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Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

Público

Considerando que a proposta de criação em família destina-se principalmente para pequenas e médias criações independentes ou pequenas integrações, o público-alvo são agentes técnicos de empresas de assistência técnica pública e/ou privada e produtores rurais.

Objetivos da aprendizagem

Apresentação

  1. Compreender aspectos gerais de caracterização do problema e desenvolvimento do curso


Módulo I

  1. Identificar os principais aspectos relacionados à localização, coeficientes técnicos de construção das instalações e determinar um fluxo de produção adequado de um sistema de criação de suínos em família.
  2. Compreender as especificidades de um sistema de criação de suínos em família e diferenciar de um sistema convencional de produção suíno.
  3. Identificar os coeficientes técnicos de construção adequados para implantação das edificações do sistema de produção de suínos.
  4. Analisar as vantagens dos diferentes intervalos de produção e planejar um fluxo de produção adequado para o sistema de produção de suínos.


Módulo II

  1. Identificar os procedimentos adotados em um sistema de produção de suínos para prevenir e controlar o aparecimento de doenças 
  2. Compreender a importância das barreiras sanitárias como ferramenta de controle e contenção de doenças no sistema de produção de suínos em família.
  3. Identificar as espécies de pragas invasoras e estabelecer as estratégias de controle.
  4. Avaliar a importância do destino correto de animais mortos e sua importância na transmissão de doenças no sistema de produção.


Módulo III

  1. Descrever as práticas de manejo em cada fase de produção.
  2. Compreender as características das leitoas de reposição e seu manejo no sistema de produção.
  3. Definir as práticas de manejo das matrizes na fase de reprodução.
  4. Definir as práticas de manejo das matrizes e dos leitões na fase de maternidade e creche.
  5. Definir as práticas de manejo dos animais na fase de engorda e no carregamento dos mesmos para o frigorífico.


Módulo IV

  1. Identificar os principais cuidados relacionados às práticas de manejo sanitário e a sua importância como ferramenta fundamental no sucesso econômico do empreendimento.
  2. Descrever os cuidados gerais no uso de vacinas e medicamentos no sistema de produção.
  3. Identificar a importância da baia hospital e seu manejo na recuperação de suínos doentes.

Conteúdo e distribuição do curso

  • Módulo I: Implantação do sistema de criação em família
  • Módulo II: Biosseguridade do sistema de produção em família
  • Módulo III: Manejo do sistema de criação em família nas diferentes fases de produção
  • Módulo IV: Manejo sanitário dos animais

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Informações gerais

Curso 100% online, autoinstrucional e assíncrono.

 

Carga horária
48 horas
 

Investimento
Gratuito
 

Período de Inscrição
Oferta contínua
 

Período de Realização
60 dias
 

Mais Informações
cnpsa.ead@embrapa.br

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