VEJA OUTROS CURSOS DISPONÍVEIS

Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

Público

Produtores rurais, profissionais do agronegócio, professores, estudantes e público em geral.

Objetivos

Neste curso você vai aprender sobre:

  • Os principais aspectos legais referentes à elaboração de vinhos e suco de uva no Brasil;
  • Os principais sistemas de cultivo de uva;
  • As diferenças das principais cultivares de uva utilizadas para elaboração de vinhos e sucos;
  • As boas práticas de pré-colheita de uva;
  • A diversidade e as particularidades da produção brasileira de uvas e derivados;
  • As etapas do processo de elaboração de vinhos;
  • Correções, fermentação alcoólica, fermentações malolática e glicerol-pirúvica e engarrafamento de vinho;
  • Os diferentes tipos de suco de uva e os métodos de elaboração;
  • As etapas do processo de elaboração de suco de uva;
  • Análise sensorial de vinhos e suco de uva;
  • A estrutura e os equipamentos de uma vinícola.

Conteúdo

Módulo 1: Vitivinicultura geral
Unidade 1: Legislação
Unidade 2: Viticultura geral
Unidade 3: A vitivinicultura brasileira

Módulo 2: Processos de elaboração de vinhos
Unidade 1:  Operações iniciais
Unidade 2: Correções
Unidade 3: Fermentação alcoólica
Unidade 4: Fermentação malolática e glicerol-pirúvica
Unidade 5: Operações pós-fermentativas
Unidade 6: Engarrafamento

Módulo 3: Processos de elaboração de suco de uva
Unidade 1: Suco de uva
Unidade 2: Etapas da elaboração do suco de uva
Unidade 3: Análise Sensorial

Módulo 4: Práticas de elaboração de vinho e suco de uva
Realização de live para demonstração do processo e esclarecimento de dúvidas.

Inscrições

Inscrições encerradas

Aguarde nova turma!

Informações gerais do curso

Carga horária

15 horas

 

Período de realização
08/02 a 26/02/2021

 

Modalidade
Curso online, com textos, vídeos e exercícios. O participante poderá acessar o conteúdo ao longo dos dias de realização do curso conforme sua disponibilidade e terá contato com os instrutores por meio de chats e lives para esclarecer dúvidas e trocar de informações.

A formação será alcançada com o cumprimento das 15 horas/aula. Adicionalmente, será oferecida oportunidade de atividades práticas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, em data a ser agendada até 2022 conforme evolução do cenário da pandemia de Covid-19.

 

Investimento
R$ 150,00

 

Mais Informações 
uva-e-vinho.eventos@embrapa.br
WhatsApp (54) 3455-8082

 

Atenção: você será direcionado para o Ambiente Virtual de Aprendizagem da Embrapa

1) Se já for usuário do ambiente e estiver logado, será aberta a página do curso que deseja se inscrever.

2) Se ainda não estiver logado, informe seu usuário/e-mail e sua senha. Será aberta a página do curso que deseja se inscrever.

3) Se ainda não tiver cadastro, preencha seus dados. Você pode acessar o curso por meio do menu lateral de navegação do próprio Ambiente Virtual de Aprendizagem: Curso > E-campo.

Se você já está inscrito, acesse o seu curso aqui: https://ava.sede.embrapa.br