A Diretoria Executiva é um órgão de Administração Superior, responsável por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades da Embrapa, além de formular suas políticas.  É composta pelo presidente e por três diretores-executivos: diretora-executiva de Gestão Institucional (DEGI), diretor-executivo de Pesquisa e Desenvolvimento (DEPD) e diretor-executivo de Inovação e Tecnologia (DEIT).

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Presidente

Celso Luiz Moretti

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), especialização em engenharia de produção pela Universidade Federal de Santa Catarina (2003), mestrado (1993) e doutorado (1998) em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa. É professor convidado do Departamento de Horticultura da Universidade da Florida, Gainesville, EUA, desde 2006; professor colaborador e orientador de estudantes de pós-graduação do Departamento de Nutrição Humana da Universidade de Brasília e professor honorário do Departamento de Agroindústria da Universidad Nacional del Santa (Peru), desde 2010. Foi chefe-geral da Embrapa Hortaliças, em Brasília, DF, de agosto de 2008 a março de 2013, chefe do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento (DPD), entre 2013 e 2017 e diretor-executivo de Pesquisa e Desenvolvimento de 2017 a 2019. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, hortaliças, pós-colheita, armazenamento, segurança dos alimentos, rastreabilidade, compostos bioativos e processamento mínimo.

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Diretora-Executiva de Governança e Gestão

Angelica de Paula Galvao Gomes

Graduada em Química, pela Universidade Católica de Brasília UCB (1999) e mestre em Ciências Genômicas e Biotecnologia pela mesma instituição (2002). Atuou como supervisora da Governança de Processos da Embrapa, responsável pela implementação da gestão orientada por processos da empresa. Experiência como supervisora do Setor de Gestão de Laboratórios, Coordenadora da Gestão Ambiental e membro do Comitê de Biossegurança da Embrapa Agroenergia. Auditora líder em ISO 9001, responsável pela implementação e gerenciamento da qualidade e biossegurança de laboratórios e auditoria interna da Qualidade, atuando principalmente nos seguintes temas: ISO 9001, ISO 17025, ISO 14001, Boas Práticas de Laboratório e melhoria de processos. Experiência como auditor pela Anvisa, para verificação do cumprimento de Boas Práticas de Fabricação de medicamentos e insumos farmacêuticos, consultor nos processos de registros de medicamentos e produtos para saúde, auxílio de empresas para a implementação de boas práticas de laboratório, fabricação e importação de medicamentos e produtos para saúde e qualificação de empresas estrangeiras para importadores de medicamentos e produtos para saúde.

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Diretor-Executivo de Negócios e Diretor-Executivo Interino de Pessoas, Serviços e Finanças

Tiago Toledo Ferreira

Graduado em Economia pela Unicamp e mestre em Economia pela Universidade de São Paulo (USP), tem especialização em Finanças pela escola de negócios da Universidade Federal do Rio de Janeiro (Coppead/UFRJ). Fez cursos de educação executiva no Brasil e exterior. Análise econômico-financeira de indústrias e projetos de infraestrutura, bem como desestatização, são áreas nas quais Ferreira tem experiência, além da docência em finanças. Foi executivo do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) nas áreas de Internacional, Comércio Exterior e Relacionamento Institucional.

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Diretor-Executivo de Pesquisa e Inovação

Guy de Capdeville

É Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa, com mestrado profissionalizante em proteção de plantas e mestrado “Stricto Sensu” em Fitopatologia pela mesma universidade. Concluiu o PhD em Plant Pathology pela Cornell University dos EUA e Pós-doutorado em citogenética vegetal pela Universidade de Wargeningen (Holanda) . Foi pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia por 10 anos e chefe-geral da Embrapa Agroenergia por 3 anos.

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Governança Corporativa

Assembleia Geral da Embrapa (AG)

Colegiado que visa promover maior clareza e transparência ao processo decisório e exatidão nos controles dos órgãos estatutários.

 

Conselho de Administração (Consad)

Responsável pela organização, controle e avaliação das atividades da Embrapa.

 

Comitê de Auditoria (Coaud) 

Órgão de suporte ao Conselho de Administração nas funções de auditoria e de fiscalização.

 

Conselho Assessor Nacional (CAN)

Assessora na definição e compatibilização das ações estratégicas relevantes ao planejamento da programação.

 

Conselho Fiscal (Confis)

Acompanha a execução patrimonial, financeira e orçamentária da Empresa.

 

Comitê de Pessoas, Elegibilidade, Sucessão e Remuneração (Coele) 

Auxilia na verificação da conformidade dos processos de indicação e de avaliação dos administradores e conselheiros fiscais. 

 

Diretoria Executiva

Órgão de Administração Superior, responsável por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades da Embrapa, além de formular suas políticas.

Composição Administrativa

Consulte a Composição Administrativa da Embrapa.