Cursos online
Dados estatísticos
Prestação de contas
Baixe aqui a planilha com a relação de itens doados pela Embrapa a outras instituições para contribuir com o enfrentamento da epidemia de Covid-19 no Brasil.
Vídeos
*Aos empregados e colaboradores da Embrapa Amapá Vídeo com depoimentos e registros fotográficos do ato que marcou a fixação do letreiro do "Auditório Silas Mochiutti", que foi restrito em função da pandemia de Covi ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 19/03/2022 Visualizações: 91
Saúde Mental em Tempos de Pandemia este é o tema da Sipat Online 2021 Programação: - 10h - Palestra: "Covid-19: Saiba Mais sobre a Doença e Formas de Prevenção" com Cleidiane Santos Rodrigues de Carvalho - Vigilânci ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 29/09/2021 Visualizações: 542
Vídeo apresentado pelo pesquisador Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Territorial e colunista do canal @Terra Viva.
De: Embrapa Postado em: 17/08/2021 Visualizações: 118
Frente à situação única que o mundo está vivendo de enfrentamento da pandemia imposta pela COVID-19, a Comissão Organizadora do IX Congresso Brasileiro de Soja e Mercosoja decidiu pelo adiamento dos eventos. A nova ... Mais...
De: Soja Radar da Tecnologia Postado em: 22/02/2021 Visualizações: 196
9h00 às 10h00 – Abertura oficial do evento 10h00 às 11h00- Palestra “Inovação, Transferência de Tecnologia e Empreendedorismo: da pesquisa ao mercado” Palestrante Lívio César Cunha Nunes (UFPI) 11h às 12h00 – Pal ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 25/11/2020 Visualizações: 1430
Terceiro encontro (29/10/2020) do Ciclo de Encontros Inovação Social em Territórios Saudáveis e Sustentáveis no Contexto Pandêmico e Pós-pandêmico, promovido por Embrapa e Fiocruz, como atividade do Programa de Apoi ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 10/11/2020 Visualizações: 107
A enfermeira Elisângela Menezes, da Embrapa Amazônia Ocidental, fala sobre o coronavírus, como ele ataca nosso corpo e dá dicas de prevenção contra a covid-19.
De: Embrapa Postado em: 21/10/2020 Visualizações: 75
Investir em pesquisa é preparar o país e a sociedade para enfrentar e superar desafios. Um exemplo? Nesse momento, a Embrapa integra o esforço do País no combate à pandemia da Covid-19: pesquisadores e laboratórios ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 17/09/2020 Visualizações: 590
Como se prevenir
Dentre as espécies frutíferas amazônicas, algumas têm grande demanda de mercado, como o açaí (Euterpe oleracea Mart.), e outras alto potencial de uso,...
Em um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta...
Abstract: Brazil has made significant investments in public agricultural research and development (R&D) over the past 50 years. This policy priority h...
A organização das cadeias produtivas nos seus diversos segmentos necessita de informações estratégicas que subsidiam a tomada de decisão, a elaboração...
Objetiva o presente elencar as espécies vegetais comercializadas nas feiras ou via delivery, pelos produtores orgânicos a população manauara no 3º tri...
Por décadas, na hinterlândia amazônica, o uso de candeeiros, lampião e lamparinas com uso de combustól, iluminavam as habitações e caminhos na densa f...
A história da matriarca da Família Mota, comunidade São Francisco de Assis, município de Rio Preto da Eva, é antes de tudo, a história de luta pela vi...
No período da sindemia covídica (2020-2021), a cidade de Manaus/AM, registrou uma miríade de casos de coronavírus (SARS-CoV-2), agente causador da doe...
The covid-19 pandemic presented a series of challenges in multiple dimensions for the planet's life. Many projects and initiatives were paralyzed due...
In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules agai...
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e...
O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um s...
A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de...
A presente pesquisa teve como objetivo aferir as percepções dos servidores do Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO) com relação aos impactos e...
A Embrapa Gado de Leite conduz anualmente o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do Conselho Nacional do Desenvolvimento C...
O presente artigo objetiva discutir, no contexto da pandemia da COVID-19, a identificação, a validade e a aplicabilidade de alguns conceitos básicos d...
Este trabalho tem como objetivo compreender a emergência do mercado de delivery para produtos da agricultura familiar durante a pandemia da Covid-19....
Apresentação Com a previsão da CONAB para a safra de grãos 2022-23 de uma colheita de 308 milhões de toneladas, o Brasil parte para um novo patamar de...
A terceira edição do Encontro Nacional dos Produtores de Pitaia (III ENDPP), aconteceu nos dias 18 e 19 de setembro de 2021, de forma online devido a...
O evento vem trazer a realidade do algodão no cenário nacional e internacional, em que nos tornamos o segundo exportador mundial de algodão. No mercad...
O Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Caprinos e Ovinos encontra-se na sua décima edição. É um evento voltado para os estagiários e bolsistas...
RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Est...
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to il...
RESUMO - O consumo de hortaliças é essencial para a qualidade de vida da população, especialmente em um período de crise sanitária provocada pelo novo...
Re-existências malungas: agência sociopolítica de mulheres quilombolas no Marajó. O sofrimento social e sua expressão no culto às almas da Comunidade...
Brazil leads the way in terms of digitalization in agriculture, and, according to studies conducted by McKinsey, in 2019, the Brazilian agriculturists...
Este estudo tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas apresentadas em feiras virtuais para a aquicultura e identicar os segmentos que mai...
Em 2020, mesmo com a pandemia do COVID-19, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia realizou o XXV Encontro do Talento Estudantil, como parte das...
Although women are about half of world's population, they are underrepresented in many sectors including academia and the research scenario in general...
A décima terceira edição da ?Jornada Científica Embrapa - São Carlos? realizada de forma virtual no dia 25 de agosto de 2021 mantém o evento no calend...
Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou apro...
Em mais de quatro décadas de história a Embrapa Semiárido se tornou uma referência em pesquisa, inovação e tecnologias para segmentos de agropecuária...
The COVID-19 pandemic has brought on a global crisis, with impacts an ongoing food security and nutrition, exposing the vulnerabilities of our society...
A 14ª edição do Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2021 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2021. Com o mundo...
A Revista Terceira Margem Amazônia traz nesta edição um conjunto de 12 artigos selecionados a partir do conjunto de trabalhos aprovados e apresentados...
A pandemia da Covid-19 tem colocado diversos desafios para a cadeira produtiva do leite, sendo observada uma grande oscilação nos preços de leite e in...
The necessity to feed more than 210 mn inhabitants and to promote economic and social development makes agriculture one of the most important economic...
Os meliponídeos ou abelhas nativas são encontrados em todo o território nacional, em uma quantidade significativa de espécies. A criação de abelhas se...
O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise de conteúdo de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia e sua relação com a agricultura f...
Background: SARS-CoV-2 is an RNA virus causing COVID-19. The clinical characteristics and epidemiology of COVID-19 have been extensively investigated,...
O objetivo geral deste documento é realizar um benchmarking através do monitoramento dos sites de organizações públicas de pesquisa agropecuária nacio...
Abstract: The space-time flexibilization of work became common in private and public Brazilian companies after the advent of the COVID-19 pandemic. Th...
O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impo...
Uma das formas para o combate à COVID-19 é o ato de lavagem das mãos com água e sabonete/sabão como medida eficaz para evitar a contaminação. Por outr...
Many public health measures to mitigate the spread of SARS-CoV-2 were adopted worldwide, and particularly to the environmental measure of regular clea...
Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do projeto: "Construindo pontes tecnológicas entre a agricultura familiar e o mercado local n...
Com a finalidade de conservar os recursos genéticos de Genipa americana L, foi implantado em 2009, o Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenip...
Buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar açõe...
A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivad...