e-Campo: vitrine de capacitações online da Embrapa

VEJA OUTROS CURSOS DISPONÍVEIS

GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes

Público

Esta capacitação tem como objetivo capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural sobre práticas de cultivo e manejo da gliricídia para utilização na nutrição e alimentação de ruminantes.

Objetivos da aprendizagem

Objetivo geral do curso: Ao concluírem a capacitação on-line sobre GliriNutri, os participantes devem ser capazes de descrever as práticas de cultivo e manejo da gliricídia para utilização na nutrição e alimentação de ruminantes.
 
Nesta capacitação os participantes aprenderão sobre:
  1. Informações gerais sobre a gliricídia - o que é, de onde veio, para que serve.
  2. Práticas de implementação e manejo de áreas adensadas de cultivos consorciados.
  3. Valores nutricionais da gliricídia in natura e conservada.
  4. Práticas de implementação do GliriNutri em áreas de pastejo direto.
  5. Alternativas forrageiras para o uso em conjunto com a gliricídia.

Conteúdo e distribuição do curso

  • Módulo 1: Implantação e manejo em áreas adensadas e cultivos consorciados
  • Módulo 2: Valores nutricionais da gliricídia in natura e conservada
  • Módulo 3: Implantação do GliriNutri em áreas para pastejo direto
  • Módulo 4: Alternativas forrageiras para uso em conjunto com gliricídia

Inscrições abertas

Inscreva-se agora!

Informações gerais

Curso 100% online, autoinstrucional e assíncrono.

Carga horária
24 horas

Investimento
Gratuito

Período de Inscrição
Oferta contínua


Período de Realização
Sugere-se que o participante conclua o curso em até 60 dias, a contar da data da sua inscrição. 

Mais Informações
tabuleiros-costeiros.ecampo@embrapa.br

Gestor da capacitação:
Samuel Figueiredo de Souza

Conteudistas:
Evandro Neves Muniz, Embrapa Tabuleiros Costeirosz
José Henrique Rangel, Embrapa Tabuleiros Costeiros
Rafael Dantas dos Santos, Embrapa Semiárido
Samuel Figueiredo de Souza, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Designer instrucional:
Samuel Figueiredo de Souza, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Diagramadores e suporte técnico:
Igor Morais Azevedo, Embrapa Tabuleiros Costeiros
Frederico dos Santos da Silva, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Revisora de texto:
Sayonara Marinho Soares Borges, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Produtores de vídeo:
Beatriz Ferreira da Cruz, Embrapa Tabuleiros Costeiros
Saulo Coelho Nunes, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Projeto gráfico:
Beatriz Ferreira da Cruz, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Jornalista:
Saulo Coelho Nunes, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Ponto focal Rede e-Campo:
Raquel Fernandes de Araújo Rodrigues, Embrapa Tabuleiros Costeiros

Atenção: você será direcionado para o Ambiente Virtual de Aprendizagem da Embrapa

1) Se já for usuário do ambiente e estiver logado, será aberta a página do curso que deseja se inscrever.

2) Se ainda não estiver logado, informe seu usuário/e-mail e sua senha. Será aberta a página do curso que deseja se inscrever.

3) Se ainda não tiver cadastro, preencha seus dados. Você pode acessar o curso por meio do menu lateral de navegação do próprio Ambiente Virtual de Aprendizagem: Curso > E-campo.

Se você já está inscrito, acesse o seu curso aqui: https://ava.sede.embrapa.br