Acre

Embrapa Acre (Rio Branco)

Os estudantes podem escolher entre três roteiros de visita: trilha da Floresta Nativa com espécies florestais importantes da região Amazônica; campo experimental com pesquisas voltadas à agricultura, silvicultura e pecuária; laboratório com destaque para o processo de micropropagação de plantas e produtos produzidos em laboratório.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Acre.
Contato: Priscila Viudes
E-mail: acre.eventos@embrapa.br
Telefone: (68) 3212-3250
Para saber mais: https://www.embrapa.br/acre/responsabilidade-socioambiental


Amapá

Embrapa Amapá (Amapá)

Os estudantes têm contato com as pesquisas desenvolvidas para buscar a sustentabilidade da agricultura e do uso da biodiversidade, com ênfase no estado do Amapá e estuário amazônico. Nas visitas, é possível conhecer a perspectiva da agricultura ecológica, tipologias de solos, proteção de plantas, desenvolvimento da aquicultura e pesca, trabalho com comunidades familiares, negócios agropecuários, entre outros.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Amapá.
Contato: Aline Furtado Simões Barbosa
E-mail: aline.furtado@embrapa.br
Telefone: (96) 3203-0278


Amazonas

Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus)

Os estudantes podem conhecer pesquisas em aquicultura, culturas alimentares e agroindustriais, cultivo de plantas medicinais e condimentares, olericultura, silvicultura e manejo florestal, sistemas agroflorestais, sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta e fruticultura.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Amazônia Ocidental.
Contato: Adriana Barbosa de Souza Ribeiro
E-mail: adriana.ribeiro@embrapa.br
Telefone: (92) 3303-7860


Bahia

Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas)

Os estudantes podem conhecer pesquisas para aumentar a produção e a produtividade, melhorar a qualidade dos produtos, reduzir os custos de produção e viabilizar o aproveitamento de áreas ainda subutilizadas para mandioca, citros, banana, abacaxi, manga, mamão, maracujá, acerola, umbu-cajá, dentre outros.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Contato: Marcela Silva Nascimento
E-mail: marcela.nascimento@embrapa.br
Telefone: (75) 3312-8150


Ceará

Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza)

Os estudantes podem conhecer pesquisas sobre proteção e sistemas de produção de plantas, melhoramento e biologia vegetal, segurança dos alimentos, gestão ambiental, pós-colheita e processos agroindustriais.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Agroindústria Tropical.
Contato: Nicodemos Moreira dos Santos Junior
E-mail: nicodemos.moreira@embrapa.br
Telefone: (85) 3391-7115
Para saber mais: https://www.embrapa.br/embrapa-escola-agroindustria-tropical

Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral)

Os estudantes podem ter a oportunidade de vivenciar experiências nos campos experimentais e laboratórios e de conhecer a criação de caprinos e ovinos, com destaque para a produção de derivados do leite, nascimento dos borregos, convivência com a Caatinga, agroecologia, recuperação de áreas degradadas, entre outros.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Caprinos e Ovinos.
Contato: Ismar Maciel dos Santos
E-mail:  cnpc.embrapa.escola@embrapa.br
Telefone: (88) 3112-7400


Distrito Federal

Embrapa Agroenergia (Brasília)

Os estudantes podem conhecer pesquisas, desenvolvimento e inovação em processos de transformação da biomassa em biocombustíveis e diversos outros produtos que agreguem valor às cadeias produtivas da agroenergia no Brasil e promovam a sustentabilidade. O centro de pesquisa também desenvolve estudos de genética e biotecnologia de culturas agrícolas com potencial energético.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Agroenergia.
Contato: Daniela Garcia Collares
E-mail: daniela.collares@embrapa.br
Telefone: (61) 3448-1581

Embrapa Cerrados (Brasília)

Os estudantes podem conhecer as boas práticas agrícolas e os sistemas de produção sustentáveis que preservam e utilizam racionalmente os recursos naturais do Bioma Cerrado.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Cerrados
Contato: Cristiane Cruz
E-mail: cristiane.cruz@embrapa.br
Telefone: (61) 3388-9891
Para saber mais: http://www.cpac.embrapa.br/solicitacao/visita/

Embrapa Hortaliças (Brasília)

Os estudantes podem conhecer pesquisas que visam contribuir para o aumento da competitividade e da sustentabilidade, bem como para a melhoria da qualidade na cadeia produtiva de hortaliças.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Hortaliças.
Contato: Orebio Oliveira Sousa
E-mail: orebio.oliveira@embrapa.br
Telefone: (61) 3385-9105
Para saber mais: https://www.embrapa.br/hortalicas/embrapa-escola

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília)

No "Caminho Sustentável" da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, os estudantes podem conhecer coisas incríveis sobre a conservação de sementes; conservação in vitro; microrganismos, controle biológico e sentir os aromas de plantas medicinais e condimentares num espaço rico em cores, formas e texturas.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Contato: Dorinha Medeiros
E-mail: dores.medeiros@embrapa.br              
Telefone: (61) 3448-4770


Goiás

Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás)

Os estudantes podem conhecer pesquisas sobre arroz primavera e o feijão pérola, considerados referências tanto no Cerrado quanto em outras regiões do País. O centro de pesquisa também desenvolve estudos com arroz de terras altas, arroz irrigado tropical e subtropical, agroecologia, grãos especiais, feijão, microrganismos benéficos, entre outras.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Arroz e Feijão.
Contato: Romeu Pereira Santos
E-mail: romeu.santos@embrapa.br
Telefone: (62) 3533-2180


Maranhão

Embrapa Cocais (São Luís)

Os estudantes podem conhecer pesquisa focada no desenvolvimento de tecnologias em sistemas integrados de baixo impacto e para cadeias produtivas das palmeiras nativas. O centro de pesquisa desenvolve estudos para aproveitamento de produtos e coprodutos de palmeiras nativas, uso sustentável da biodiversidade e dos recursos naturais, equipamentos e processos para agricultura familiar, entre outras.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Cocais.
Contato: Márcia Campos Coelho
E-mail: marcia.campos@embrapa.br
Telefone: (98) 3878-2203


Mato Grosso

Embrapa Agrossilvipastoril (Sinop)

A Embrapa Agrossilvipastoril possui um espaço rural denominado Sítio Tecnológico para apresentação de sistemas produtivos integrados. O Sítio é dividido em trilha tecnológica com a implantação de culturas anuais e área com sistemas integrados, trilha ecológica que permite a contemplação da mata na Área de Preservação Permanente da Unidade.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Agrossilvipastoril.
Contato: Ana Cristina dos Santos

E-mail: cpamt.visitas@embrapa.br
Telefone: (66) 3211-4226
Para saber mais: https://www.embrapa.br/agrossilvipastoril/sitio


Mato Grosso do Sul

Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados)

Os estudantes podem conhecer pesquisas nos principais sistemas de produção sustentáveis, dentre eles destacam-se: sistema plantio direto; integração lavoura-pecuária-florestas (iLPF); manejo integrado de pragas e doenças, cultivos consorciados e sistemas agroecológicos.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Agropecuária Oeste.
Contato: Clarice Zanoni Fontes
E-mail: clarice.fontes@embrapa.br
Telefone: (67) 3416-9740

Embrapa Pantanal (Corumbá)

Na Embrapa Pantanal, os estudantes podem conhecer pesquisas relacionadas à agricultura familiar, agroecologia e agricultura orgânica, tecnologia de alimentos, conservação e uso de recursos genéticos, ecologia e manejo de fauna, fontes alternativas de energia, gestão e conservação de recursos hídricos, mudanças climáticas globais, pecuária sustentável, entre outras.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Pantanal.
Contato: Thiago Nery da Cunha Coppola
E-mail: thiago.coppola@embrapa.br
Telefone: (67) 3234-5887


Minas Gerais

Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora)

Os estudantes podem conhecer pesquisas sobre viabilização de soluções para o desenvolvimento sustentável do agronegócio do leite, com ênfase no segmento da produção. O centro de pesquisa possui modernos aparelhos que possibilitam o uso das técnicas mais sofisticadas nas pesquisas da área.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Gado de Leite.
Contato: Carolina Rodrigues Pereira
E-mail: carolina.pereira@embrapa.br
Telefone: (32) 3311-7548

Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas)

Os estudantes podem conhecer pesquisas para o desenvolvimento de cultivares de milho, sorgo e milheto. Dispõe de modernos laboratórios nas áreas de solos e nutrição de plantas, fisiologia vegetal, biologia molecular, cultura de tecidos, entomologia, fitopatologia, entre outros.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Milho e Sorgo:
Contato: Monica Aparecida de Castro
E-mail: milho-e-sorgo.embrapaescola@embrapa.br
Telefone: (31) 3027-1168
Para saber mais: https://www.embrapa.br/milho-e-sorgo/embrapa-escola


Pará

Embrapa Amazônia Oriental (Belém)

Os estudantes podem conhecer tecnologias que viabilizam a produção de alimentos, o uso dos recursos naturais e florestais e a conservação da biodiversidade da região. O centro de pesquisa possui um herbário com mais de 185 mil exemplares de plantas e uma coleção entomológica de 32 mil espécimens, que vão de besouros a minúsculas formigas.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Amazônia Oriental.
Contato: Vinícius Milléo Kuromoto
E-mail: vinicius.kuromoto@embrapa.br
Telefone: (91) 3204-1152
Para saber mais: https://www.embrapa.br/amazonia-oriental/embrapa-escolaParaíba


Paraíba

Embrapa Algodão (Campina Grande)

Os estudantes têm contato com as pesquisas sobre algodão branco, algodão colorido, mamona, amendoim, gergelim e sisal, além de outras relacionadas à conservação do solo, insetos, agricultura orgânica e sustentável, entre outras. No roteiro das visitas, conhecem a vitrine viva onde estão plantadas as culturas pesquisadas pelo centro de pesquisa e o Laboratório de Fibras e Fios.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Algodão.
Contato: Alexandre Magno de Oliveira
E-mail: alexandre.oliveira@embrapa.br
Telefone: (83) 3182.4312


Paraná

Embrapa Soja (Londrina)

Os estudantes podem conhecer o Espaço de Educação Ambiental, onde caminham por uma trilha interpretativa junto à mata, conhecem as instalações da antiga sede da fazenda e visitam uma exposição histórica sobre o passado da região do Norte do Paraná. Outra opção é conhecer as Instalações da Embrapa Soja, onde é possível perceber como está organizado um centro de pesquisa e como essas estruturas são utilizadas para desenvolver novas tecnologias.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Soja.
Contato: Fabio Rogerio Ortiz
E-mail: fabio.ortiz@embrapa.br
Telefone: (43) 3371-6062


Pernambuco

Embrapa Semiárido (Petrolina)

Os estudantes podem conhecer pesquisas que transformam a área mais seca do Brasil em um lugar cheio de possibilidades produtivas. De forma inovadora, suas pesquisas constroem alternativas para o desenvolvimento e a sustentabilidade da agropecuária do Semiárido, preservando os recursos naturais e a diversidade do Bioma Caatinga.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Semiárido.
Contato: Sergio Guilherme de Azevedo
E-mail: sergio.azevedo@embrapa.br
Telefone: (87) 3866-3616


Piauí

Embrapa Meio-Norte (Teresina)

Os estudantes podem conhecer um pouco mais sobre as características das abelhas, seus produtos, hábitos e sua regionalização. Vão entender também como as abelhas estão presente no nosso dia-a-dia e sua importância para a sustentabilidade. A visita ocorrerá em momentos distintos envolvendo atividades de campo, laboratório e a colmeia das abelhas sem ferrão.

Para agendar a visita de sua escola, acesse: https://www.embrapa.br/meio-norte/visitas
Contato: Magda Cruciol
E-mail: magda.cruciol@embrapa.br
Telefone: (86) 3198-0673
Para saber mais: https://www.embrapa.br/meio-norte/visitas


Rio de Janeiro

Embrapa Agrobiologia (Seropédica)

Os estudantes podem escolher entre três roteiros oferecidos: o Sistema Integrado de Produção Agroecológica (Fazendinha Agroecológica Km 47), com atividades temáticas sobre a produção orgânica de alimentos; gestão ambiental, com informações sobre o funcionamento do programa nacional de resíduos sólidos e visita a três laboratórios de gerenciamento de resíduos; laboratórios de pesquisa, com temas relacionados aos microrganismos do solo e das plantas, fixação biológica de nitrogênio, recuperação de áreas degradadas e controle biológico.

Para agendar a visita de sua escola, acesse: http://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
Contato: Vandréa Ferreira
E-mail: vandrea.ferreira@embrapa.br
Telefone: (21) 3441-1597
Para saber mais: https://www.embrapa.br/agrobiologia/responsabilidade-socioambiental/programa-embrapa-escola

Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro)

Os estudantes podem conhecer apresentar resultados das pesquisas sobre produtos e processos agroindustriais, para melhor aproveitar as matérias-primas agropecuárias. Também são apresentadas técnicas de processamento que permitem ampliar o período de consumo e de comercialização dos produtos alimentícios.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Contato: Telmo Souza
E-mail: ctaa.sac@embrapa.br
Telefone: (21) 3622-9747

Embrapa Solos (Rio de Janeiro)

Os estudantes podem conhecer, de forma criativa e divertida, a diversidade dos solos do Brasil e a importância das pesquisas da Embrapa para a agricultura, pecuária, silvicultura e meio ambiente. Eles também aprendem sobre as causas e consequências da degradação ambiental e o que fazer para que os solos, a água e a biodiversidade possam ser utilizados de forma sustentável.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Solos.
Contato: Claudio Lucas Capeche
E-mail: claudio.capeche@embrapa.br
Telefone: (21) 2179-4577

Contato: Júlia Stuchi
E-mail: julia.stuchi@embrapa.br
Telefone: (21) 2179-4507

Embrapa Solos – Unidade de Execução de Pesquisa UEP Recife

Contato: Josué Francisco da Silva Júnior
E-mail: josue.francisco@embrapa.br
Telefone: (81) 3198-7800


Rio Grande do Sul

Embrapa Clima Temperado (Pelotas)

Os estudantes podem conhecer pesquisas ecorregionais para o desenvolvimento dos agroecossistemas do Sul do Brasil e alternativas para uma região de clima bem característico. O arroz e as frutas de clima frio, como o pêssego, são alguns dos segmentos de destaque trabalhados.

Para agendar a visita de sua escola, acesse: https://www.embrapa.br/clima-temperado/responsabilidade-socioambiental/programa-embrapa-escola

Ou entre em contato com a Embrapa Clima Temperado.
Contato: Cintia Brenner Acosta Franco
E-mail: cintia.franco@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8188

Embrapa Pecuária Sul (Bagé)

Os estudantes podem conhecer pesquisas em bovinocultura de corte e leite, ovinocultura e forrageiras nos Campos Sul Brasileiros, compreendidos pelos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato a Embrapa Pecuária Sul.
Contato: Lisiane Bassols Brisolara
E-mail: lisiane.brisolara@embrapa.br
Telefone: (53) 3240-4689

Embrapa Trigo (Passo Fundo)

Os estudantes podem conhecer pesquisas centradas na produção de grãos no inverno, principalmente trigo e outros cereais, e em culturas de verão que contribuam com a sustentabilidade econômica da agricultura praticada na região.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato a Embrapa Trigo.
Contato: Luiz Henrique Magnante
E-mail: luiz.magnante@embrapa.br
Telefone: (54) 3316-5862

Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves)

A Embrapa Uva e Vinho desenvolve experimentos com frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados. Além da sede de Bento Gonçalves, possui duas estruturas de apoio: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), onde são desenvolvidos trabalhos com frutíferas como maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa; Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales (SP), com pesquisas para o desenvolvimento de novas cultivares de uvas e sistemas de produção em clima tropical.

Para agendar a visita de sua escola entre em contato com a Embrapa Uva e Vinho.
Contato: Silvana Buriol
E-mail: cnpuv.comunicacao@embrapa.br
Telefone: (54) 3455-8135
Para saber mais: https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/programa-embrapa-escola


Rondônia

Embrapa Rondônia (Porto Velho)

Os estudantes podem conhecer pesquisas para geração de conhecimento e tecnologias para a Amazônia e foca seus esforços em quatro principais temas: café, produção vegetal, florestas e produção animal.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Rondônia.
Contato: Vania Beatriz Vasconcelos de Oliveira
E-mail: vania.beatriz@embrapa.br
Telefone: (69) 3901-2518


Roraima

Embrapa Roraima (Boa Vista)

Os estudantes podem conhecer técnica de compostagem, a tecnologia da fossa séptica biodigestora, pesquisas com tecnologias de pós-colheita, agroindustrialização, além de visitar a vitrine tecnológica do centro de pesquisa.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Roraima.
Contato: Thassiane Ubida de Jesus
E-mail: thassiane.jesus@embrapa.br
Telefone: (95) 4009-7161


Santa Catarina

Embrapa Suínos e Aves (Concórdia)

Os estudantes podem conhecer pesquisas sobre controle de doenças, aperfeiçoamento de rações, melhoria da qualidade genética dos animais, preservação do meio ambiente e desenvolvimento de equipamentos para a suinocultura e a avicultura.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Suínos e Aves.
Contato: Marisa Cadorin
E-mail: marisa.cadorin@embrapa.br
Telefone: (55) (49) 3441-0448
Para saber mais: https://www.embrapa.br/suinos-e-aves/embrapa-escola


São Paulo

Embrapa Informática Agropecuária (Campinas)

Os estudantes podem conhecer pesquisas que desenvolvem tecnologias digitais no campo para atender o produtor rural e apoiar políticas públicas em computação científica e automação, sistemas de informação, bioinformática e biologia computacional, modelagem agroambiental e geotecnologias.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com Embrapa Informática Agropecuária.
Contatos: Maria Giulia Croce e Adriana Farah
E-mail: cnptia.com-l@embrapa.br
Telefone: (19) 3211-5746 e 3211-5782

Embrapa Instrumentação (São Carlos)

Os estudantes podem conhecer pesquisas sobre nanotecnologia, agricultura de precisão, saneamento básico rural, manejo e conservação do solo e da água, pós-colheita em frutas e hortaliças, química e tecnologia da biomassa, entre outras.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Instrumentação.
Contato: Jacqueline Barreiro
E-mail: jacque.barreiro@embrapa.br
Telefone: (16) 2107-2927

Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna)

Os estudantes podem ter contato com temas como floresta, meio ambiente e água, infraestrutura verde, reciclagem e reutilização, importância do solo e dos sistemas integrados, abelhas, polinização e sua relação com a agricultura, papel dos microrganismos na natureza, na agricultura e na nossa vida. Também podem conhecer o Laboratório de Ecossistemas Aquáticos e visualizar em microscópios alguns organismos bentônicos, indicadores de qualidade de água.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Meio Ambiente.
Contato: Cristina Tordin
E-mail: cristina.tordin@embrapa.br
Telefone: (19) 3311-2700
Para saber mais: https://www.embrapa.br/meio-ambiente/responsabilidade-socioambiental

Embrapa Monitoramento por Satélite

Os estudantes podem conhecer exemplos de aplicações de imagens de satélite e das geotecnologias para o desenvolvimento sustentável da agropecuária nos níveis municipal, estadual e nacional. 

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Monitoramento por Satélite.
Contato: Luciane Dourado
E-mail: luciane.dourado@embrapa.br
Telefone: (19) 3211-6213

Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos)

Os estudantes podem conhecer pesquisas em bovinocultura de corte e leite, ovinocultura e forrageiras. O centro de pesquisa atua em melhoramento animal e vegetal, aspectos ambientais da pecuária e sistemas intensivos de produção para uso sustentável dos biomas da região Sudeste.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato com a Embrapa Pecuária Sudeste.
Contato: Cristiane Vieira Peres Fragalle
E-mail: cristiane.fragalle@embrapa.br
Telefone: (16) 3411-5704
Para saber mais: https://www.embrapa.br/pecuaria-sudeste/responsabilidade-socioambiental


Sergipe

Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju)

Os estudantes podem conhecer pesquisas sobre sistemas de produção animal e vegetal, agricultura familiar e agroecologia, impactos socioeconômicos e ambientais, recursos genéticos e biotecnologia, entre outras. O centro de pesquisa possui 14 laboratórios e unidades demonstrativas de tecnologias sustentáveis para a agricultura. No campo experimental de Itaporanga d'Ajuda, no Litoral Sul Sergipano, os estudantes têm contato com tecnologias agroecológicas e podem percorrer a trilha na Reserva do Caju, área de preservação permanente, com segmentos da Mata Atlântica, Restinga e Manguezais.

Para agendar uma atividade, entre em contato com a Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Contato: Roque de Jesus
E-mail: tabuleiros-costeiros.eventos@embrapa.br
Telefone: (79) 4009-1409 / 4009-1381


Tocantins

Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas)

Os estudantes podem conhecer pesquisas sobre soluções tecnológicas nos setores de aquicultura e pesca. O centro de pesquisa busca também viabilizar soluções para a produção agrícola por meio de sistemas integrados no Tocantins e Estados vizinhos.

Para agendar a visita de sua escola, entre em contato a Embrapa Pesca e Aquicultura.
Contato: Milena Santos de Pinho
E-mail: milena.pinho@embrapa.br
Telefone: (63) 3229-7833

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