Anufood Brazil
3ª Feira Internacional para o Setor de Alimentos e Bebidas

De 12 a 14 de abril, a Embrapa marca presença na ANUFOOD Brazil, uma grande oportunidade para criar e estreitar relacionamentos, gerar negócios e apresentar soluções da pesquisa agropecuária para o setor de alimentos e bebidas.

Em nosso estande, você conhecerá tecnologias disponíveis para o mercado, ativos em desenvolvimento para oportunidades de parcerias e avanços para agritechs.

Fique por dentro de como a conexão entre ciência e setor produtivo é fundamental para levar soluções que estimulam a inovação do campo à mesa.

Conheça e acompanhe! 

A Embrapa e seus parceiros trazem novidades que oferecem
mais sustentabilidade, mais inovação e valor agregado ao consumidor.

Alimento

Kafta com receita à base de vegetais e fibra de caju

Kafta com ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem animal. A composição do produto tem como um dos ingredientes a fibra de caju tratada, que apresenta características neutras de sabor e odor. 

 

Parceria:
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Amazônika Mundi

Saiba mais

Sistema de produção

Sistema de produção

Fazenda vertical: produção hidropônica de hortaliças folhosas

Produção sustentável urbana e periurbana, sem solo, com alta produtividade, economia de insumos e alta qualidade nutricional e sanitária. Permite uma redução drástica ou mesmo eliminação do uso de defensivos agrícolas e mínima manipulação das hortaliças. Esse é o resultado do esforço conjunto da pesquisa agropecuária e a iniciativa privada, que inclui testes e validação do sistema no mercado, com o objetivo de ofertar, em breve, mais um produto diferenciado com a marca Embrapa.

Parceria:
Embrapa Hortaliças
100% Livre

Cartilha

Cartilha

Oportunidades de agregação de valor à Carne Ovina

Conheça diferentes alternativas de agregação de valor à carne ovina, levando em conta as diferentes raças e categoria de animal. Saiba como ampliar as perspectivas de uso da carcaça e da carne, alcançando novos produtos derivados, como copas, presuntos e bacon ovino.

Responsável:
Embrapa Pecuária Sul

Baixe agora

E apresenta também uma carteira de ativos para diferentes possibilidades de parcerias: desenvolvimento de novos produtos, escalonamento industrial e desenvolvimento de mercados.

 

É a ciência estimulando a inovação do campo à mesa.

Ingredientes e aditivos

Ativos que utilizam a biodiversidade, destinados a consumidores que valorizam alimentos mais naturais.

Conheça

Biscoitos, snacks e bolo

Ativos para atender ao mercado de alimentos diferenciados, especialmente para pessoas com dietas restritivas.

Conheça

Xarope de yacon

Ativo que atende a demanda por alimentos nutritivos, que apresentam benefícios à saúde, incluindo a prevenção de doenças. 

Conheça

Bebida de açaí

Ativo desenvolvido a partir de produtos da biodiversidade brasileira, associados à sustentabilidade ambiental.

Conheça

Farinhas de feijão-caupi

Ativos para a produção de pães, bolos, biscoitos e macarrão, livres de glúten, mais nutritivos e com benefícios à saúde. 

Conheça

Soja hortaliça edamame

Ativos para oferecer ao mercado preparações culinárias, snacks e outros alimentos artesanais e industrializados.

Conheça

Frutas e tubérculos

Cultivares diferenciadas agronomicamente para criação de novas opções para o mercado de alimentos.

Conheça

Pulses, cereais e feijão comum

Cultivares diferenciadas agronomicamente para criação de novas opções para o mercado de alimentos.

Conheça

Óleo de amêndoas de castanha-de-caju

Ativo para produção de óleo gourmet como alternativa ao azeite de oliva ou a outros óleos de amêndoas.

Conheça

Rastreabilidade

Ativo que utiliza tecnologia digital blockchain para a rastreabilidade de produtos agroindustriais do setor sucroalcooleiro.

Conheça

As novidades não param por aí.
 

A Embrapa, por meio de parceiros licenciados, dispõe de soluções que a indústria pode contar para aumentar ofertas de produtos de qualidade para o mercado.

Produto

A receita do bolinho contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência simi ...

Produto

Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. ...

E conta com sistemas produtivos e práticas que levam diferenciais à produção agropecuária. É inovação do plantio às gôndolas.

Prática agropecuária

A produção extrativista da castanha-do-brasil, espécie nativa da Amazônia recomendada em dietas alimentares devido ao seu alto teor de proteína e ...

Sistema Agropecuário

Sistema de criação que reúne o conhecimento dos requisitos adequados para a instalação de um local para criação de abelhas sem ferrão – ASF (melip...

Prática agropecuária

A solução tecnológica inovadora para o sistema de multiplicação e manejo de colônias de abelhas sem ferrão (Scaptotrigona depilis), conhe...

Sistema Agropecuário

Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o e...

Acompanhe importantes debates sobre novidades que estão conectando ainda mais a ciência e o setor produtivo.

Palestras

O papel da Embrapa no ecossistema de inovação agrícola brasileiro

O papel da Embrapa no ecossistema de inovação agrícola brasileiro

 

12 de abril | 16h 

Local: Espaço #Food

 

A atuação da Embrapa no contexto de atividades de colaboração e inovação aberta, com destaque para iniciativas voltadas para a agricultura digital. 

  • Martha Delphino Bambini | Embrapa Agricultura Digital
SIBRAAR - Tecnologia blockchain para rastreabilidade, registro e custódia de informações agroindustriais

SIBRAAR - Tecnologia blockchain para rastreabilidade, registro e custódia de informações agroindustriais

 

12 de abril | 16h30 

Local: Espaço #Food

 

O SIBRAAR é um software desenvolvido pela Embrapa estruturado com tecnologia blockchain para custodiar, registrar, organizar e rastrear processos e produtos agroindustriais de cadeias produtivas do açúcar. 

  • Inácio Henrique Yano | Embrapa Agricultura Digital

Radar Agtech - mapeamento das startups do agro brasileiro

Radar Agtech - mapeamento das startups do agro brasileiro

 

13 de abril | 16h 

Local: Espaço #Food

 

O Radar Agtech é o mapeamento das startups do agro brasileiro e principal fonte de informações do setor. Além da Homo Ludens, a ferramenta é desenvolvida pela Embrapa e SP Ventures, com o objetivo de ampliar as oportunidades para o agronegócio e as ações de prospecção de parcerias. 

  • Luiz Ojima Sakuda | Homo Ludens

Venha conhecer os desafios e oportunidades do setor de alimentos e bebidas

Venha conhecer os desafios e oportunidades do setor de alimentos e bebidas

 

13 de abril | 16h 

Local: Espaço Food Trends

 

O painel é coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de janeiro, RJ), tem como objetivo contribuir para o debate em prol do desenvolvimento do setor de alimentos e bebidas e vai contar com a participação de importantes parceiros. 

  • André de Souza Dutra | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos

  • Alexandre Novachi – Diretor Técnico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA)

  • Eduardo Weisberg – Presidente da Associação Brasileira de Sorvetes (ABIS)

  • José Camargo – Presidente da Associação Brasileira de Nozes e Castanhas (ABNC)

  • Laura Kim – Presidente da Associação Brasileira de Veganos

  • Sonia Cristina Romani – Diretora Técnica da Associação Brasileira da Indústria de Biscoitos e Massas Alimentícias (ABIMAPI)

O case de sucesso da Amazonika Mundi - Open Innovation com a Embrapa

O case de sucesso da Amazonika Mundi - Open Innovation com a Embrapa

 

14 de abril | 16h 

Local: Espaço #Food

 

Case sobre parceria entre a Embrapa e a Amazonika Mundi, por meio da plataforma de inovação aberta da Embrapa, para o desenvolvimento de alimentos à base de plantas que já estão acessíveis aos consumidores nos mercados de varejo de alimentos. 

  • André de Souza Dutra | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos

  • Thiago Rosolem | CEO Amazonika Mundi

Debate especial

A descarbonização para agregação de valor à pecuária

14 de abril | 14h às 16h

Local: Auditório Principal 

A importância da descarbonização da pecuária e as oportunidades que as práticas sustentáveis trazem para o ciclo de economia, transformando o carbono em alternativa de renda para o produtor, as agroindústrias e os diversos segmentos das cadeias produtivas de alimentos.  

 

  • Marcelo Morandi | Chefe Geral da Embrapa Meio Ambiente (Moderador)

Participantes da Embrapa:

  • André Novo | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste
  • Celso Vainer Manzatto | Pesquisador da Embrapa Meio Ambiente e coordenador da Plataforma ABC+
  • Roberto Giolo de Almeida | Pesquisador da Embrapa Gado de Corte

Empresas parceiras:

  • Paulo Pianez | Diretor de sustentabilidade e comunicação corporativa América do Sul da Marfrig Global Foods
  • Taciano Custódio | Diretor de Sustentabilidade da Minerva Foods
  • Bárbara Sollero | Gerente de Milksourcing da Nestlé