Filtrar por:

Local
Período
Tipo de Evento
Unidades
Promoção
 
Mon Apr 01 00:00:00 BRT 2019 a Fri Apr 05 00:00:00 BRT 2019
Curso | Londrina/Paraná

Este curso é direcionado a profissionais diretamente envolvidos em todas as etapas de produção de sementes de soja, seja no campo, na UBS (Unidade de Beneficiamento de Sementes), ou na armazenagem.A programação do curso contempla AULAS TEÓRICAS sobre as principais e mais modernas técnicas para a produção de sementes de alta qualidade, que devem ser adotadas já no campo, antes mesmo de sua semeadura, por meio da seleção do local dos campos de produção, do escalonamento da semeadura, da adoção das ...

Mon Apr 01 00:00:00 BRT 2019 a Thu Apr 04 00:00:00 BRT 2019
Treinamento | Passo Fundo/Rio Grande do Sul

Os percevejos se constituem em um complexo de espécies-pragas que causam prejuízos enormes em muitas culturas no Brasil e no mundo. Pela primeira vez é apresentada a oportunidade de participação em um workshop interativo sobre o uso do equipamento conhecido por EPG (do inglês Electrical Penetration Graph ou Electropenetrography) no monitoramento eletrônico da alimentação de percevejos. Além disso serão apresentadas tecnologias para a análise de tecidos vegetais através de cortes histológicos par ...

Tue Dec 04 00:00:00 BRST 2018 a Thu Dec 06 00:00:00 BRST 2018
Curso | Sinop/Mato Grosso

Este curso é um módulo especial da Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva da Fruticultura. O evento é promovido pela Embrapa em parceria com a Empaer e a Coopernova.

Mon Dec 03 00:00:00 BRST 2018 a Fri Dec 07 00:00:00 BRST 2018
Curso | Jaguariúna/São Paulo

Técnicos agrícolas/agropecuários, engenheiros agrônomos (ou estudantes), responsáveis técnicos e auditores capacitados há mais de cinco anos, produtores e demais interessados.

Mon Dec 03 00:00:00 BRST 2018 a Fri Dec 07 00:00:00 BRST 2018
Curso | Lençóis/Bahia

INTERESSADOS, ENTRAR EM CONTATO: inscricoes@bioenergiaorganicos.com.br Fones: (75) 3334-1072 e/ou (75) 9.9820-0599 - Daniela; LOCAL: Auditório do Museu Afrânio Peixoto, Lençóis, BA. Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos; visam a convivência harmônica com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos. A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e t ...

Fri Nov 30 00:00:00 BRST 2018
Curso | Campinas/São Paulo

Trata-se de uma oportunidade voltada à compreensão da metodologia de ACV adotada na avaliação do desempenho ambiental de biocombustíveis, com ênfase na categoria de impacto de mudanças climáticas, aplicável ao etanol, biodiesel, bioquerosene e biometano.Realizado pela Embrapa Meio Ambiente, pela Fundação Espaço ECO® FEE e pela Agroicone, com a participação de instrutores colaboradores da Unicamp, o curso, que obteve ampla aceitação em sua primeira edição, tem como objetivo compartilhar conheci ...

Tue Nov 27 00:00:00 BRST 2018 a Fri Nov 30 00:00:00 BRST 2018
Curso | Curitiba/Paraná

Conceito e classificação de SAFs; I Sistemas agroflorestais (SAFs) no Brasil: visita virtual aos principais SAFs do país; I Etapas para a composição dos SAFs: aspectos sociais, infraestrutura local, escolha das espécies locais e suas respectivas funções, cuidados, elaboração de croquis, diferentes arranjos; I Importância da Análise Financeira; I Etapas para a realização de uma Análise Financeira; I Fluxo de custos e receitas; I Formação dos grupos de trabalho; I Trabalho em equipe composição ...

Tue Nov 27 00:00:00 BRST 2018 a Thu Nov 29 00:00:00 BRST 2018
Curso | Jaguariúna/São Paulo

Membros de grupos taxonomicamente diversos de micro-organismos ou taxa são distintos em termos morfológicos, fisiológicos e filogenéticos, e afiliam-se aos domínios eucariotos e procariotos. As relações evolucionárias, assim chamada filogenia, podem ser avaliadas com base em cronômetros evolucionários de algumas proteínas e genes. Atualmente, o gene 16S rDNA tem sido considerado o mais fiel para medir as relações evolucionárias de bactérias e de arquéias. A classificação de um novo taxon requer ...

Thu Nov 22 00:00:00 BRST 2018 a Sat Nov 24 00:00:00 BRST 2018
Curso | Pelotas/Rio Grande do Sul

Serão abordados os temas como panorama da cultura da nogueira-pecã, clima solo, implantação das nogueiras, principais cultivares, propagação, práticas de manejo da planta e do solo, controle de doenças e pragas, sistemas agrosilvopastoril, agroflorestal e colheita, processamento. O curso será ministrado no Centro de Capacitação da Agricultura Familiar (CECAF), localizado na Estação Experimental Cascata, da Embrapa Clima Temperado.

Tue Nov 20 00:00:00 BRST 2018 a Fri Nov 23 00:00:00 BRST 2018
Curso | Salvador/Bahia

O curso sobe Sistemas de Qualidade na Indústria de Alimentos e Bebidas, está vinculado ao programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e saúde da UFBA.Código do projeto 03.13.06.008.00