VEJA OUTROS CURSOS DISPONÍVEIS

Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

Público

Produtores rurais, profissionais do agronegócio, professores, estudantes e público em geral.

Objetivos

Neste curso você vai aprender sobre:

  • Os principais aspectos legais referentes à elaboração de vinhos e suco de uva no Brasil.
  •  Os principais sistemas de cultivo de uva;
  •  As diferenças das principais cultivares de uva utilizadas para elaboração de vinhos e sucos;
  •  As boas práticas de pré-colheita de uva;
  •  A diversidade e particularidades da produção brasileira de uvas e derivados;
  •  A estrutura e equipamentos de uma vinícola;
  •  As etapas do processo de elaboração de vinhos;
  • Correções, fermentação alcoólica, fermentações malolática e glicerol-pirúvica e engarrafamento de vinho;
  • Os diferentes tipos de suco de uva e os métodos de elaboração;
  • As etapas do processo de elaboração de suco de uva;
  • Análise sensorial de vinhos e suco de uva.

Conteúdo

Módulo 1: Vitivinicultura geral
Unidade 1: Legislação
Unidade 2: Viticultura geral
Unidade 3: A vitivinicultura brasileira

Módulo 2: Processos de elaboração de vinhos
Unidade 4:  Operações iniciais
Unidade 5: Correções
Unidade 6: Fermentação alcoólica
Unidade 7: Fermentação malolática e glicerol-pirúvica
Unidade 8: Operações pós-fermentativas
Unidade 9: Engarrafamento
Unidade 10: Etapas práticas de Elaboração de Vinho Branco e Vinho tinto

Módulo 3: Processos de elaboração de suco de uva
Unidade 11: Suco de uva
Unidade 12: Etapas da elaboração do suco de uva
Unidade 13: Análise Sensorial

Inscrições

Aguarde nova turma

Aguarde nova turma!

Informações gerais do curso

Carga horária

16 horas

 

Período de realização

Turma 1: 07 a 25/03

Turma 2: 04 a 22/04

Turma 3: se houver acima de 50 inscritos - 16/05 a 03/06

 

Investimento
R$ 180,00

 

Equipe

Luciana Mendonça Prado

Rodrigo Monteiro

João Carlos Taffarel

Giuliano Elias Pereira

Fábio Ribeiro dos Santos

Viviane Zanella

Marcos Botton

 

Mais Informações 

O vinho e o suco de uva são os principais produtos da vitivinicultura nacional, cujo mercado consumidor cresce a cada ano. Por isso, o curso de elaboração de vinhos e suco de uva é uma oportunidade para você que quer aprender sobre os diferentes processos de elaboração dessas bebidas. A programação e os conteúdos serão oferecidos totalmente na modalidade à distância, com textos, vídeos e exercícios, que você pode fazer conforme sua disponibilidade de tempo. Também haverá interação ao longo do curso através das lives para esclarecimento de dúvidas e fóruns entre os participantes e instrutores.

uva-e-vinho.eventos@embrapa.br

WhatsApp (54) 3455-8082