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Minicurso Fruticultura Tropical - Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
Os participantes deverão ser capazes de reconhecer os aspectos fundamentais para o cultivo comercial do maracujá em dois grandes temas: cultivares e sistemas de produção.
Público
Produtores rurais, extensionistas, professores, gestores públicos e estudantes.
Objetivos de aprendizagem
Módulo I
1. Relacionar cada cultivar com seu potencial econômico
2. Descrever o uso comercial de cada cultivar
3. Descrever o procedimento de porta-enxerto para controle da fusariose
Módulo II
1. Descrever a tecnologia do “mudão”
2. Descrever os procedimentos para preparo do solo e plantio das mudas
3. Identificar as principais pragas e doenças
4. Descrever a metodologia do MIP
5. Descrever o procedimento da polinização manual
6. Descrever as vantagens e desvantagens dos tipos de cultivo: protegido, semiprotegido, adensado e consorciado
7. Descrever as estratégias de agregação de valor para exploração econômica
Módulo III
1. Escrever, no campo indicado no fim do módulo, dúvidas remanescentes, considerações e sugestões
Conteúdo
Módulo I Cultivares
Diversidade de espécies de maracujá e espécies cultivadas comercialmente
Usos comerciais de cada espécie
Cultivares de maracujazeiro azedo
Cultivares de porta-enxerto para controle da fusariose
Cultivares de maracujazeiro ornamental
Cultivares de maracujazeiro doce
Cultivares de maracujazeiro silvestre
Módulo II Sistemas de produção
Uso de sementes e mudas certificadas
Tecnologia do “mudão”
Correção da acidez e fertilidade do solo
Sistema de condução e podas
MIP – Manejo Integrado de Pragas
Controle de plantas invasoras
Polinização manual
Cultivo protegido (estufas) e semiprotegido
Plantios adensados e consorciados
Mercado para frutos de alto valor agregado
Estratégias para a agregação de valor
Módulo III Perguntas e respostas
Perguntas e respostas apresentadas no Ciclo de Palestras Fruticultura
Tropical Maracujás:cultivares, sistemas de produção e mercado
Informações gerais
Carga horária: 6h
Modalidade: online
Tipo: autoinstrucional e assíncrono
Período de inscrição: oferta contínua
Período de realização: início da oferta 29 de agosto de 2022
Investimento: Gratuito
Mais Informações:
Equipe
Fábio Gelape Faleiro, Engenheiro Agrônomo, D.Sc. em Genética e Melhoramento, Pesquisador da Embrapa Cerrados