e-Campo: vitrine de capacitações online da Embrapa

VEJA OUTROS CURSOS DISPONÍVEIS

Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado

Os participantes deverão ser capazes de reconhecer os aspectos fundamentais para o cultivo comercial do maracujá em dois grandes temas: cultivares e sistemas de produção. 

Público

Produtores rurais, extensionistas, professores, gestores públicos e estudantes.

Objetivos de aprendizagem

Módulo I
1. Relacionar cada cultivar com seu potencial econômico
2. Descrever o uso comercial de cada cultivar
3. Descrever o procedimento de porta-enxerto para controle da fusariose

Módulo II
1. Descrever a tecnologia do “mudão”
2. Descrever os procedimentos para preparo do solo e plantio das mudas
3. Identificar as principais pragas e doenças
4. Descrever a metodologia do MIP
5. Descrever o procedimento da polinização manual
6. Descrever as vantagens e desvantagens dos tipos de cultivo: protegido, semiprotegido, adensado e consorciado
7. Descrever as estratégias de agregação de valor para exploração econômica

Módulo III
1. Escrever, no campo indicado no fim do módulo, dúvidas remanescentes, considerações e sugestões  

Conteúdo

Módulo I Cultivares
Diversidade de espécies de maracujá e espécies cultivadas comercialmente
Usos comerciais de cada espécie
Cultivares de maracujazeiro azedo
Cultivares de porta-enxerto para controle da fusariose
Cultivares de maracujazeiro ornamental
Cultivares de maracujazeiro doce
Cultivares de maracujazeiro silvestre

Módulo II Sistemas de produção
Uso de sementes e mudas certificadas 
Tecnologia do “mudão”
Correção da acidez e fertilidade do solo
Sistema de condução e podas
MIP – Manejo Integrado de Pragas
Controle de plantas invasoras
Polinização manual
Cultivo protegido (estufas) e semiprotegido
Plantios adensados e consorciados
Mercado para frutos de alto valor agregado
Estratégias para a agregação de valor

Módulo III Perguntas e respostas
Perguntas e respostas apresentadas no Ciclo de Palestras Fruticultura
Tropical Maracujás:cultivares, sistemas de produção e mercado 

Inscreva-se agora!

Informações gerais

Carga horária: 6h

Modalidade: online

Tipo: autoinstrucional e assíncrono

Período de inscrição: oferta contínua

Período de realização: início da oferta 29 de agosto de 2022 

Investimento: Gratuito

 

Mais Informações: 

fabio.faleiro@embrapa.br

Equipe

Fábio Gelape Faleiro, Engenheiro Agrônomo, D.Sc. em Genética e Melhoramento, Pesquisador da Embrapa Cerrados