Retorno dos empregados às atividades presenciais tem novo cronograma

Após uma consulta aos chefes das Unidades pelo Comitê de Monitoramento e Prevenção do Coronavírus da Embrapa, a Diretoria-Executiva alterou o cronograma de retorno às atividades presenciais, que...

Embrapa atualiza data de retorno às atividades presenciais

*Atualizado em 11/11/2021, às 14h51. O retorno será gradual, nos meses de novembro, dezembro e janeiro. Após uma consulta aos chefes das Unidades pelo Comitê de Monitoramento e...

Vídeos

*Aos empregados e colaboradores da Embrapa Amapá Vídeo com depoimentos e registros fotográficos do ato que marcou a fixação do letreiro do "Auditório Silas Mochiutti", que foi restrito em função da pandemia de Covi ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 19/03/2022     Visualizações: 91


Reunião interna de Chefias e empregados da Embrapa Amapá. Pauta: Retorno ao trabalho conforme Deliberação 13, de 23 de maio de 2020. ROTEIRO: 1. Boas vindas das Chefias. 2. Apresentação de principais pontos da De ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 19/03/2022     Visualizações: 162


Palestrante: Letícia de Oliveira Neurocientista, Professora Titular da Universidade Federal Fluminense -UFF/RJ e Pesquisadora Sênior do University College London (Inglaterra). O público será estimulado a repensa ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 08/03/2022     Visualizações: 1220


Vídeo apresentado pelo pesquisador Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Territorial e colunista do canal @Terra Viva.

De: Embrapa     Postado em: 17/08/2021     Visualizações: 117

Frente à situação única que o mundo está vivendo de enfrentamento da pandemia imposta pela COVID-19, a Comissão Organizadora do IX Congresso Brasileiro de Soja e Mercosoja decidiu pelo adiamento dos eventos. A nova ...   Mais...

De: Soja Radar da Tecnologia     Postado em: 22/02/2021     Visualizações: 189


9h00 às 10h00 – Abertura oficial do evento 10h00 às 11h00- Palestra “Inovação, Transferência de Tecnologia e Empreendedorismo: da pesquisa ao mercado” Palestrante Lívio César Cunha Nunes (UFPI) 11h às 12h00 – Pal ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 25/11/2020     Visualizações: 1428


Terceiro encontro (29/10/2020) do Ciclo de Encontros Inovação Social em Territórios Saudáveis e Sustentáveis no Contexto Pandêmico e Pós-pandêmico, promovido por Embrapa e Fiocruz, como atividade do Programa de Apoi ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 10/11/2020     Visualizações: 106


A enfermeira Elisângela Menezes, da Embrapa Amazônia Ocidental, fala sobre o coronavírus, como ele ataca nosso corpo e dá dicas de prevenção contra a covid-19.

De: Embrapa     Postado em: 21/10/2020     Visualizações: 73

Multimídia

Para ouvir e baixar

Edição especial do programa de rádio da Embrapa com orientações sobre como agricultores e pecuaristas podem se prevenir do novo Coronavírus (Covid-19), de modo a garantir a própria saúde, a de seus familiares e o abastecimento da população.

Com a participação do pesquisador Claudio Mierovitch, da Fiocruz, e da ministra da Agricultura, Tereza Cristina, o Prosa Rural informa também quais são as ações emergenciais de apoio econômico para os produtores afetados pela Covid-19.  

Programa especial

Podcast
Prosa Rural - Orientações para o agricultor se proteger do coronavírus

 

Conexão Ciência especial

Esclarecimento oficial

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Laboratórios da Embrapa realizarão testes para identificação da Covid-19

Os centros de pesquisa da Embrapa colocaram à disposição do governo federal sua estrutura de equipamentos, produtos e pessoal para ajudar na realização de testes laboratoriais para identificação da Covid-19. Os testes estão baseados no uso do equipamento RT-PCR, comumente empregado em estudos de biologia molecular.

A contribuição atende orientação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que está atuando em parceria com o Ministério da Saúde. A ministra Tereza Cristina solicitou à Embrapa o levantamento dos laboratórios capazes de conduzir testes com a técnica RT-PCR e terem seu uso rotineiro redirecionado para identificar a eventual presença do coronavírus em amostras biológicas. 

Laboratórios da Embrapa poderão ser utilizados na etapa de amplificação e detecção do material genético (RNA fita simples) do coronavírus nas amostras recebidas. Os testes serão supervisionados pelo Ministério da Saúde em conjunto com instituições como a Fundação Osvaldo Cruz (Fiocruz) e o Instituto Adolfo Lutz. 

No entanto, a Embrapa não prestará o serviço de testes laboratoriais da Covid-19 diretamente para pessoas físicas ou instituições particulares. Caberá às instituições públicas da área de saúde o atendimento ao público para, posteriormente, encaminhar para a Embrapa as amostras para exame. 

A capacidade instalada na Embrapa indica a possibilidade de uso de até 55 de seus laboratórios. As estruturas são usadas para tarefas como detecção de genes de interesse agronômico em plantas, animais e microrganismos e podem ter seu uso adaptado para a necessidade prevista pelo Ministério da Saúde. Com base na infraestrutura disponível, a Embrapa pode, potencialmente, contribuir com quase 43 mil análises por dia.  

A Empresa já vem colaborando com a Fiocruz para a realização de testes de detecção de Chikungunya, dengue e zica vírus, com o emprego da mesma tecnologia, visando aliviar as demandas do sistema de saúde.

Até o momento, os laboratórios da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS) e da Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC) receberam dos Laboratórios Centrais de Saúde Pública (Lacen) certificação oficial para fazer testes. Outros três laboratórios estão prestes a receber a certificação ou habilitação: os da Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora-MG), da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP) e da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG).

Segue abaixo a relação dos 55 laboratórios que poderão ser utilizados:

  1. Laboratório de Microbiologia do Leite 1 - Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora-MG);
  2. Laboratório de Microbiologia do Leite 2 - Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora-MG);
  3. Laboratório de Biologia Molecular 1 - Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG);
  4. Laboratório de Biologia Molecular  2- Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG);
  5. Laboratório de Diagnóstico Molecular 1 - Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ);
  6. Laboratório de Diagnóstico Molecular 2 - Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ);
  7. Laboratório de Biologia Molecular 1 - Embrapa Agrobiologia (Seropédica-RJ);
  8. Laboratório de Biologia Molecular 2 - Embrapa Agrobiologia (Seropédica-RJ);
  9. Laboratório de Biotecnologia Vegetal - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  10. LGMSA 1 - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  11. LGMSA 2 - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  12. LGMSA 3 - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  13. Lab. Embrapa Meio Norte - Embrapa Meio Norte (Teresina-PI);
  14. Laboratório de Biologia Molecular - Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas-BA);
  15. Laboratório de Biologia Molecular - Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju-SE);
  16. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Algodão (Campina Grande-PB);
  17. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral-CE);
  18. Laboratório de Microbiologia de Solos - Embrapa Semiárido (Petrolina-PE);
  19. Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - Embrapa Agrossilvipastoril (Sinop-MT);
  20. Laboratório de Virologia - Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS);
  21. Laboratório de Genética Molecular LGMV - Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS);
  22. Laboratório de Recursos Genéticos LRGM - Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS);
  23. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 1- Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  24. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 2 - Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  25. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 3 - Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  26. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 4 - Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  27. Laboratório da Embrapa Pecuária Sudeste - Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP);
  28. Laboratório de Genômica e Biologia Molecular - Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM);
  29. Laboratório de Genética e Biotecnologia 1 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  30. Laboratório de Genética e Biotecnologia 2 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  31. Laboratório de Planta Praga 1 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  32. Laboratório de Planta Praga 2 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  33. Laboratório de Planta Praga 3 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  34. Laboratório de Planta Praga 4 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  35. Laboratório de Reprodução Animal - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  36. Laboratório de Quarentena Vegetal - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  37. Laboratório de Virologia - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  38. Laboratório de Genética Molecular de Lavras-MG - Embrapa Café;
  39. Laboratório de Fitopatologia - Embrapa Cerrados (Brasília-DF);
  40. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Roraima (Boa Vista-RR);
  41. Laboratório de Biotecnologia Vegetal 1 - Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás-GO);
  42. Laboratório de Biotecnologia Vegetal 2 - Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás-GO);
  43. Laboratório de Virologia e Biologia Molecular - Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), com um equipamento de RT-PCR (PCR em tempo real);
  44. Laboratório de Melhoramento de Plantas - Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), com dois equipamentos de RT-PCR (PCR em tempo real);
  45. Laboratório Biopec 1 - Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS);
  46. Laboratório Biopec 2 - Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS);
  47. Laboratório de Biotecnologia Vegetal - Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS);
  48. Laboratório de Genética e Biologia Molecular - Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA);
  49. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO);
  50. Laboratório de Biotecnologia 1 - Embrapa Rondônia (Porto Velho-RO);
  51. Laboratório de Biotecnologia 2 - Embrapa Rondônia (Porto Velho-RO);
  52. Laboratório de Biotecnologia Molecular 1 - Embrapa Florestas (Colombo-PR);
  53. Laboratório de Biotecnologia Molecular 2 - Embrapa Florestas (Colombo-PR);
  54. Laboratório de Biotecnologia Molecular 3 - Embrapa Florestas (Colombo-PR);
  55. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Trigo (Passo Fundo-RS).

Como se prevenir

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A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e con...

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Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colhei...

O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.

Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas,...

O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natu...

Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoa...

A doença do coronavírus 2019 (COVID-19) em humanos é causada pelo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2) que foi relatado pel...

Introdução. Forças motrizes relevantes à agropecuária e à sua transformação digital. Forças motrizes-chave pelo lado da demanda. Demanda agrícola e Co...

A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundi...