VEJA OUTROS CURSOS DISPONÍVEIS

Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

Público

Produtores rurais, profissionais do agronegócio, professores, estudantes e público em geral.

Objetivos

Neste curso você vai aprender sobre:

  1. Identificar os principais aspectos legais referentes à elaboração de vinhos e suco de uva no Brasil.
  2. Identificar os principais sistemas de cultivo de uva;
  3. Diferenciar as principais cultivares de uva utilizadas para elaboração de vinhos e sucos; 
  4. Identificar as boas práticas de pré-colheita de uva;
  5. Reconhecer a diversidade e particularidades da produção brasileira de uvas e derivados
  6. Relacionar as etapas iniciais do processo de elaboração de vinhos.
  7. Efetuar as correções necessárias no mosto com base nos parâmetros recomendados.
  8. Listar as etapas do processo de fermentação alcoólica.
  9. Listar as etapas do processo das fermentações malolática e glicerol-pirúvica.
  10. Relacionar as etapas finais do processo de elaboração de vinhos.
  11. Identificar os principais aspectos da etapa de engarrafamento.
  12. Ordenar as etapas de elaboração de vinhos
  13. Diferenciar os tipos de suco de uva;
  14. Diferenciar os métodos de elaboração de suco de uva.
  15. Relacionar as etapas do processo de elaboração de suco de uva.
  16. Identificar os principais processos de limpeza e higiene em agroindústrias de vinho e suco.
  17. Listar as fases de uma análise sensorial de vinhos e sucos de uva.

 

Conteúdo

Módulo 1: Vitivinicultura geral
Módulo 2: Processos de elaboração de vinhos
Módulo 3: Processos de Elaboração de Suco de Uva e Higiene da Agroindústria 
Módulo 4: Análise Sensorial

 

Aguarde nova turma!

Informações gerais do curso

Carga horária

30 horas, com 4 vidas de 2 horas.

 

Período de inscrição

TURMA 1: 13/02 a 02/03 (Encerrada)
TURMA 2: 13/02 a 30/03
 

Período de realização

TURMA 1: 06/03 a 31/03
TURMA 2: 03/04 a 28/04

 

Investimento
R$ 350,00

 

Equipe

Rodrigo Monteiro

Luciana Mendonça Prado

Fábio Ribeiro dos Santos

João Carlos Taffarel

Giuliano Elias Pereira

 

Mais Informações 

O vinho e o suco de uva são os principais produtos da vitivinicultura nacional, cujo mercado consumidor cresce a cada ano. Por isso, o curso de elaboração de vinhos e suco de uva é uma oportunidade para você que quer aprender sobre os diferentes processos de elaboração dessas bebidas. A programação e os conteúdos serão oferecidos totalmente na modalidade à distância, com textos, vídeos e exercícios, que você pode fazer conforme sua disponibilidade de tempo. Também haverá interação ao longo do curso através das lives para esclarecimento de dúvidas e fóruns entre os participantes e instrutores.

uva-e-vinho.eventos@embrapa.br

WhatsApp (54) 3455-8082