Pular para o conteúdo
Cursos online

Cursos online

Confira na página do e-Campo a relação de cursos à distância oferecidos pela Embrapa e por parceiros. 

Acesse e relação de cursos

Dados estatísticos

Dados estatísticos

Veja o painel elaborado pela Embrapa Territorial com estatísticas sobre a Covid-19 no Brasil. 

Acesse o painel

Prestação de contas

Baixe aqui a planilha com a relação de itens doados pela Embrapa a outras instituições para contribuir com o enfrentamento da epidemia de Covid-19 no Brasil. 

Arquivo em formato .xlsx

Notícias

Em busca de segurança alimentar, China se prepara para a fase pós- Covid- 19 e pode influenciar o agronegócio brasileiro

Brasil deve estar atento às medidas de incentivo ao desenvolvimento agrícola chinês e aos efeitos do cumprimento da primeira fase do novo acordo comercial EUA-China Em um cenário...

Pandemia do coronavírus afeta mercado da castanha-do-brasil

Com as medidas de isolamento físico, impostas pela pandemia do coronavírus, cooperativas agroextrativistas reduziram suas atividades, com impactos na comercialização da castanha-do-brasil (também...

Embrapa e Cepea elaboram questionário para avaliar impactos da pandemia sobre o mercado de mandioca

Questionário tem como público-alvo agentes da cadeia produtiva da mandioca.

Embrapa e CEAGESP lançam cartilha digital para ajudar o consumidor na quarentena

A parceria de mais de 20 anos entre a Embrapa e a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) tem resultado em contribuições de diversos formatos. A mais...

Covid-19 reforça cuidados sanitários em propriedades leiteiras

Procedimentos como restrição de acesso à área de produção poderão deixar legado positivo nas fazendas

Vídeos

Vídeo

*Aos empregados e colaboradores da Embrapa Amapá Vídeo com depoimentos e registros fotográficos do ato que marcou a fixação do letreiro do "Auditório Silas Mochiutti", que foi restrito em função da pandemia de Covi ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 19/03/2022     Visualizações: 91


Vídeo

Reunião interna de Chefias e empregados da Embrapa Amapá. Pauta: Retorno ao trabalho conforme Deliberação 13, de 23 de maio de 2020. ROTEIRO: 1. Boas vindas das Chefias. 2. Apresentação de principais pontos da De ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 19/03/2022     Visualizações: 162


Vídeo

Palestrante: Letícia de Oliveira Neurocientista, Professora Titular da Universidade Federal Fluminense -UFF/RJ e Pesquisadora Sênior do University College London (Inglaterra). O público será estimulado a repensa ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 08/03/2022     Visualizações: 1221


Vídeo

Vídeo apresentado pelo pesquisador Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Territorial e colunista do canal @Terra Viva.

De: Embrapa     Postado em: 17/08/2021     Visualizações: 117

Vídeo

Frente à situação única que o mundo está vivendo de enfrentamento da pandemia imposta pela COVID-19, a Comissão Organizadora do IX Congresso Brasileiro de Soja e Mercosoja decidiu pelo adiamento dos eventos. A nova ...   Mais...

De: Soja Radar da Tecnologia     Postado em: 22/02/2021     Visualizações: 190


Vídeo

9h00 às 10h00 – Abertura oficial do evento 10h00 às 11h00- Palestra “Inovação, Transferência de Tecnologia e Empreendedorismo: da pesquisa ao mercado” Palestrante Lívio César Cunha Nunes (UFPI) 11h às 12h00 – Pal ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 25/11/2020     Visualizações: 1428


Vídeo

Terceiro encontro (29/10/2020) do Ciclo de Encontros Inovação Social em Territórios Saudáveis e Sustentáveis no Contexto Pandêmico e Pós-pandêmico, promovido por Embrapa e Fiocruz, como atividade do Programa de Apoi ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 10/11/2020     Visualizações: 106


Vídeo

A enfermeira Elisângela Menezes, da Embrapa Amazônia Ocidental, fala sobre o coronavírus, como ele ataca nosso corpo e dá dicas de prevenção contra a covid-19.

De: Embrapa     Postado em: 21/10/2020     Visualizações: 73

Multimídia

Para ouvir e baixar

Edição especial do programa de rádio da Embrapa com orientações sobre como agricultores e pecuaristas podem se prevenir do novo Coronavírus (Covid-19), de modo a garantir a própria saúde, a de seus familiares e o abastecimento da população.

Com a participação do pesquisador Claudio Mierovitch, da Fiocruz, e da ministra da Agricultura, Tereza Cristina, o Prosa Rural informa também quais são as ações emergenciais de apoio econômico para os produtores afetados pela Covid-19.  

Programa especial

Podcast
Prosa Rural - Orientações para o agricultor se proteger do coronavírus

 

Conexão Ciência especial

Como se prevenir

Publicação

Este estudo tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas apresentadas em feiras virtuais para a aquicultura e identicar os segmentos que mai...

Publicação

Brazil leads the way in terms of digitalization in agriculture, and, according to studies conducted by McKinsey, in 2019, the Brazilian agriculturists...

Publicação

Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do projeto: "Construindo pontes tecnológicas entre a agricultura familiar e o mercado local n...

Publicação

A décima terceira edição da ?Jornada Científica Embrapa - São Carlos? realizada de forma virtual no dia 25 de agosto de 2021 mantém o evento no calend...

Publicação

Em 2020, mesmo com a pandemia do COVID-19, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia realizou o XXV Encontro do Talento Estudantil, como parte das...

Publicação

Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou apro...

Publicação

Com a finalidade de conservar os recursos genéticos de Genipa americana L, foi implantado em 2009, o Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenip...

Publicação

O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentaç...

Publicação

A expectativa inicial com o surgimento da COVID-19 (março de 2020) era de uma crise de saúde de curto prazo, com reflexos moderados na economia. Entre...

Publicação

Anualmente, a Embrapa Gado de Leite conduz o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do Conselho Nacional do Desenvolvimento...

Publicação

O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impo...

Publicação

A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivad...

Publicação

Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restri...

Publicação

Buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar açõe...

Publicação

Many public health measures to mitigate the spread of SARS-CoV-2 were adopted worldwide, and particularly to the environmental measure of regular clea...

Publicação

The paper aims to describe and discuss some practices and strategies that have been taken place in Embrapa Soils - a public research company that deve...

Publicação

Os agricultores familiares e seus empreendimentos coletivos são importantes atores para manter o adequado abastecimento alimentar à população. Diante...

Publicação

The necessity to feed more than 210 mn inhabitants and to promote economic and social development makes agriculture one of the most important economic...

Publicação

Os meliponídeos ou abelhas nativas são encontrados em todo o território nacional, em uma quantidade significativa de espécies. A criação de abelhas se...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise de conteúdo de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia e sua relação com a agricultura f...

Publicação

Background: SARS-CoV-2 is an RNA virus causing COVID-19. The clinical characteristics and epidemiology of COVID-19 have been extensively investigated,...

Publicação

Uma das formas para o combate à COVID-19 é o ato de lavagem das mãos com água e sabonete/sabão como medida eficaz para evitar a contaminação. Por outr...

Publicação

O objetivo geral deste documento é realizar um benchmarking através do monitoramento dos sites de organizações públicas de pesquisa agropecuária nacio...

Publicação

Abstract: The space-time flexibilization of work became common in private and public Brazilian companies after the advent of the COVID-19 pandemic. Th...

Publicação

Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou apro...

Publicação

Em mais de quatro décadas de história a Embrapa Semiárido se tornou uma referência em pesquisa, inovação e tecnologias para segmentos de agropecuária...

Publicação

The COVID-19 pandemic has brought on a global crisis, with impacts an ongoing food security and nutrition, exposing the vulnerabilities of our society...

Publicação

A 14ª edição do Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2021 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2021. Com o mundo...

Publicação

A Revista Terceira Margem Amazônia traz nesta edição um conjunto de 12 artigos selecionados a partir do conjunto de trabalhos aprovados e apresentados...

Publicação

A pandemia da Covid-19 tem colocado diversos desafios para a cadeira produtiva do leite, sendo observada uma grande oscilação nos preços de leite e in...

Publicação

Although women are about half of world's population, they are underrepresented in many sectors including academia and the research scenario in general...

Publicação

O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hor...

Publicação

A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e con...

Publicação

Este trabalho mostra que a atual pandemia de coronavírus pode resultar em uma grande crise alimentar ? mas com efeitos distintos de acordo com o nível...

Publicação

Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colhei...

Publicação

O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.

Publicação

Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas,...

Publicação

O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natu...

Publicação

Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoa...

Publicação

A doença do coronavírus 2019 (COVID-19) em humanos é causada pelo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2) que foi relatado pel...

Publicação

Introdução. Forças motrizes relevantes à agropecuária e à sua transformação digital. Forças motrizes-chave pelo lado da demanda. Demanda agrícola e Co...

Publicação

A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundi...